豆乳

体に優しく健康的な飲み物の定番とも言える豆乳を、ヴァリエーション豊かに楽しむための情報を集めました! 豆乳は大豆の栄養がギュッと詰まった栄養満点な飲み物で特に女性に人気です。ここではそんな豆乳を使った手作りスイーツなど、自宅で楽しめるレシピをご紹介します!

  1. ♡超簡単おすすめ♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ ここ最近一気に涼しくなりましたね! 朝晩は寒いくらい••• ということで☆ おすすめのお鍋レシピをご紹介させて頂きます♫ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ 具はひき肉と白菜だけの超簡単お手軽鍋(*´艸`) スープはピリ辛豆乳ベースの坦々風♩ 辛さは豆板醤の量で調節可能です♫ 豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でも 美味しく作れますよ(*^^*) もっとがっつりお肉を食べたい時は 豚ばら肉を追い足ししても◎ その時はレシピ通り最後まで作った後に 豚肉を加えてさっと煮て下さい♩ このお鍋の〆はうどんかラーメンがおすすめです♫

    Mizuki
    • 75844
    • 3208
  2. ♡牛乳deとろ〜り濃厚♡かぼちゃのポタージュ♡【#簡単#スープ#朝食】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは かぼちゃをた〜っぷり使用した 濃厚ポタージュスープ♡ 生クリームは使用せず 牛乳(又は豆乳)だけで作れますよ♩ しかもレンジとミキサーで(*´艸`) 素材の味だけで十分美味しいので 味付けは極々シンプルに☆ 栄養たっぷりで食べやすいスープは 食欲がない時や朝食にもおすすめなので 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 29676
    • 1079
  3. ♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳レアチーズプリン♡【#スイーツ#火を使わないレシピ】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は火を使わずに作れる グラススイーツをご紹介させて頂きます♫ レアチーズケーキより軽やかで プリンより濃厚リッチなレアチーズプリン♡ 材料混ぜて冷やすだけで超簡単に作れますよ(*´艸`) *豆乳の代わりに牛乳でも同じように作れます♫

    Mizuki
    • 14552
    • 856
  4. ♡簡単・ヘルシー♡ひき肉とキャベツの豆乳うどん♡【#時短#節約#麺】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは ヘルシーな豆乳うどん♩ まろやかでクリーミーなスープは 飲み干したくなる美味しさですよ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) お鍋ひとつで作れます♩ 具はひき肉・キャベツ・人参と どれもお手軽なものばかり♫ 大人は粗挽き黒こしょうを たっぷり振るのがおすすめです♩

    Mizuki
    • 14081
    • 415
  5. ほうれん草を1束食べられる!ポタージュ♪セリアのスープカップに注げばカフェ♪

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 ほうれん草って、『食べないと!』と思う食材ではないでしょうか? 私は、子どもに食べさせないと!と常々思っています。 我が家は、娘はほうれん草大好きですが、息子が「・・・」一般的な子どもに多い反応で、あまり好んで食べようとはしません。。。 そんな、息子でも自然と食べられる「ほうれん草のポタージュ」をご紹介します。 このポタージュは、ほうれん草以外に、にんじんも入り、豆乳で仕上げるのでまろやかになり、よりほうれん草感がやわらぐ感じになります。 今ほうれん草がとても安いですし、一気に1束消費したいという時にぴったりなメニューかと思います♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 11472
    • 223
  6. まるでスープ♪子どもに大好評な「豆乳豚汁」が今アツい!

    こんにちは♪ 料理研究家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、「豆乳豚汁」のご紹介です。 テレビ番組でもご紹介しましたが、食べて下さったタレントさんにも「こっちの方がいい!」と言われました。 ポイントは一つだけ! ぜひ、一度作ってみてください〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 4443
    • 154
  7. 簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今回のanCafe gohanは、まだまだおうちに余っている素麺の絶品アレンジレシピです!

    烏 匡哉(Masaya Callas)
    • 9455
    • 397
  8. 女子ウケ間違いなし!かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ!

    こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、女子ウケ間違いなしの「かぼちゃのクリームパスタ」のご紹介です。 うちの小さな女子(小2の娘)にも大好評! あま〜いかぼちゃの濃厚クリームパスタ♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 2088
    • 97
  9. 豆乳ホワイトソースで「ミラノ風ドリア」

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、豆乳で作った「ホワイトソース」を使った『ミラノ風ドリア』のご紹介です。 子どもは、豆乳ホワイトソースとは全く気づかず! イソフラボンをとりたいな〜と言う時はこの「豆乳ホワイトソース」おすすめです。 よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 11878
    • 101
  10. 【今日のごはん】濃厚&華やか♡かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ(2018/12/21)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ」です! 濃厚な甘みとまろやかなコクが絶品のクリームパスタは女子会やパーティーメニューにもぴったり♡

    LIMIA グルメ部
    • 3052
    • 44

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    61件中 1 - 20 件を表示