オリーブオイル

今や日本でもおなじみとなったオリーブオイル。普段は洋食のアクセントなどに利用している方も多いかと思います。しかしオリーブオイルをメインに使った料理や和食に合わせるなど幅広い使い道があるんです。ここではオリーブオイルに関するアイデアを集めてみましたのでぜひ参考にしてみてください。

  1. 【連載】10分で♪チキンとマッシュルームのアヒージョ

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ここ数年流行っている「アヒージョ」のご紹介です。 なんだか難しそう?って思っていらっしゃる方にはぜひともレシピを見ていただきたい! 実は、とっても簡単なのです。 今日は、身近な材料チキンを使ったレシピです。 よかったら、見て行ってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  2. 【動画】あっさりしょうゆでやさしい味付け!絶品♡きのこと納豆の和風パスタ

    たらこ、ミートソース、カルボナーラ……。どれもおいしいけど、定番ソースのオンパレードは飽きてしまいがち。そこで今回は、納豆を使った和風スパゲッティのレシピを、動画と一緒にお届けします! にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそりますよ♡

    LIMIA グルメ部
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  3. 超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 この冬は野菜が高いですね。 困りますね涙 そこでカブや大根についている葉っぱを 美味しく便利な作り置きしちゃいましょう。 苦味を抑えて甘さを引き出した あっという間にできる簡単レシピです。

    mika
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  4. 野菜がこんなにおいしいの!?パプリカとピーマンの食感をとことん楽しむレシピ♪

    毎日手間暇かけたおいしいものが食べれたら幸せですよね。でも、忙しい日々、いつも凝ったものばかりは作っていられません。そこで野菜を1品つかって簡単にできるレシピを、書籍『無限レシピ』(ワニブックス)からご紹介します。野菜の食感と、アレンジ方法にやみつきになりますよ♪

    LIMIA グルメ部
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  5. 和食にも使えるクセのない油 良質なエキストラヴァージンオリーブオイルを超精製した「ホワイトオリーブオイル」発売中

    オリーブと柑橘の農園、井上誠耕園(所在地:香川県小豆郡小豆島町池田、園主:井上智博)は、良質なエキストラヴァージンオリーブオイルを超精製し、オリーブ独特の風味や香りを抑えたホワイトオリーブオイルを12月10日(月)より販売開始しました。発売以降、エキストラヴァージンオリーブオイルとは対極にあるクセのない使い易さから、好評を得ています。

    PR TIMES
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  6. オーブントースターで焼くだけ料理だから簡単!温かいサラダ「ホットカプレーゼ」

    カプレーゼと言ったら、皆様ご存知の トマトスライスとモッツァレラチーズとの冷たいサラダ系料理。 温かくても、とても美味しいんですよ♪ これからの寒くなる季節に、とっても嬉しい一品です。 大ぶりトマトだと味がぼやけるので、プチトマトを使って 「ホットカプレーゼ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  7. 【90日間限定!】旬のレモン&オリーブ香る《新鮮檸檬オリーブオイル》が7月4日(水)より数量限定発売

    毎年売り切れるほど大人気の《新鮮檸檬オリーブオイル》が、今年も2018年7月4日(水)より期間・数量限定で発売されます。小豆島のオリーブ農園〔井上誠耕園(いのうえせいこうえん)〕が手がけたこちらのオイルは、新鮮さや品質への飽くなきこだわりが生んだ一品。かけるだけで、いつものお料理がごちそうに!

    LIMIA グルメ部
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  8. 【小さなお店 #8】小さな空間は、ほしいものだらけ。イタリアの自然派ワインと食材のお店

    ちょっぴり遠いけど、それでも時間をつくって目指したい、シュークリームが絶品のパティスリー。散歩帰りについ立ち寄りたくなる素敵なフラワーショップ。この連載では、そんな、わたしにとっての大切な「小さなお店」を紹介しています。 今回ご紹介するのは、ワインのインポーターでもあるご家族が営む、イタリアの自然派ワインと食材のお店。取材の日は、よく晴れた日曜日。ちょっと足を伸ばして西国立へ行ってきました。

    LIMIA編集部
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  9. 見た目がもかわいくて、食べやすい「カプレーゼ」⭐︎パーティーや持ち寄りにも最適!

    イタリアンの定番サラダの「カプレーゼ」 鮮やかなトマトの赤とバジルのグリーン、モツァレラチーズの白が見た目もキレイなサラダ。 前菜としても、よく出てきますね。 今日は、見た目もかわいく食べやすいカプレーゼのご紹介です。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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