私は、キッチン周りは物を置かないようにしています。 理由は2つあります。 大きな地震を経験し物が落ちてきたり落ちてきたもので怪我をするからという事です。自分が一番使うキッチンだからこそ安全な場所にしておき家族を守りたい。置くとしても底部分に滑り止めをつけています。 もう一つの理由は、物を出していると、ホコリや油の飛び散りを料理するたびに拭くのが面倒だからです。 コンロ下は調味料を出したり戻したりがスムーズに出来るように上から分かるようにしまっています。 収納アイテムは、お金をかけたくないので牛乳パックやペットボトルを除菌したり切ったりしながら使っていて経済的で汚れたら捨てるのもためらわないので気に入ってます。 人それぞれ考え方は違うので、沢山の方のキッチン参考にしながら毎日楽しんでいます^ - ^
いいね数:7コメント数:25年以上