パン作り

「パン作り」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「パン作り」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 二次発酵不要!ふわふわモチモチ♡自家製パン作り

    パン作りが初めてな方にもぜひ挑戦してほしい、低温調理で自家製パン作り♡ パン作りでネックになるのは、時間がかかることと発酵環境を作ることではないでしょうか。一次発酵で40分、ベンチタイムで10分、二次発酵で更に40分、更に焼き上げで15〜20分とステップ毎に時間がかかるので、忙しい方にはハードルが高いですよね。 BONIQで発酵が進む温度をきっちり管理して蓋をし湿度を保つことで、失敗なく一次発酵が可能になります。 二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、モチモチでとっても美味しくできます。 フィリングでツナマヨや明太じゃが、クリームチーズとブルーベリージャムなどもおすすめ♡ 工程数は多いですが、焼き上がった時の喜びもひとしお。お友達やご近所さんにプレゼントしたくなります^^

    低温調理器「BONIQ」
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  2. ズボラでもOK!パイシートを活用♪ソーセージミニクロワッサンの作り方【リミ楽レシピ #37】

    今回は、生地作りをしなくてもパイシートを使って作れる簡単なクロワッサンのレシピをご紹介! 外はサクサク、中はチーズとソーセージでジューシーな一品です。今週のテーマは「おもてなし」。パーティーシーンにぴったりなレシピをお届けしますよ。ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
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  3. スイスチーズの代表格エメンタールチーズで噛めば噛むほど旨いチーズパンを作ってみた

    エメンタールチーズってご存知ですか? そうです。あのチーズの絵を描く時に頭に浮かぶ 穴の空いたような可愛らしいチーズ! あの空洞は、熟成の間に炭酸ガスが作り出す空洞で 「チーズアイ」と可愛らしい呼び名で呼ばれます。 チーズフォンデュにも使われる、とろけ感がいいチーズ で、美味しいパンを作ります♪

    ダーリンのつま
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  4. 《ダイソーの100均ざる》で焼く♪憧れの【本格カンパーニュ】

    パン屋さんで売っているような、本格的なハード系パン【パン・ド・カンパーニュ】 「おうちで作るのは難しそう…」と思われがちですが、ダイソー100均の《プラスチックざる》で、憧れの【本格カンパーニュ】が焼けちゃいます! 今回は、少しのイーストを使った冷蔵長時間発酵のカンパーニュを紹介します。 「夜に仕込んで翌朝焼ける♪」 時間を有効活用できる作り方です。

    おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
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  5. 待ちに待った”STAUB:ストウブ40周年記念の新作&限定”が発売予定!

    鋳物、ホーローの鍋と言えばプロのシェフや一般顧客に人気のSTAUBの鍋、 今年2017年の新作が凄すぎる!! 今年は、40周年記念と言うこともあるのか新色が2色も加わった! 過去に発表され惜しまれながら販売終了となったラメールが春夏に発売となり、 この秋冬に新しく40周年記念製品としてプレミアムなラウンドココットが、 発売なります。  発売予定は10月1日の予定! キッチン インテリアに大変興味のある当方としては、今年はまさに当たり年! 大変気になるカラーとなるだろうと思います。 また新たに幻と言われるホワイト10㎝ラウンドココットの限定発売がソロソロ 始る予定! 是非、キッチン インテリアを楽しまれてる方々には新色、新たなサイズを楽しんで 頂けらと思います。

    NOIR
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