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丼ぶり/丼もの/ご飯/おうちごはん/ローストビーフ/令和元年フォト投稿キャンペーン/... 【レシピ】 ローストビーフ丼 * ロース…

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更新日時:2019年05月21日

【レシピ】
ローストビーフ丼
*
ローストビーフ丼ですが、先日お仕事の差し入れで頂いたローストビーフ丼が美味しすぎたのでなるべく再現。ご飯に工夫がありまして、お酢とオリーブ油で香りをつけます。めちゃウマなので試してください🙇‍♀️最高だったー!それともローストビーフ丼ってオリーブ油で香りづけするの当たり前なの?ローストビーフってそんなに食べないからわからない…
*
◇ローストビーフ
[材料]
・牛モモ塊 500g
・にんにく 1片
・オリーブ油
・塩胡椒 少々
・ローズマリー *
⑴ニンニクを1/3程度にスライスし、牛モモ塊肉にニンニクを満遍なく擦り付け、塩胡椒をし、スリスリして馴染ませ、先程のニンニクを適当にお肉に貼り付け1時間ほど常温で放置。
⑵熱したフライパン(弱火)にオリーブ油を入れ、お肉につけたニンニクをオリーブ油に入れ香りづけをする。(15秒ほど)
※同時に⑸で使うお湯を沸かす。
※フライパンはソース作りで使うので洗わず、ニンニクもフライパン上に残したままにしておく。
⑶⑵に肉塊を投入し、表面に焼き色をつける。
※大体1面につき45〜1分程度。
⑷焼き色が満遍なくついたら2重にした大きめのアルミホイルでお肉を包見込む。
※隙間のないようにキチッと包む。
⑸⑷が浸かる量の1度沸騰させたお湯に⑷を入れ、30分ほど放置。
※火は止めた状態。
⑹この隙にソースを作る。
*
[ソース]
⑺お肉に焼き色をつけたフライパンに玉ねぎをすりおろして火をつける。
⑻フツフツしてきたら赤ワインを入れ、フツフツしてきたら弱火にし、塩胡椒を入れ、味を調える。
*
⑼お肉をお好みのサイズにスライスしたら
ーできあがり

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レシピ付きでご飯をあげていきます♪

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