• 140
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚肉とワカメの玉ねぎドレッシング炒め

徳島県民ならでは!のワカメ使用でカサを増やす!

豚肉の量が少なかったので
ワカメを足してボリュームをだしました。
頻繁に使う食材、豚肉は
今日は
玉ねぎドレッシングで味付けましたよ。
頂き物の玉ねぎドレッシング、美味しくて、サラダや炒め物、お豆腐などにも使え重宝しています。(^^)

トウモロコシも頂き物。

ポテトサラダにも入れました。

ピーマンと赤パプリカは
ごま油でさっと炒めて
いりゴマをふりかけました。

このフォトを投稿したユーザー

英語とお料理の楽しさをシンプルに提供させていただいております。英語は日本で 36歳からの独学です。留学経験ゼロです。その経験から得た気づきをいかした、英語への取…

このフォトが使われているアイデア