ピクルス

食卓の名脇役であるピクルスの耳寄りな情報を集めました。そのまま食べるだけなんてもったいない!刻んでソースにしたり、漬け込んだピクルス液をアレンジしたり、こんな食べ方あったんだ!という活用法や斬新なアイデアをたっぷりご紹介します。野菜を漬けておくだけで簡単に作れるピクルスは、テーブルにぱっと彩りを与えるだけでなく、ちょっぴりオシャレな箸休めや健康維持にも一役買ってくれます。しかも長持ちするから忙しい女性を助ける作り置きにピッタリなのです!余った野菜の救済レシピやお近くのストアで買えるオススメのピクルス商品など、目からウロコの秘密をとことん掘り下げます。ピクルスは食卓のマンネリを解消してくれる救世主になるかも!?

  1. ペリエで簡単♪1日置くだけのトマト&きゅうりのピクルス風レシピ

    カラフルな野菜の色が食欲をそそるピクルス。ピクルス液を作るのがちょっぴりめんどうだなと感じるときは、炭酸水の出番です! ペリエなどの炭酸水を使ってかんたんにピクルス風のお漬物を作ってみませんか? 今回は、フルーツトマトときゅうりのレシピをご紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 5417
    • 36
  2. 春の旬!新玉ねぎと菜の花を使って自家製ピクルス液から美味しいピクルスの作り方教えちゃいます

    新玉ねぎの季節が、やってまいりました! シャキシャキスライスで、新玉ねぎスライスなんかも美味しいですね~! 新玉ねぎは大好きなのですが、胃腸が弱い私は、 その美味しさは分かっていても、後で胃の痛みを思うと あの大好きなシャキシャキ感をあきらめなくってはいけません。 でも!そこで凹んでいたら、せっかくのこの新玉ねぎの美味しさが勿体無い! っということで! 胃腸の弱い方でも美味しく頂ける、「ピクルス」にしてみました! 旬の菜の花も一緒に、シャキシャキ、プチプチの食感が 『自家製のピクルス液』で美味しさと共に楽しんで頂けます。 そんな、春のピクルスのご紹介です!

    ダーリンのつま
    • 3809
    • 24

おすすめ

話題のキーワード