ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
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本日のパスタ。
ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。
カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました!
缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。
暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜
ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
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ムール貝の白ワイン蒸し 家バルにはもってこいですね。 見栄えも味も良い! シンプルイタリアン(^_^)
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余ったニンニクの保存方法 1.個別にバラす 2.根元の硬い部分と、先端の芽になる部分を切り落とす 3.ニンニクをボウルに入れ、同じサイズのボウルで蓋をして15秒〜20秒上下に振る 4.皮の残っているニンニクを残して3を繰り返す 5.ブリーザパックに板状に入れて冷凍庫へIN! 少しの手間で、風味を損なわずニンニクを長期保存できる方法です😊 丸々1個ならば網に入れて風通しの良い冷暗所で保存でOKなのですが、数回に分けて1片を使う方は試してみてください! 使う際は解答せずにそのまま使っていただいてOKです☺️
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本日のパスタ。 リングイネのカルボナーラ。 ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。 あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。 新しいお皿、とってもお気に入りです。 がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか? 料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい… まだまだ勉強が足りませんね☺️
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本日はお仕事なので過去のパスタです。 鴨肉のペペロンチーノ。 シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。 パスタの基本ですね(^_^) トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。 創作意欲を引き立てられます!
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世田谷ボロ市の収穫品。 写真のお皿と、銘木のくつべら(黒檀製) お皿もくつべらも、大切に使えばこれからずっと使い続けられる物。 インターネット通販が便利な時代に、あえて自分の足で訪れ、買った物は、大切に使えて、何十年後も今日のことを思い出させてくれるのでしょう。 彩のパスタを引き立ててもらうよう、シンプルなものにしました(^_^) 包丁もお買い得でしたが、理想の包丁に出会えずお見送りでした。 みなさんも是非、来年の世田谷ボロ市に足を運んでみてはいかがですか? とーっても、楽しかったです!
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