Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ホイル焼き/フライ/リゾット/パスタ/レモンクリーム/わたしのごはん レモンクリームパスタ レモンの皮、絞り…

いいね数:5コメント数:0
更新日時:2019年04月18日

レモンクリームパスタ

レモンの皮、絞り汁、白ワイン、オリーブオイル、生クリーム、塩胡椒をブレンダーにかけレモンクリームをつくる。

バターとオリーブオイルでベーコン炒め、茹で汁を加え茹でたパスタを投入、レモンクリームにパルミジャーノを加え、パスタにあえてから万能ねぎ、レモンの皮、レモンクリームをトッピング。

余ったレモンクリームを使い切る!

桜鱒のバターホイル焼き
桜鱒に塩胡椒をししばらく置く。

バターで焼いた新玉ねぎにのせ、えのき、イカげそ、バター、レモンをのせフライパンでホイル焼き、レモンクリームをトッピング。

レモンクリームリゾット

ニンニク、九条ねぎ、ズッキーニのみじん切りをバターで炒める。

ご飯を加えて、甘エビの殻出汁、塩、チーズで味を付け、胡椒、九条ねぎ、オリーブオイル、レモンクリームをトッピング🍋

ラストは、桜鱒のフライに。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト