
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポート
- 36231
- 457
休日に作り置きして冷蔵庫へ…あなたのお家の常備菜は何ですか?毎日きっちりと3食作るのって、かなり大変だと思います。そこで、空いた時間に常備菜を3種類ほど作っておいてはいかがでしょうか。平日はその常備菜に一手間を加えるだけで立派な一品になりますよ。ズボラさんでも大丈夫!常備菜のアイデアレシピを沢山集めました。きんぴらゴボウやほうれん草のおひたしだけじゃない!冷めても美味しく食べられるレシピが数多くあるのです。ひき肉とごぼうを使ったもの、こんにゃくやツナを使ったヘルシーな常備菜もあります。お弁当にも使える常備菜を知れば、毎朝のお弁当作りも時短で済みますよ。「今日は少し時間があるかも」というあなた、今から1時間で3品、常備菜を作ってしまいましょう!