オリーブオイル

今や日本でもおなじみとなったオリーブオイル。普段は洋食のアクセントなどに利用している方も多いかと思います。しかしオリーブオイルをメインに使った料理や和食に合わせるなど幅広い使い道があるんです。ここではオリーブオイルに関するアイデアを集めてみましたのでぜひ参考にしてみてください。

  1. 【連載】10分で♪チキンとマッシュルームのアヒージョ

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ここ数年流行っている「アヒージョ」のご紹介です。 なんだか難しそう?って思っていらっしゃる方にはぜひともレシピを見ていただきたい! 実は、とっても簡単なのです。 今日は、身近な材料チキンを使ったレシピです。 よかったら、見て行ってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 14358
    • 644
  2. 火は使いません♡ズッキーニのパン粉焼き

    こんにちは! 栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です♬ 毎日暑いですね〜皆さん、夏バテしていませんか?? 私は、毎日しっかり食べているので夏バテせずに、元気に過ごしています♡ さて♡暑いと火を使った料理は、したくないですよね(笑) 今回ご紹介するレシピは、トースターを使うので火は使いません!! 作り方もとっても簡単なので、是非お試しくださいね!

    吉田理江
    • 5126
    • 131
  3. 【動画】あっさりしょうゆでやさしい味付け!絶品♡きのこと納豆の和風パスタ

    たらこ、ミートソース、カルボナーラ……。どれもおいしいけど、定番ソースのオンパレードは飽きてしまいがち。そこで今回は、納豆を使った和風スパゲッティのレシピを、動画と一緒にお届けします! にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそりますよ♡

    LIMIA グルメ部
    • 8370
    • 171
  4. おうちで簡単! 手作りドレッシングレシピをご紹介♪

    健康的な食生活にサラダは欠かせません! ですがいつも同じドレッシングだと飽きてしまいますよね……。そこで今回は、バリエーション豊富なドレッシングレシピをご紹介☆ 無添加で健康的なドレッシングがどれも簡単に作れちゃいます♪ ぜひ、参考にしてみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 4591
    • 120
  5. 超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 この冬は野菜が高いですね。 困りますね涙 そこでカブや大根についている葉っぱを 美味しく便利な作り置きしちゃいましょう。 苦味を抑えて甘さを引き出した あっという間にできる簡単レシピです。

    mika
    • 20543
    • 307
  6. 全国初!機能性表示食品のオリーブオイルを発売

    小豆島ヘルシーランド株式会社(本社:香川県小豆郡、代表取締役社長:柳生敏宏)は、オリーブオイル製品で全国初となる機能性表示食品(*1) 「エキストラヴァージンオリーヴオイル プラチナラベル 小豆島産」を、2019年4月3日より “オリーヴの森“オンラインショップにて、数量限定発売いたします。

    PR TIMES
    • 1100
    • 5
  7. 野菜がこんなにおいしいの!?パプリカとピーマンの食感をとことん楽しむレシピ♪

    毎日手間暇かけたおいしいものが食べれたら幸せですよね。でも、忙しい日々、いつも凝ったものばかりは作っていられません。そこで野菜を1品つかって簡単にできるレシピを、書籍『無限レシピ』(ワニブックス)からご紹介します。野菜の食感と、アレンジ方法にやみつきになりますよ♪

    LIMIA グルメ部
    • 1911
    • 28

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    49件中 1 - 20 件を表示