常備菜

休日に作り置きして冷蔵庫へ…あなたのお家の常備菜は何ですか?毎日きっちりと3食作るのって、かなり大変だと思います。そこで、空いた時間に常備菜を3種類ほど作っておいてはいかがでしょうか。平日はその常備菜に一手間を加えるだけで立派な一品になりますよ。ズボラさんでも大丈夫!常備菜のアイデアレシピを沢山集めました。きんぴらゴボウやほうれん草のおひたしだけじゃない!冷めても美味しく食べられるレシピが数多くあるのです。ひき肉とごぼうを使ったもの、こんにゃくやツナを使ったヘルシーな常備菜もあります。お弁当にも使える常備菜を知れば、毎朝のお弁当作りも時短で済みますよ。「今日は少し時間があるかも」というあなた、今から1時間で3品、常備菜を作ってしまいましょう!

  1. 切り干し大根の栄養がすごい!切り干し大根をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。保存がきいて栄養もたっぷりな切り干し大根。いつも水に戻して使っていませんか?切り干し大根を水に戻さずにまるごと味わえる常備菜・サラダレシピ、選りすぐりの4選をご紹介します!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 77216
    • 2324
  2. いつもの作り置きではじめまして♡

    はじめまして♪ 詰めるだけオベンター、まいちくです!(๑˃ꇴ˂๑)❤︎ 今回は私の日々のルーティン、お弁当作りにまつわるあれやこれやをご紹介していきたいと思います! 私は仕事がおやすみの日の夜に週2回ペースで、常備菜・作り置きなどと呼ばれているおかず達をせっせと拵えています。 写真には下拵えしただけ、洗っただけ、カットしただけの野菜なども含みますが…クレームは受け付けません。 悪しからず…😂 作り置きはアレンジしておうちごはんにも使うのですが最近は主にお弁当に使っています。 ちょっとチンして詰めるだけなのであっという間にできちゃう私のお弁当。 早い時は5分くらい。←かなり自慢できる所要時間ではなかろうかと… もちろん、敢えてのお寝坊もできちゃいますーっ! では早速、今回の作り置きのご紹介をしていきましょう〜♪

    maichiku3
    • 175882
    • 1864
  3. 漬け込み不要でしっかり味♡【鶏唐のコクうま照りやき】冷めても美味しい♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 漬け込み不要の時短唐揚げのレシピです♪ 最後に照り焼きに絡めることで、 漬け込まなくてもコクうまにしあがります^^ 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。 さっくりジューシーな鶏唐をお楽しみください♡ ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 24123
    • 1253
  4. お弁当の作りおき、おにぎりの具に♪お肉やわらか牛しぐれ煮の作り方

    作り置きしておくと便利な、牛しぐれ煮。 でも、煮すぎてお肉が固くなっちゃうことが多々ありました。。 そこで作り方を少しだけ変えてみたら お肉やわらか〜でおいしい牛しぐれ煮ができました♪ 作り方もとっても簡単でスピーディーにできちゃいます! 早速レシピをご紹介します♪

    chiho
    • 23900
    • 1193
  5. 動画でよくわかる!大葉ニンニク醤油で卵かけご飯の作り方。

    どんな和洋折衷どんな料理にでも合う万能調味料としてレシピサイトで大人気になった大葉ニンニク醤油。大葉とニンニクと醤油を合わせて漬けるだけの簡単レシピですが、とっても美味しいのでぜひ作ってみてほしい一品です。卵かけご飯で食べると絶品ですよ~。動画で紹介していますので見て下さいね。

    LIMIA グルメ部
    • 48526
    • 938
  6. 【常備菜】キャベツを1玉使い切れる簡単おいしいレシピまとめ

    1年中、スーパーや八百屋で手に入るキャベツ。どんな調理方法でも使える万能な野菜です。ここでは、そんな大人気のキャベツを使った常備菜のレシピをご紹介します。手軽にできて保存も効くレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。お弁当にもピッタリで、作り置きしておけば忙しい朝にも大活躍してくれること間違いなしです!

    LIMIA グルメ部
    • 24812
    • 510

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    129件中 1 - 20 件を表示