果物

普段の食事に一品あると嬉しいのが果物。スイーツにしては糖質も控えめで旬の味を楽しめるので、ぜひ食卓に取り入れていきたいですよね。また、見た目も美しく、アレンジも効くのでジャムやケーキなど活用方法はいろいろ。ここではそんな果物を使ったレシピやアレンジ、保存方法を紹介します!

  1. 〔Uchi Cafe〕の新作メロンのショートケーキがかわいくて美味♡今すぐ〔ローソン〕へGO♪

    ローソンで展開され、おうちでもお店で食べるのと同じような本格的なスイーツが楽しめると人気の〔Uchi Cafe(ウチカフェ)〕。今回は5月22日に発売された《メロンのショートケーキ》を実食リポートしたいと思います。読んだら食べたくなるはず♡

    LIMIA グルメ部
    • 3839
    • 22
  2. 手間いらずでヘルシーなおやつ!ポータブルなミニチュアりんごが日本初上陸

    子どものおやつはなるべくヘルシーなものをと思ってはいても、どうしても手間のかからないスナック菓子やできあいのものにしてしまいがちです。それなら、と生まれたのが、手間をかけずに食べられ、しかもヘルシーなミニチュアりんご《Rockit ™ apple(ロキット™ アップル)》です。

    LIMIA グルメ部
    • 2772
    • 11
  3. 香りに惹かれて買うも美味しくなかったパインを美味しく「美味しくないパインの処理」

    果物を買っても、美味しく無かったことってないですか? イチゴや、りんごや、 昔と違って美味しいのが当たり前になっている、最近の青果事情 安さや、香りだけに惹かれて買って、後悔することも多々あります。 でも、モッタイナイことにならないように、美味しくいただくために 「美味しくないパインの処理」の仕方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2619
    • 33
  4. 【基礎編】プチプラ商品で超簡単!3ステップで学ぶワンランク上のテーブルコーデ

    お家でパーティーを開く機会も多くなる年末年始。せっかくなら、プチプラアイテムを使って、“ワンランク上のおもてなし”に挑戦してみませんか? 今回は月に10回はホームパーティーを開くという、おもてなし夫婦ユニット〔てとてと〕のモモコさんに、食卓を華やかにする「テーブルコーデの基本」をうかがいました!

    LIMIA グルメ部
    • 24797
    • 59
  5. 眠っている食材はありませんか?〔Food Salvage〕から学ぶ、余り食材を使い切るためのアイデア

    食材を使い切れず捨ててしまった経験はありませんか? 今回は〔Food Salvage(フードサルベージ)〕が主宰する『Rethink! Food Loss Colorful Sweets Party』というイベントに参加し、食材をうまく使い切るポイントを習ってきました! 冷蔵庫に余りがちな食材を使ったレシピやプロ直伝の時短ワザも必見です♪

    LIMIA グルメ部
    • 7913
    • 63
  6. スムージーを作ったボトルでそのまま飲める♪ 最小クラスの『ミニボトルブレンダー』が4月下旬にリニューアル!

    「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、毎日の暮らしをていねいに楽しむ人のための家電製品を届けるブランド『Vitantonio(ビタントニオ)』から、4月下旬より「ミニボトルブレンダー」がリニューアル、全国の百貨店・専門店・バラエティショップにて発売されます。

    LIMIA ニュース部
    • 4039
    • 49
  7. インスタグラマーから学ぶ!春からはじめる♡いちごのスイーツづくりアイディア♪

    季節はすっかり春ですね♪ 今回はInstagramで発見した手作りのいちごスイーツの写真をDELIMIAから紹介していきます! 春は新しいことをはじめたくなる季節ですよね♪ ご紹介するいちごスイーツのデコレーションを参考にしてスイーツづくりをはじめてみてはいかがでしょうか。

    DELIMIA運営事務局
    • 2234
    • 25

おすすめ

話題のキーワード

    28件中 1 - 20 件を表示