オリーブオイル

今や日本でもおなじみとなったオリーブオイル。普段は洋食のアクセントなどに利用している方も多いかと思います。しかしオリーブオイルをメインに使った料理や和食に合わせるなど幅広い使い道があるんです。ここではオリーブオイルに関するアイデアを集めてみましたのでぜひ参考にしてみてください。

  1. いつもの料理がワンランクアップ!魔法みたいなオリーブオイルを紹介♪

    「オリーブオイルはどれも同じ」じゃない! 今回、『日清オイリオ』の『ルイーザ 有機エキストラバージンオリーブオイル』を使ってみて確信しました。 素材の良さや料理の味を引き立てやすい香りとたっぷりな旨味に感動。 いつものオリーブオイルとの違いに驚きました。 その感動を色々な人に味わってもらいたく、今日は『ルイーザ』について、簡単レシピも交えて紹介します!

    ゆきりち。
    • 6697
    • 15
  2. 【2021年】エクストラバージンオリーブオイルの人気おすすめランキング8選|徹底比較・本物の見分け方も紹介

    オリーブオイルの最高品質を誇る『エクストラバージンオリーブオイル』の人気おすすめ商品8選をランキング形式で比較。『成城石井』や『カルディ』などでも気軽に購入できる『BOSCO』や老舗メーカーの『アルチェネロ』のほか、産地やふるさと納税対象商品も合わせて全13商品を紹介しています。また、本物かどうかの見分け方から健康・美容への効果、オリーブオイルを使ったレシピまでを解説した盛りだくさんの内容です。

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 3098
    • 2
  3. 【オリーブオイル活用】簡単!なのにワンランク上のお料理を実現するコツ

    今回は、『日清オイリオ』の有機エキストラバージンオリーブオイル『ルイーザ』の特徴や魅力をお伝えします。 さらに、それを使ったお料理レシピも紹介。 皆さんにもっと気軽に『ルイーザ』を使っていただきたいという思いで記事を書いてみました。ぜひ最後までご覧ください!

    ayumi
    • 6443
    • 17
  4. 【レシピ5選】かけるだけで簡単おいしい!オリーブオイル・ルイーザを紹介!

    皆さまオリーブオイルはお使いですか? 「炒めものやスパゲッティに使っている」という方が多いかもしれませんが、オリーブオイルはもっと自由に楽しめるんです! 「かける」「和える」「混ぜる」の簡単アレンジで美味しいオリーブオイルをいただきましょう♪ 今回は『日清オイリオグループ』の有機エキストラバージンオイル『ルイーザ』を使ったお料理をご紹介します。

    ひより
    • 8655
    • 32
  5. 【絶品!】オリーブオイル『ルイーザ』で叩き山芋のオリーブかけを作ろう

    梅雨の晴れ間にのぞく青空がうれしいこのごろ、ご機嫌いかがでしょうか。今回は、私が最近たくさん使用している日清オイリオ様の『有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ』をご紹介します。 オリーブオイルの上手な活用法がわからない方や、健康をサポートするオリーブオイルを美味しく摂りたい方におすすめですよ。

    (山田奈味❇︎料理研究家)
    • 8998
    • 31
  6. オリーブオイルちょい足しで叶える!料理ランクを上げる方法♪

    みなさんこんにちは。 外出しにくい時期が続き、長引くお家時間で毎日の献立がマンネリ化していませんか? かくいう私もなかなか変化を付けられず困っていました。 そんな時「日清オイリオ」さんの『ルイーザ有機エキストラバージンオリーブオイル』を試してみたところ、ちょい足しするだけでワンランク上のおしゃれ料理に早変わりしたんです! いろいろと試してみた中で特にオススメのメニューをご紹介します♪

    大坪沙季
    • 5313
    • 22
  7. 超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 この冬は野菜が高いですね。 困りますね涙 そこでカブや大根についている葉っぱを 美味しく便利な作り置きしちゃいましょう。 苦味を抑えて甘さを引き出した あっという間にできる簡単レシピです。

    mika
    • 30747
    • 310

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア