夜ごはん。 ▶︎手打ち八割蕎麦 ▷油揚げの納豆はさみ焼き ▷菜の花のお浸し ▷キャベツの甘ケチャポーク ▷赤カブの酢漬け ▷お味噌汁 でした。 【菜の花の味噌タレのレシピ】 ●お酢小さじ2 ●キビ糖小さじ2〜3 ●味噌小さじ1 を混ぜて完成!甘さの加減はお好みで。カラシを入れても美味しいです。
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ドイツで作る夜ご飯です♡
★ふわふわ卵のケチャップライスオムライス
★鶏団子の照り焼き炒め
★夏野菜のグリル
★魚介のマリネとお豆腐の和え物
ごちそうさまでした♪
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | アラビア | 白山陶器 | HASAMI | mykonos | イッタラ | STAUB | ||||
商品名 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | 光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | 皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457 | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お椀 | 弁当箱 | お皿 | 弁当箱 | お皿 | 鍋・グリル |
評価 | 0.0 投稿 46件 | 0.0 投稿 29件 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 23件 | 4.5 投稿 19件 |
価格 | 7,700円〜 | 748円〜 | 1,650円〜 | 3,835円〜 | 2,970円〜 | 2,090円〜 | 1,980円〜 | 2,090円〜 | 2,409円〜 | 18,027円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
夜ごはん。 ▶︎手打ち八割蕎麦 ▷油揚げの納豆はさみ焼き ▷菜の花のお浸し ▷キャベツの甘ケチャポーク ▷赤カブの酢漬け ▷お味噌汁 でした。 【菜の花の味噌タレのレシピ】 ●お酢小さじ2 ●キビ糖小さじ2〜3 ●味噌小さじ1 を混ぜて完成!甘さの加減はお好みで。カラシを入れても美味しいです。
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副菜:とろーり里芋のポタージュ ★材料(4〜5人分) ・里芋 5個 ・牛乳 400ml ・水 150ml ・コンソメキューブ 1個 ・キビ糖 小さじ3分の2 ★作り方 ①里芋は皮ごと水から茹でる。フォークがスッと通るくらい柔らかくなったら取り出し、皮を剥く。 ②里芋を小さく切ってフードプロセッサーに入れ、水を加えながら攪拌する。 ③鍋に移して牛乳で伸ばし、コンソメキューブとキビ糖で味を整えて完成! ★ポイント ・里芋は一度茹でてから皮を剥くと手が痒くなりません。 ・塩加減お好みで調整してください。 里芋もそろそろ終わりの季節。滑り込みでポタージュを作りました。 とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
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主菜:野菜が美味しい肉豆腐 ★材料(4人分) ・豚肉細切れ 250g ・木綿豆腐 350g ・しめじ 1ふさ ・こんにゃく 250g ・ネギ 一本 ・醤油 大さじ3 ・キビ糖 大さじ1と小さじ1 ・出汁 パック1 ・水 100ml ・サラダ油 大さじ1 ★作り方 ①木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。こんにゃくは手綱こんにゃくにする。ネギは斜めに切る。 ②鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 ③ネギ、こんにゃくを加えてさらに炒める。 ④しめじ、木綿豆腐を入れる。出汁パック、醤油、キビ糖水を加えて煮込む。 ⑤ネギがくたくたになるまで煮込んだら完成! ★ポイント ・豚肉は牛肉に代えても美味しいです。 ・出汁パックはお好みのものを。わが家では茅野屋さん、久世福商店さんなどをよく使っています。 お肉の旨味が染み込んだお野菜やお豆腐が主役の肉豆腐。 ネギやきのこは免疫力アップに貢献します。こんなご時世だからこそ、摂っていきたい食材です。
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お弁当おかず:トマトとエリンギのアヒージョ ★材料(作りやすい分量) ・ミニトマト 8個 ・エリンギ 1本 ・オリーブオイル 大さじ5程度 ・お好みのハーブ(今回はドライオレガノ) 小さじ1 ・塩 小さじ4分の1〜3分の1程度 ★作り方 ・エリンギは輪切りにする。ミニトマトはヘタをとる。 ・フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギ、ミニトマト、ハーブを入れてから火にかける。 ・ぐつぐつとオリーブオイルで煮込むようにし、火が通ったら塩で味を整えて完成! ★ポイント ・オリーブオイルが完全に暑くなってから具材を入れると水気で油がはねてしまいます。常温のオイルから加熱していくと油がはねません。 🍙おべんとう。 ▶︎鶏チャーシュー ▷トマトとエリンギのアヒージョ ▷厚切りベーコン入り卵焼き ▷明太子、青じそ、塩昆布 ▶︎ごはん でした。 レシピと言えるのか〜!?というほどの簡単メニュー。笑 でも彩りがよいのでお弁当の隙間おかずにぴったりです♡
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おべんとう。 ▶︎鶏むね肉とピーマンのカシューナッツ炒め ▶︎ほうれん草の胡麻味噌和え ▶︎海苔巻き卵焼き ▶︎旨ケチャポーク ▶︎ミニトマト、塩昆布 ▶︎ごはん でした♡ お弁当おかず:キャベツの旨ケチャポーク ★材料(4人分) ・豚肉細切れ 200g ・キャベツ 8枚 ・にんにくすりおろし 1かけら分 ・塩胡椒 適量 ・ケチャップ 大さじ3 ・A醤油 大さじ1 ・Aキビ糖 小さじ1 ・Aオイスターソース 小さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ★作り方 ①キャベツは細切りにする。豚肉に塩胡椒とにんにくすりおろしをもみこむ。 ②フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら豚肉を広げながら加えて炒める。 ③豚肉の色が変わってきたらはじによせ、Aを加える。調味料がぐつぐつと煮立ったら具材と炒め合わせて完成! ★ポイント ・調味料は一度煮立たせることでとろみがつき、よりお肉に絡みやすくなります。 ・作りおき→冷蔵庫で3日間です。
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おべんとう。 ▶︎豚肉とキャベツのオイスター炒め ▶︎かぶの葉の海苔の佃煮の和え物 ▶︎レンコンのきんぴら ▶︎赤蕪の甘酢漬け ▶︎ミニトマト、塩昆布、ゆかり ▶︎ご飯 でした! 作りおきおかずで詰めるだけ簡単お弁当。 赤蕪の甘酢づけがサッパリとして箸休めにぴったりでした♡ ごちそうさまでした!
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