ハーブ菜園 *パクチー *アップルミント *レッドチコリ パクチーはスープの飾りにし、レッドチコリはサラダの彩りに、デザートの飾りにアップルミントを育ててます^ ^ 基本は雑草なので 強く 使ってもすぐ増えてくれます♡ サラダにした時のパクチーの臭い対策が今の課題ですw 以上です。 見て下さりありがとうございました(^^)
いいね数:14コメント数:114年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
福島県いわき市
フルーツピークス
こんにちはNKガーデンのナミです(^^)
福島県といえば
もも♡
水分を多く含み
噛むと汁が
溢れ出てきます( ^ω^ )
福島県の方々は
優しく
話してて癒されます。
福島県行ったら
よってみて下さい^ ^
以上です
読んで下さりありがとうございました😊
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | HASAMI | キントー | BRUNO | クチポール | BRUNO | イッタラ | イッタラ | クチポール | ||
商品名 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | キントー カップ ユニティ ガラス S 8290 | 18-10 リモア ティースプーン ブラック A329610 8898820 | BRUNO マルチスレート レギュラー BHK088 BHK088 | クチポール CUTIPOL コーヒースプーン ティースプーン GOA ゴア GO.11 シルバー×ブラック | 東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | リュミナーク ガラス ケーキドーム 41415 8331100 | イッタラ カステヘルミ グレー 5923 プレート 17cm | 《 2点まで対応可能 》Cutipol GOA クチポール ゴア GO17 サービングフォーク 箱なし |
カテゴリー | お椀 | グラス | スプーン | お皿 | スプーン | たこ焼き機 | お皿 | お皿 | お皿 | フォーク |
評価 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 7件 | 4.1 投稿 13件 | 0.0 投稿 27件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 6件 |
価格 | 2,970円〜 | 1,527円〜 | 607円〜 | 5,646円〜 | 780円〜 | 9,680円〜 | 5,500円〜 | 3,459円〜 | 1,230円〜 | 4,106円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ハーブ菜園 *パクチー *アップルミント *レッドチコリ パクチーはスープの飾りにし、レッドチコリはサラダの彩りに、デザートの飾りにアップルミントを育ててます^ ^ 基本は雑草なので 強く 使ってもすぐ増えてくれます♡ サラダにした時のパクチーの臭い対策が今の課題ですw 以上です。 見て下さりありがとうございました(^^)
いいね数:14コメント数:114年
牛肉とほうれん草うどん 牛肉 100g (酒、みりん、醤油 大2、 砂糖 大1/2、 水 3カップ) ほうれん草 2束 卵 2個 ☆(水 600ml、 コチジャン 大1、 鶏ガラ 大1、 麺つゆ 大1、砂糖 小2) ①小鍋に油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら()内の調味料を入れ煮立てる。 ②ほうれん草を3〜4cmに切り、少し茹でる。 ③鍋に☆の調味料を入れ、うどんを温める。 ④皿にうどん、ほうれん草、肉をトッピングして、鍋に卵を割り入れ少し温める。 ⑤卵が白くなったら皿にトッピングして汁もいれ完成!
いいね数:10コメント数:04年
豚汁 豚バラ肉 200g 人参 1/2本 長ネギ 1本 大根 1/4本 ごぼう 1/2本 厚揚げ豆腐 1/2枚、 にんにく 1かけ 生姜 少々 こんにゃく 100g 、 だし汁 1000ml、 醤油 大1/2 味噌 大3〜4 ①ごぼう→2mm幅に斜め切り、玉ねぎ→くし切り、人参→いちょう切り、大根→半月切り、こんにゃく→ちぎって一煮立ち、厚揚げ豆腐→食べやすい大きさに切り、にんにくみじん切りします。 ②鍋に油入れごぼうを炒め、一旦鍋から出して肉を焼きます。 ③色が変わってきたらにんにくと生姜を入れ熱したら野菜を全ていれ炒める。(こんにゃくと厚揚げ以外) ④調味料を入れてこんにゃくと厚揚げも入れて少し水をたしフタして中火で10分。 ⑤完成後トッピングとしてネギをみじん切りしたのを飾り完成です^ ^
いいね数:13コメント数:04年
ささみのマヨネーズ 和え *材料*2人 ささみ 5本 ○(溶き卵 1個、 酒 小1 塩胡椒 適量) 片栗粉 適量 ☆(マヨネーズ 大2 、 オイスターソース 小1、蜂蜜 小1) ①ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切りボールに入れ○調味料を入れて10分置いとく。 ②片栗粉に絡めて、フライパンに油を入れ、180度で揚げる。 ③しっかり油をとり、☆の調味料を混ぜたのに絡めて器に乗せて完成
いいね数:11コメント数:04年
そぼろ♡ *材料* 好みの野菜(中心の緑) 肉そぼろ↓ ひき肉 200g 醤油 大2 酒 大2 みりん 大2 砂糖 大2 生姜 適量 卵そぼろ↓ 卵 3個 砂糖 大1 みりん 大1 ①卵と卵そぼろ用調味料を混ぜておく。 ②フライパンに油を入れ熱し、①を入れ菜箸でポロポロになるまで混ぜる。 ③器にご飯もってからのせる。 ④ひき肉をフライパンでほぐしながら炒める。 ⑤肉そぼろの調味料いれてからめる。 ⑥器に乗せて、卵との中心に緑(野菜)をトッピングして完成♡
いいね数:16コメント数:24年
坦々麺風ラーメン *材料* 挽肉 150g 麺 2玉 ほうれん草 1/2袋 卵 2個 生姜、にんにく 1欠片(みじん切り) 醤油、みりん 適量 スープ (鶏ガラスープの素 大1と1/2 水 4カップ 豆板醤 適量 ゴマだれ 大6 塩胡椒、醤油 適量) ①卵、ほうれん草を茹でる。 ②フライパンに油を熱し、生姜、にんにく、挽肉を入れてほぐしながら炒める。 ③醤油、みりん でからめながら炒める。 ④鍋にスープの調味料を入れて火をかけわかす。 ⑤麺を茹で、上がったら器に盛る。 ⑥トッピングして完成^ ^
いいね数:10コメント数:24年