Canon 6Dmark2 lens AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm mode Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0 FD4.1.1 混ぜて焼くだけ。 誰でも簡単に出来ちゃう。 キャロットジンジャーケーキ。 * 材料 薄力粉 90g ベーキングパウダー 小1/4 重曹 小1/2 シナモンパウダー 小1/2 ✴︎ふるっておく にんじん 1/2本 (約60g) 生姜 ひとかけ(約10g) ミキサーにかける。 卵 1個 きび砂糖 50g ハチミツ 大1 菜種油 1/2カップ レモン汁 小 1/4 * フロストクリーム クリームチーズ 100 g 砂糖 50g 牛乳 大1/2 * * 茹で人参 適宜 🥕 * * * (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。 人参を70gにして下さいね。 ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。 180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。 * フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。 冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。 * 🥕冷蔵保存で5日。 冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。 葉付きのカラーにんじんは。 チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。 * #キャロットケーキ
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