Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

オーガニック/無農薬野菜/無添加たくあん/わたしのごはん/フード いつも食べているものは意外と添加物だらけ…

いいね数:6コメント数:0
更新日時:2019年04月07日

いつも食べているものは意外と添加物だらけ。そう気づかせてくれたのは、無農薬の農家になってから。
せっかく野菜が無農薬なんだから、美味しく食べるためには、なるべく無添加の調味料を使おう。普段から無添加食材を選ぶようにしようと…。いつのまにか食品表示を見るのがクセになっていました。
おばあちゃんが作るたくあんも、たくあん漬けの素自体添加物だらけだったなんて!?
そこで、おばあちゃんに無添加でたくあん作りたいってお願いしたら、とっても美味しいたくあんが出来ましたとさ!

このフォトを投稿したユーザー

夫は無農薬栽培の野菜を作る専業農家、私はパートでナースしています! 富士山の麓でスローライフな日々を過ごしています。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

農家の嫁さんの人気フォト

近所の豆腐屋さんから定期的におからを貰っています。畑にまいたりするためですが、毎回食用も頂くのでおからレシピを模索中。 先日はおからクッキーを作りました。 材料はおから、小麦粉、きび砂糖、ココナッツオイル。 それにココア、きなこ、ゴマを加えて4種類のクッキーになりました。 とってもヘルシーでダイエットにもなります! 最近のおやつをおからクッキーにしたら、少し痩せた!?気がする。

いいね数:10コメント数:05年

ピンクと緑のグラデーションがキレイな紅芯大根。普通の大根と比べて辛味は全く無く甘みがあって食べやすい。我が家では皮付きのまま生でスライサーで千切りしたものをサラダにINが定番。 無農薬だから出来る贅沢な食べ方です! そんな紅芯大根さん、乾燥させたらとっても美味しかった! 旨味と甘みが凝縮されたピンクの切干し大根。味噌汁に入れたらいい出汁が出るし、煮物にしたら砂糖なしでも甘い!感動する美味しさですよ!

いいね数:9コメント数:15年