Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

家庭料理/トッペキ/韓国料理/キンパ/晩御飯/limiaキッチン同好会/... 2020.3.26 木曜日 今日の晩御飯…

いいね数:18コメント数:3
更新日時:2020年03月26日

2020.3.26 木曜日
今日の晩御飯

🥢キンパ
🥢純豆腐
🥢水菜と新玉ねぎとカニカマのチョレギサラダ風
🥢ぶどう🍇

いつもキンパは
魚肉ソーセージやカニカマを入れていますが
今日は豚切り落とし肉を自家製焼肉のタレで焼いたもので作りました。

他の具は
たくあん、卵焼き、にんじんごま油炒め、きゅうり🥒でした。

韓国のスープ土鍋「トッペキ」
火から外してもしばらくグツグツ
スープが美味しく頂けますね。

このフォトを投稿したユーザー

レトロな雰囲気が大好き。多肉ちゃん、100均グッズを使った簡単diy、簡単ハンドメイド、日々の料理など色んな事に興味があります(♡ˊ艸ˋ♡) 最近ウクレレにハマり中🎸 保護猫ニャンコ→ツバキ😺 暮らしがちょっと楽しくなるようなアイデアをたま〜に書いたりもしてます。 仕事してますのでコメントのお返事が遅くなる時があります( *_σI_) インスタは主に日々の晩御飯記録がメインになります。良かったら遊びに来て下さいね。

このフォトへのコメント

ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
きょうは韓国料理❗ 美味しそうですね😍😋
4年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん 夜はまだ冷えるのでピリ辛でHOT🔥HOT🔥です〜〜😋
4年
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
きょうは韓国料理❗ 美味しそうですね😍😋
4年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
新進 味梅 100g×5入の1枚目の写真
永谷園 ピンクの梅ごましお 45gの1枚目の写真
IKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
オーバルホットプレート ブラックの1枚目の写真
Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シートの1枚目の写真
ネスカフェ エクセラ ふわラテ ネスレ NESCAFEの1枚目の写真
61CM×5M木目調 ホワイト)LAPTAIN 61cm*5m リメイクシート カッティングシート 壁紙 シール 木目 ホワイト 白 防水 耐熱の1枚目の写真
ブランドCBジャパンイケアmykonosBRUNOネスカフェ
商品名シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン新進 味梅 100g×5入永谷園 ピンクの梅ごましお 45gIKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段オーバルホットプレート ブラックDragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シートネスカフェ エクセラ ふわラテ ネスレ NESCAFE61CM×5M木目調 ホワイト)LAPTAIN 61cm*5m リメイクシート カッティングシート 壁紙 シール 木目 ホワイト 白 防水 耐熱
カテゴリー梅干しふりかけその他キッチン、日用品、文具弁当箱弁当箱ホットプレートリメイクシートその他コーヒーリメイクシート
評価
0.0

投稿 48件

0.0

投稿 30件

0.0

投稿 30件

0.0

投稿 74件

0.0

投稿 21件

0.0

投稿 22件

4.0

投稿 20件

0.0

投稿 25件

4.0

投稿 20件

0.0

投稿 20件

価格598円〜1,126円〜125円〜1,598円〜2,090円〜2,090円〜17,600円〜3,167円〜4,980円〜3,032円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

nekotubakiさんの人気フォト

2021.3.18 木曜日 今日の朝ごパン ◆マリトッツォ風サラダパン ◆いちごとカカオニブのヨーグルト 今大流行中の マリトッツォ なんちゃらというパンに 生クリームをたっぷり入れて フルーツを入れたり 入れなかったりして食べる イタリア🇮🇹?のおやつ。 らしい。 (とても適当)笑 ご存知のとおり私はパンは焼けませんので パン屋さんでまんまるの形のを買って 斜めカット そしてそこにこれでもかーとポテサラをぶっこみ ミニトマト🍅ときゅうり🥒で マリトッツォ風 サラダパン ポテサラの具は新玉ねぎのみ笑 ベビーチーズのスモーク味をチーンして とろとろにしたのと にんにくひとかけもチーンして みじん切りにしたのを入れたら コクが出て美味しいんです。 ホンモノみたいな可愛さはないけど 美味しかった〜(♡ˊ艸ˋ♡)

いいね数:49コメント数:133年

2021.3.14 日曜日 今日のおやつ 本日ホワイトデーという事で 娘作 🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓 ストロベリーチーズケーキ これ!甘酸っぱくて めっちゃ美味しかった🤤 また作ってもらおう。 うちのショボショボミモザ ドライになったよ 🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼 お皿 ビオラの小さな台 金のフォーク 白鳥🦢 すべてナチュラルキッチン 久しぶりにナチュラルキッチンに行くと あかんね😂 こんな可愛いのん つい買ってしまうやん🙈 お皿→300円 他→100円 そー言えば バレンタインデー 初めてチョコ🍫あげたの 高3の時やったなー。 くらもちふさこさんの 「おしゃべり階段」 中山手 線くん似の 無口なM山君。 もしかして もう孫ちゃんいたりして? 見たいような👀 見たくないような🙄

いいね数:37コメント数:93年

2021.3.12 金曜日 今日の朝ごはん イカナゴの釘煮定食 【レシピあり】 ◆イカナゴの釘煮 ◆厚揚げとししとう焼き ◆白あえ ◆ゆで卵 ◆豆腐とわかめの味噌汁 昨日仕事へ向かう途中の魚屋さんで (  Д ) ⊙ ⊙ からの Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 2度見したけど ほんまにキロ1300円やった! イカナゴは鮮度が命🥺 ゲットしたらすぐさま炊くのが いいんやけど… お取り置きして頂き 帰宅後晩御飯の用意はそっちのけで🤭 2キロ炊きました。 3年ぶりやろか。 出始めは1キロ5000円近くしてました。 すっかり高級魚ですね😭 ちびちび(せこく)長く楽しむために しっかりかっちり その名のとおり釘のように 炊き上げました。 neko家のレシピ🐟 *イカナゴ 1キロ *醤油 180cc *砂糖 270g *みりん 50cc *生姜 70g *実山椒 少々 家庭によって味付けは違いますよね〜。 炊き上げる固さも好み。 なんせギリギリまで強火 ある程度固くなるまで ぜーーーったいに箸🥢を入れない。 そうすると失敗しにくいです。 何分炊いたら弱火とか 決まってません。 その時の気温や魚の大きさによって 変わるので。 見た感じで鍋を返したり 弱火にしたりね☺️ なのでイカナゴ炊く時は 台所から離れられません😂 来年こそは豊漁でありますように🙏

いいね数:36コメント数:93年

2021.3.10 水曜日 今日の朝ごはん ◆菜の花と鮭のバター醤油おにぎり🍙 ◆筑前煮 ◆さつま芋の甘辛煮 ◆出し巻きたまご ◆紅大根の甘酢漬け ◆茎わかめの佃煮 サッと茹でた菜の花を ギューっとしぼって ザクザクカット。 ボウルにごはん、カットした菜の花、 鮭フレークを混ぜて ラップで丸め バターで表面をこんがり焼き 最後に醤油を回し入れます(少し😉) めっちゃ美味しかった😋 鮭フレーク🐟 災害の際の備えとして置いてた 瓶詰めのやつ 賞味期限がちょっと切れてたので 慌てて消費しました😅 また見直さないと。 ところで奥さん👋🏻 いかなご炊いた? 昨日近の魚屋さんで キロ2800円でした😰 2月末ごになると 街じゅうから匂ってきた あの甘辛い香り 今年はまだ嗅いでません… ウチ今年「も」炊きません。たぶん。 茎わかめの佃煮食べときます。

いいね数:40コメント数:143年

2021.3.8 月曜日 今日の朝ごパン ◆ミモザサラダ ◆THE BAKEのフレンチトースト ◆ポトフ(昨日の残り) バタバタして投稿遅くなりましたが 今日の朝ごはんです。 国際女性デー 意味もよくわからんのに 流行りに乗ってやるやつ😂 サラダは サニレタ サラダパクチー 紅大根 ブロッコリー あとは プランター菜園の ベビーリーフ→美人リーフとかいうネーミングに惹かれて買った😇 ドレッシングは 淡路の新玉ねぎで作りました。 玉ねぎ グレープシードオイル 酢 砂糖 醤油 にんにく 塩胡椒 ミキサーでガーーー! 我が家のひょろひょろミモザ🌼 2年目でやっとこさチョロっと花が咲きました。 開花すると モフモフで可愛いです。

いいね数:39コメント数:93年

2021.3.3 雛祭り🌸 今日の晩御飯 ◆お花🌸🌼手毬寿司 ◆あさりと春キャベツの酒蒸し ◆チャーシュー ◆お裾分けで頂いたキタアカリでじゃがバター ◆ホタルイカ🦑とほうれん草の酢味噌 ◆えのきのかきたま汁 instagram @tastemade_japan さんの手毬寿司を 参考に作ってみました。 寿司飯の中にはサーモンが入っています。 イクラとか乗せるともっと 豪華になるかもですね。 作るのめっちゃ時間かかったけど 食べるの一瞬でしたわ😂 そして あさりとキャベツの酒蒸しも インスタのお友達に教えてもらった方法で。 キャベツをオリーブオイルとにんにくで じっくりと焼いてから酒蒸しにしました。 キャベツが甘ーい😆

いいね数:40コメント数:153年