アヒージョ

オリーブオイルとニンニクを煮込んで作るアヒージョ。具材によって風味や味わいが変わるので、いろいろな楽しみ方ができます。ここでは、さまざまな味付けのアヒージョやかんたんに作れるレシピ、エビを活用した魚介風アヒージョの作り方など、役に立つ情報を豊富にまとめています!

  1. 【連載】10分で♪チキンとマッシュルームのアヒージョ

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ここ数年流行っている「アヒージョ」のご紹介です。 なんだか難しそう?って思っていらっしゃる方にはぜひともレシピを見ていただきたい! 実は、とっても簡単なのです。 今日は、身近な材料チキンを使ったレシピです。 よかったら、見て行ってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 12720
    • 610
  2. 秋の簡単あったかレシピ♡長年愛される《創味シャンタン》を取り入れて季節の変わり目を乗りきろう!

    朝晩と気温が下がり、季節はすっかり秋ですね。この時期、「溜まった疲れが取れない」「身体がだるい」「食欲が出ない」などと感じている方、実は結構いるのではないでしょうか? “秋バテ”とも呼ばれるこの症状。せっかく涼しくなって活動しやすくなってきたところ、できるなら気持ちよく日々を過ごしたいですよね。そんなときにおすすめなのは、温かく消化のいいものや、栄養のあるものを食べることなのだそう! 万能調味料として長年愛されている《創味シャンタン》を使ったレシピで、おいしくて簡単なあったかメニューを楽しみましょう♡

    LIMIA グルメ部
    • 2705
    • 87
  3. 【献立の参考に】大皿料理とミートパスタ

    今日はお友達が遊びに来てくれたので簡単に子供も食べれる大皿料理を作りました♪ 【献立】 ◯焼きそば ◯おかずマフィン ◯スティック野菜 ◯魚介ミックスとトマトのアヒージョ風炒め そして夜は主人が晩ご飯不要だったのでランチの残りとパスタ♪ パスタソースを子供が食べやすいように蜂蜜を少し多めに入れて作りました!しかしほぼ食べず…(大量にストック用も作りました) 長女は小さい頃からソース無しパスタが大好きです。 【献立】 ◯手作りミートパスタ

    ゆぅ
    • 2675
    • 5
  4. 【我が家の晩ご飯】豆乳シチュー

    昨日の午後、コストコへ出かけ夕方なのにファーストフードをたらふく食べ、 帰宅後はコストコお寿司を汁物・漬物と一緒にサラッと食べた為に晩ご飯手抜きデーになりました😊 今日はとても寒くて暖かシチュー♪ 午後からお友達宅にお邪魔してたくさん食べてしまったので(食べる予定だったので)事前に一品減にしてしまった😝 ごめんね…←主人 【献立】 ○豆乳シチュー ○サラダ ○キャベツとエビ、ブナシメジのアヒージョ炒め ○ご飯 ⭐️我が家のひと工夫⭐️ 豆乳シチュー 詳細を写真下URLの献立ブログに記載しています。よろしければご覧ください😊

    ゆぅ
    • 620
    • 4

おすすめ

話題のキーワード