パン作り

「パン作り」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「パン作り」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. ドライイーストのおすすめ人気ランキング8選!天然酵母や予備発酵不要も

    自宅でおいしいパン作りをするにはドライイーストが欠かせません。ドライイーストにも様々な種類やタイプがあります。ふっくら、もちもちに焼き上げるには、どのドライイーストを使うかによって代わります。この記事を参考に自分好みのパンが作れる、ドライイーストを見つけてみてくださいね。

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
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  2. 待ちに待った”STAUB:ストウブ40周年記念の新作&限定”が発売予定!

    鋳物、ホーローの鍋と言えばプロのシェフや一般顧客に人気のSTAUBの鍋、 今年2017年の新作が凄すぎる!! 今年は、40周年記念と言うこともあるのか新色が2色も加わった! 過去に発表され惜しまれながら販売終了となったラメールが春夏に発売となり、 この秋冬に新しく40周年記念製品としてプレミアムなラウンドココットが、 発売なります。  発売予定は10月1日の予定! キッチン インテリアに大変興味のある当方としては、今年はまさに当たり年! 大変気になるカラーとなるだろうと思います。 また新たに幻と言われるホワイト10㎝ラウンドココットの限定発売がソロソロ 始る予定! 是非、キッチン インテリアを楽しまれてる方々には新色、新たなサイズを楽しんで 頂けらと思います。

    NOIR
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  3. 《ダイソーの100均ざる》で焼く♪憧れの【本格カンパーニュ】

    パン屋さんで売っているような、本格的なハード系パン【パン・ド・カンパーニュ】 「おうちで作るのは難しそう…」と思われがちですが、ダイソー100均の《プラスチックざる》で、憧れの【本格カンパーニュ】が焼けちゃいます! 今回は、少しのイーストを使った冷蔵長時間発酵のカンパーニュを紹介します。 「夜に仕込んで翌朝焼ける♪」 時間を有効活用できる作り方です。

    おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
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