豆乳ゼリーのキウイソースがけ♡ 前投稿のヨーグルトゼリーの豆乳バージョンです♡ソースはキウイにして酸味を強めにしてみました🥝🍋 暑くなってきた季節に美味しいさっぱりスイーツができました♡
いいね数:5コメント数:05年弱
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ある日の朝ごはん。
挽き肉&チーズ入りオムレツとポテサラとウィンナー🍽
夜勤明けの早朝に帰宅後、スタミナが有り余っていたのでウチのオッサン(彼氏殿)のために作ってみました。
オムレツはしっかり泡立てたメレンゲを作って、ウィンナーは葉っぱ形に切って、夜の残りのポテサラを添えました。もう少し彩りがほしかったなあ…。
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | アラビア | 白山陶器 | HASAMI | mykonos | イッタラ | STAUB | ||||
商品名 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | 光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | 皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457 | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お椀 | 弁当箱 | お皿 | 弁当箱 | お皿 | 鍋・グリル |
評価 | 0.0 投稿 46件 | 0.0 投稿 29件 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 23件 | 4.5 投稿 19件 |
価格 | 7,700円〜 | 748円〜 | 1,650円〜 | 3,835円〜 | 2,970円〜 | 2,090円〜 | 1,980円〜 | 2,090円〜 | 2,409円〜 | 18,027円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
豆乳ゼリーのキウイソースがけ♡ 前投稿のヨーグルトゼリーの豆乳バージョンです♡ソースはキウイにして酸味を強めにしてみました🥝🍋 暑くなってきた季節に美味しいさっぱりスイーツができました♡
いいね数:5コメント数:05年弱
プレーンヨーグルトの賞味期限が切れそうで、そのまま食べるのも飽きたなと思ってゼリーにしてみました♡ ヨーグルトを水切りして、砂糖とお湯に溶いたゼラチンを入れて固めただけの手抜きスイーツです。ちょうどいちごがあったのでソースにしてかけてみました。ヨーグルトが濃厚で、固さもちょうどよくてとっても美味しくできました。
いいね数:5コメント数:05年弱
わたしが最近ハマっているもの、それはしょっぱいパウンドケーキ作りです♡ ベーコン・チーズ・ほうれん草が王道かな?他にもトマト、マッシュルーム、コーン、ウィンナーなどいろいろ試したいですね。バジルや胡椒をたくさん入れたらスパイシーになって美味しいです♡ たっくさん作って、ひと切れずつ冷凍保存してます。レンチンするだけで食べられるので忙しい朝はとても助かります!
いいね数:6コメント数:05年弱
最近の #まりなちゃんごはん 🍽 わたしは朝が遅いので起きてから食べるものは大抵ブランチです。この日はフレンチトーストを作ってみました🍞💘 食パンはたまにしか買わず、買うといつも余らせてしまうので困ってしまうのですよね。牛乳がなかったので豆乳で卵液を作りました。サクふわにできて彼氏にも好評だったよ«٩(*´ ꒳ `*)۶» つけあわせは作り置きしてたカボチャのはちみつレモン煮と大好きなミニトマト🍅 そしてお皿はセリアのグラタン皿! 何を盛り付けても可愛くなるのでお気に入りです♡
いいね数:4コメント数:05年弱
濃厚とろとろかぼちゃプリン🎃できました♡ ○卵1個 ○かぼちゃ約50g ○豆乳100cc ○砂糖約大さじ一 かぼちゃをペーストにして、これらの材料をプリンと同じ要領で混ぜて濾してレンジ200Wで少しずつ加熱するだけ! プリンの型にしては大きいけれど、セリアで買った小さめのこのグラタン皿がお気に入り♡卵まるまる1個使う量の生地が器1個分にちょうど収まっちゃいます♡ レンジで加熱したかぼちゃをマッシャーで頑張って潰して(フードプロセッサーとか無いの😅)生地を丁寧に濾して作ったので、とってもなめらかで初めてにしては満足のいく出来栄えになりました♡牛乳ではなく豆乳を使ったので罪悪感も薄れます♡
いいね数:12コメント数:05年
食後のデザート♡ 茶碗蒸し作りにハマっているわたしですが、プリンも同じ要領でレンジで簡単にできるので嬉しいです。カラメルを作るのが面倒でという理由で(?)ココアプリンにしてみました。少しムラができちゃったけど…。 生クリームを泡立ててあまおうとブルーベリーも添えました♡プリンの生地がしっかりめになったので、とろとろホイップクリームとの相性は抜群です。今回はあまり綺麗とは言い難い仕上がりになったので、上手に作れるようもっと練習したい所存です。
いいね数:10コメント数:05年