食物繊維

ヒトの消化酵素で消化することのできない成分、食物繊維。デトックス効果をもたらしてくれることでお馴染みですが、実はやたら摂ればよいものでは無いのです。水に溶ける水溶性食物繊維と、溶けない不溶性食物繊維の2種類をあるバランスで摂取することが大切なのです。不溶性と水溶性の食物繊維を2:1で摂ると高いデトックス効果が期待できると言われています。ゴボウや玄米などの繊維質の食品には不溶性食物繊維が、山芋やオクラなど、いわゆるネバネバ系の食品には水溶性食物繊維が含まれており、要するにこれらの食品を満遍なく摂るのが重要です。お通じや肌荒れにお悩みのあなたに耳寄りな情報をたっぷりと集めてみました。スッキリとした朝を迎えられるよう身体の中から応援します!

  1. 動画でよくわかる!ゴボウスティックフライの作り方。カリッとビールのおつまみに最高!

    ゴボウスティックフライと言えばゴボウを切って揚げるだけの簡単料理ではありますが、しっかり下味をつけることでぐっと美味しいおつまみになります!ビールのおつまみにおすすめで、とっても簡単に手軽に作ることができますので晩酌のお供にいかがでしょうか?

    LIMIA グルメ部
    • 6417
    • 166
  2. 美腸のエキスパート小林暁子氏プロデュース、罪悪感なしのヘルシーおやつ 腸が喜ぶスイーツ「健美腸FINE SWE...

     株式会社cart(本社:東京都渋谷区、代表:橋本雅治)が運営する、世界中のバイヤーが「natural・organic・wellness・eco・fair trade」をキーワードに商品をセレクトして販売するオーガニックECサイト「naturacart」(以下、ナチュラカートURL:https://naturacart.com/)は、小林メディカルクリニック院長 小林暁子氏プロデュース「健美腸FINE SWEETS」を数量限定で取り扱い開始いたします。

    PR TIMES
    • 84
    • 0
  3. 【新商品】食物繊維がふつうじゃない「大和茶本葛湯」 冬季限定で新発売

    mh株式会社(所在地:奈良市)は、食物繊維をたしかに、たのしむ食品ブランド「Fun Fiber/ファンファイバー」より、新商品「大和茶本葛湯」を12月19日よりwebサイト(http://www.funfiber.jp/lineup/kuzuyu.html)にて全国販売を開始いたします。1杯で、10gの食物繊維を補うことができます。

    PR TIMES
    • 68
    • 1
  4. 自然な甘味のほっこりデザート。さつまいもケーキのおすすめレシピ10選!

    秋が旬のあま~いさつまいもをケーキにしてはいかがでしょうか。砂糖を使わなくてもさつまいもの自然な甘味を十分に引き出すポイントをご紹介します。甘いものを気軽に食べたいときなどにもおすすめです。ここでは、さつまいものケーキのおすすめレシピ10選をご紹介いたします。

    LIMIA グルメ部
    • 2585
    • 45
  5. さつまいもコロッケおすすめレシピ10選!じゃがいもと置き換えてみよう!

    さつまいもコロッケのおすすめレシピを公開!コロッケと言えばじゃがいもですが、さつまいもを使ってみるのはいかがでしょうか。家族みんなが喜びそうな調理法ですね。今回紹介するさつまいもコロッケのレシピを参考に今夜のおかずにしてみてはいかがでしょうか。

    LIMIA グルメ部
    • 13975
    • 40
  6. お腹に溜まるご飯!キヌアを使ったリゾットの人気レシピ9選!

    キヌアはお米に加えて食べるのが一般的ですが、少しアレンジしてリゾットにするのもオススメです。通常のご飯より水分が多いリゾットにすることでキヌアがより膨らみ、ボリュームが出るので腹もちも良いです。リゾットは味付けのバリエーションも豊富なので、是非いろいろな味でキヌアをお試し下さい。

    LIMIA グルメ部
    • 4213
    • 18
  7. さつまいものパウンドケーキおすすめ人気レシピ10選!ざっくり混ぜて焼くだけ簡単!

    さつまいものお菓子の中でも人気のパウンドケーキ。ここではパウンドケーキのおすすめレシピをご紹介いたします。さつまいもの自然な甘味を活かしたパウンドケーキを作ってみませんか?レシピの他に、さつまいもの甘味を最大限に引き出す秘密をご紹介いたします。

    LIMIA グルメ部
    • 5134
    • 33
  8. 煮ると一段と美味しくなる!さつまいもの煮物レシピ10選!

    日本人にとって非常にポピュラーな食材であるさつまいも。ここではさつまいもの煮物レシピを紹介します。さつまいもの旬は秋、9月~11月なので、安いうちに大量に買って煮物にして冷凍保存しておくのも良いですね。常備菜にお弁当、様々な用途で活用できるさつまいもの煮物レシピをご紹介いたします。

    LIMIA グルメ部
    • 8014
    • 21
  9. さつまいもの天ぷらおすすめ人気レシピ6選!サクサク、カラっと揚げる天ぷら粉の作り方とコツ!

    さつまいもの天ぷらのおすすめ人気レシピ6選をご紹介します!さつまいもの天ぷらは、衣をつけて揚げるだけと思っている方必見!サクサクに、カラっと上げる天ぷら粉の作り方のコツと天ぷらの基本をご紹介します。秋に旬を迎えるさつまいを美味しい天ぷらで楽しみましょう!

    LIMIA グルメ部
    • 5144
    • 18
  10. 里芋の煮っころがしのおすすめ定番レシピ7選!おいしく作るコツを紹介!

    今回は、人気の里芋の煮っころがしのレシピ7選をご紹介します!寒い季節になってくると食べたくなる里芋の煮っ転がし。ほっと一息つくようなおばあちゃんの味のような、田舎の実家の味のような、そんな雰囲気のする和食ですね。シンプルであるからこそ差が出る一品だと思いますので、ちゃんとレシピを見て研究してみましょう!

    LIMIA グルメ部
    • 2373
    • 9
  11. 秋が旬のさつまいもを使ったぷるぷるプリンのおすすめ人気レシピ10選を大公開!

    秋の味覚さつまいもをぷるぷるのプリンに!さつまいもはほくほくで美味しいのですが、ちょっと喉が渇いてしまうようなところもありますが、さつまいもプリンなら水分量も多くてぷるんと食べられます。さつまいもは食物繊維やビタミンなども豊富な食材ですので手軽に摂れる健康おやつとしても優秀です。そんな素敵な人気レシピをご紹介いたします。

    LIMIA グルメ部
    • 1498
    • 13

30件中 1 - 20 件を表示