ごぼうレシピ

「ごぼうレシピ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「ごぼうレシピ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. どなたでも作るきんぴらですが、簡単なのに絶賛される味わい「鶏ゴボきんぴら」の作り方

    日本の家庭料理の大定番!きんぴらごぼう! これこそ各家庭のお母さんのが一番美味しいおなじみの味! これを、誰が食べても美味しいッと言ってもらえるように ご飯にも合う、お酒にも合う、お茶請けにも合う、そんな味に仕上げました。 鶏ももの美味しさをプラスした 絶品の、『鶏ゴボきんぴら』の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 5010
    • 270
  2. 揉むだけでこんなにも味が入り込むのかと感動の「ヤミツキ揉みごぼう」の作り方のご紹介

    前歯で噛み切れるくらいなのに シャキット感が残っているにゴボウの歯応えって、たまらなく良いですよね♪ 煮込んでしまうと味はシッカリ入り込みますが、 柔らかくなりすぎてしまうということもありますし お漬物のように漬け込んで食べるには、時間もかかりますし かなり細めのものでないと、今度は噛み切れない。 では、どうしようかと考えて生まれたレシピです。 簡単なのに、とっても美味しい。 お弁当にも、お父さんのお酒のアテにも、お茶請けにも喜ばれる 「ヤミツキ揉みごぼう」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 5005
    • 110
  3. 知ればナルホドな!の天カス(揚げ玉)使い!ちょっと工夫の「絶品ゴボ天」の作り方

    根菜の美味しいのは寒い時期だけ? いえいえ、根菜の食物繊維は年中みんなの体に嬉しいもの! 暑いこの季節に、ゴクッと冷たいビールと共に 美味しいザクッと「ゴボ天」はいかがでしょうか? ヤミツキ間違い無しの「絶品ごぼ天」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 4604
    • 66
  4. 日本人好みのこの味わい、花寒の季節に嬉しい「和風ゴボきのこスープパスタ」の作り方

    まだちょっと肌寒かったりすると、 温かいものが嬉しかったりします。 寒いと縮こまってしまうところに、ほっこりとした元気! ほっこりしたい時はやっぱり和風が落ち着きます。 スープパスタで、しかも和風の懐かしい味わい。 ごぼうの風味が活きた 「和風ゴボきのこスープパスタ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2251
    • 51

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード