Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

わたしのごはん/韓国/韓国グルメ/ヤンニョムチキン/おつまみごはん/チーズ/... 鶏むね肉で作ったヤンニョムチキン。 むね…

いいね数:11コメント数:0
更新日時:2019年05月22日

鶏むね肉で作ったヤンニョムチキン。
むね肉を揚げ焼きにして甘辛タレに絡めたら、コレステロールオフのヘルシーシュレッドの海にドボン。
ちょっと罪悪感のある甘辛コテコテメニューなので、少しでもヘルシー感を。
チーズをびよーんとのばしながらハフハフ楽しく召し上がれ♪
これはビールがすすみます~♡

このフォトを投稿したユーザー

ふたりの男の子の子育てに奮闘しつつ、家事も仕事も頑張るワーママです。 食べること、料理することが大好きです。 美味しく楽しく食べることを大切に、家族が食べて健康になれるようなごはん作りを心がけています。 作る楽しさを伝えられたら…どこかの食卓の笑顔につながるといいな♪と料理家としても活動しています。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

otomoさんの人気フォト

釜揚げいりこの軽い煮込み。 たまり醤油で和風のテイストも加えて、酸味もちょっぴり効かせてます。 白ワインと幸せタイムを🎵 こちらの釜揚げいりこは、香川県にある伊吹島でとれたいりこを、漁師さんが30分以内に釜茹でして瞬間凍結させたものです。 だから生臭みなんて全くなくて、旨みたっぷりで香りがいいんです😆✨おいしー‼️

いいね数:5コメント数:05年弱

ホットケーキミックスで作った生地の中にさけるチーズを入れて、フライパンで揚げ焼きにしたドーナツ🍩 アツアツだとびよ~んて伸びて、さめるとシャキシャキ食感。 どっちも楽しい🎵 甘しょっぱで、朝ごはんにもおやつにもオススメです。 詳しいレシピは @マリンフード のインスタグラムにあります🙋🎵🎵 https://www.instagram.com/p/Bx_RZWhAvRZ/?igshid=1leh63sb2vwxg

いいね数:9コメント数:05年弱

なんとなくやってみたトーストアートの朝ごはんプレート。 クリームチーズ&いちごジャムと、 ピーナツバターのウェーブトースト。 どちらも固さをちょっと間違えて微妙ですが、こうやって見ると悪くない…かな😁 目玉焼きはベーコンとパプリカを敷いてこんがり焼いてます。 上にはあらごしトマトと新玉ねぎのピリ辛なソース。 何気にこの目玉焼きがいちばん手がかかってたりします。

いいね数:11コメント数:05年弱