人参

「人参」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「人参」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. ♡スイッチまで5分♡ツナのぽん酢炊き込みご飯♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、超〜お手軽な炊き込みご飯を ご紹介させて頂きます♩ なんと味付けはぽん酢!! 既に完成された味のぽん酢を使えば 他に色々加えなくても 十分美味しく仕上がりますよ♡ お醤油で味付けするよりさっぱり♩ なのに不思議と酸っぱくもなりません♫ 今回使用したのは ツナ、まいたけ、人参ですが 鶏肉やしめじ、油揚げなどでも◎ 炊飯器のスイッチまでわずか5分です♩ これからの季節に特におすすめなので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 31214
    • 1664
  2. ♡レンジde6分♡焼肉のたれで具沢山チャプチェ♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は''火を使わずに作れるチャプチェ'' を、ご紹介させて頂きます♫ なんと!加熱はレンジでたったの6分! 味付けは焼肉のたれで間違いなしです♩ 今回私は中辛のたれを使用しましたが 甘口でも辛口でもOK☆ あっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 115950
    • 1203
  3. ♡レンジde簡単ミネストローネ♡【#時短#スープ#ノンオイル】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 具沢山のミネストローネです♫ なんとこのミネストローネ☆ レンジだけで作れます(*´艸`) 肝心なお味はというと お鍋で作ったものに引けを取りません♡ レンジだけであっという間に作れるので 忙しい時や時間がない時にも 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 30328
    • 863
  4. ♡レンジde6分♡たっぷり野菜のドライカレー♡【#簡単#時短#節約#ひき肉】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はレンジで作るドライカレーを ご紹介させて頂きます♩ 野菜たっぷり&ノンオイルで仕上げた ヘルシーなカレーですよ〜♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 材料全部ボウルに入れて レンジで6分加熱するだけ!! 洗い物も少なく 手間も時間もかかりません♩ 夏休みごはんにもぴったりなので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 20473
    • 723
  5. ♡甘酢マヨdeさっぱりコク旨♡ツナコーンのキャロットサラダ♡【#火を使わないレシピ#簡単#副菜】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日は火を使わずに作れるサラダを ご紹介させて頂きます(*^^*) 使用するのはツナ・コーン・人参★ 人参はピーラーで削ると食べやすい上に 見た目もお洒落に仕上がりますよ♡ 味付けはさっぱり美味しい甘酢マヨ味です♩ 簡単に短時間で作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 20457
    • 653
  6. 材料を混ぜて揚げるだけ♡見た目も可愛いレンコンがんも-豆腐*ひき肉

    豆腐を使ったヘルシーで見た目も可愛い【レンコンがんも】をご紹介させていただきます* 難しそうに見えますが、材料を混ぜる・丸める・揚げるの工程だけなので意外と簡単にできますよ! 余っていたレンコンを張り付けただけなので、レンコンが無い場合は省いてもらっても大丈夫です♪ 良かったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 18550
    • 726
  7. ♡豆腐がごちそう♡野菜あんかけ豆腐ステーキ♡【#簡単#節約#ヘルシー】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは メインにもなるお豆腐レシピ☆ 野菜たっぷりのあんかけでいただく ヘルシーな豆腐ステーキです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 水切りはレンジで時短☆ 豆腐ステーキもあんかけも フライパン1つで作れますよ♩ あんかけの野菜はアレンジOKなので お好みでお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 10687
    • 436
  8. お弁当に秋♪包丁一本で作る「もみじ」のにんじん飾り切り

    紅葉も気になり出した今日このごろ。 お弁当やおうちごはんに 秋らしく「もみじ」を作ってみませんか? 人参の輪切りが一枚あれば かわいい「もみじ」が作れますよ♪ 型も不要! 包丁ひとつで簡単にできます♪ 一枚添えるだけでも抜群の存在感! 秋におすすめの、もみじの作り方をご紹介します。

    chiho
    • 10453
    • 272
  9. わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしがよく作る肉巻きを ご紹介したいと思います。 ちょっとしたコツを掴めば 肉に粉をまぶさなくてもはがれません。 子供達が小さい頃に 苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて 味付けたところ、 「美味しい!」 ってパクパク食べてくれました。 それ以来、定期的に作っています。 具は、ごぼうだけの時もあれば パプリカやインゲン、 人参、茄子、 夏にはきゅうりも巻いてしまいます。 今回は、きゅうりの肉巻きを ご紹介したいと思います。 え!? きゅうり? って思われるでしょう? それが意外と合うんですよ〜♪ ビールのつまみにもぴったり! ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 43534
    • 392

57件中 1 - 20 件を表示