さば水煮缶

リーズナブルな値段で日持ちもするし、料理の応用性も高くカロリーも低い。良いとこずくめのさばの水煮缶はいま、密かにブームになっています。そこで、ここでは大根や炊き込みご飯、味噌汁、大根、トマト、パスタなど相性良しの食材を使った、簡単/本格レシピうを紹介します!

  1. 【連載】さば缶レシピ第二弾!ちょっと大人なペペロンチーノ

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、さば缶レシピです。 少し前に、さば缶deトマトパスタをご紹介しましたが、今日は「さば缶deペペロンチーノ」です。 とうがらしがピリッと効いた、ちょっと大人なペペロンチーノ。 よかったら、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 31654
    • 342
  2. 長期保存の味方!「サバ缶」を常備したくなるおすすめレシピまとめ

    みなさんのおうちに1つは置いておいて欲しい「サバ缶」。缶詰だから長期保存ができますし、和洋中あらゆる料理に活用できるスグレモノなのです。今回は、そんな「サバ缶」を使ったおすすめのアイデアをまとめました♪ 思わず缶詰を常備しておきたくなるレシピばかりですよ。

    LIMIA グルメ部
    • 3027
    • 49
  3. 【リミ楽レシピ #2】約10分で作れる♡“さば水煮缶”deおしゃれバゲットサンド

    LIMIAが食材の豆知識と、おすすめレシピを週末にお届けする「リミ楽レシピ」のコーナー! 第2回目はグルメ界でトレンドの“さば水煮缶”を使った、おしゃれなバゲットサンドのレシピをご紹介します。とっても簡単なので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
    • 4154
    • 40

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード