リロンデル

「リロンデル」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「リロンデル」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 新米の季節だから…ごはんのお供レシピ

    新米。 みなさんもう食べましたか? あの炊き立ての艶やかさ。 香りといい、甘みといい、本当に美味しいですよね。 そのままでも十分美味しいごはんですが、そのごはんをより一層盛り立ててくれるお供を、t-na kitchen lab.の石橋てるみさんと、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんのレシピを紹介します。

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  2. 「合わせて正解!」レシピ

    「○○と××を合わせてみたら…おいしーっ!!」ということ、ありますよね。 パスタ好きの私は、パスタの材料の組み合わせで、ピタリと味が決まった時はうれしいですね。 例えば、大根×さんま×ケッパー、しらす×ブロッコリー×ケッパーはおススメです。 今回の「合わせて正解!」メニューもそう。 リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんが、「これとこれと………あっ!」と考えたレシピです。 その食べ物が好きだから、想像のなかで、作っている途中で味見して思いついたりするんですよね。 この“合わせワザ”、試してみる価値あり!ですよ。

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  3. からだの隅々まで味がしみる「お出汁が決め手!」レシピ

    連日暑い日が続き、猛暑日も何日か・・・。 ついつい冷たいものに手を伸ばしがちですよね。 深い味わいにしてくれるお出汁は、夏バテぎみの体に染み込むような優しい味。 からだに優しいものを食べて、もう少しで終わる夏を過ごしたいものです。 「お出汁が決め手!」レシピを、t-na kitchen lab.の石橋てるみさんが2品紹介してくれました。

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  4. 夏野菜を使ったリロンデルレシピ

    そろそろ夏野菜の収穫時期も終わりを迎えるころでしょうか。 それでも消費が追いつかない!なんて方も多いはず。 こんな時こそ、大鍋&大皿料理。 夏野菜をたっぷり使ったカレーとおでんなんかはいかがでしょう? リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによる「夏野菜メニュー」を2品紹介します。

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  5. 夏におススメの常備菜

    こんにちは、リロンデルです。 何かと作り置きをしておくと楽ですよね。 でも、季節は夏。 なかなか日持ちしない季節です。 ところで、地方の呼び方で、ピーマンなどの唐辛子類のことを「南蛮」と言うそうです。 そんな南蛮。 いただきものや家庭菜園で収穫したものが、冷蔵庫にいっぱいに残っていませんか? 夏でも日持ちする料理は? 冷蔵庫の南蛮類を減らしたい!! そんな2つの悩みを、t-na kitchen lab.の石橋てるみさんによるレシピで解決しますよ~(*‘∀‘)

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  6. 次々と実る夏野菜・トマトをふんだんに使います!

    家庭菜園で夏野菜を育てている方も多いはず。 中でも、トマトは人気で、1個でき始めると次々とでき始め、消費が追いつかない!なんてことにも。 t-na kitchen lab.の石橋てるみさんと、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによる、トマト料理のレシピを紹介。 トマトを毎日、飽きずに食べられるように、参考になるとうれしいです。

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  7. 初レシピ!L'hirondelleでパン、つくりました

    こんにちは、リロンデルです。 リロンデルのお料理レシピを担当してくれているt-na kitchen lab.の石橋てるみさんが、初めてパンレシピを作ってくれました。 イタリア料理で登場するパン「フォカッチャ」です。 リロンデルで先に蒸し焼きにするので、生地がモッチモチ。 仕上げはリロンデルに入れたまま、オーブンで焼き目をつけて出来上がりです。 ジャムを挟んだり、お肉を挟んだりしてもよし。 フォカッチャのレシピから、具として挟むのにもおススメのレシピまで紹介します。

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  8. 春夏のごはんメニュー

    お久しぶりのアイデアアップになってしまいました。 ステンレス鋳物ホーロー鍋・L'hirondelle[リロンデル]。 t-na kitchen lab.の石橋てるみさんとリロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによる、春夏のごはんメニューを一気にご紹介。 だんだん暑くなってくると、白いご飯を食べるのも億劫になりがち。 こんな季節こそ、味付けごはんの「ピラフ」、いいですよ。

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  9. 「あったかメニュー」の8品を公式HPで紹介

    時々、春の気配を感じられるようになった3月。 L'hirondelle公式ホームページでは、「あったかメニュー」と題して、t-na kitchen lab.の石橋てるみさんと、リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによるメニュー8品を紹介しています。 L'hirondelleが得意とする無水調理や煮込み調理をフルに発揮したメニューが目白押し。 体調を整えてくれたり、抗酸化作用があったりと栄養満点な素材を使ったレシピを紹介しています。

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  10. 「常備菜」の第2弾を公式HPでアップ

    こんにちは、リロンデルです。 すっかり、季節は秋から冬へ。 体調管理には気を付けて、からだをご自愛ください。 今週は、公式HPにて、リロンデルお料理コンシェルジュの朋ちゃんによる「常備菜」の第2弾。 「カボチャのとろ~りあん」と、「カボチャのとろ~りあんを使った春巻」の2品を紹介しています。

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