アンナのキッチンのアイデア(4ぺージ)

「アンナのキッチン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「アンナのキッチン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 味噌が隠し味♪【和風かぼちゃポタージュ】旬のかぼちゃで肌寒い秋を乗り切ろう♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 二つの隠し味でかぼちゃのポタージュをワンランクアップさせてくれるレシピです♪ その隠し味とは、「味噌」と「バルサミコ酢」! 味噌の優しいコク、バルサミコの香り高い甘味が かぼちゃの味わいを壊すことなく コクのある濃厚なポタージュに仕上げてくれます♪ とっても簡単に作れるので ぜひお試しくださいね^^

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  2. お砂糖不使用!ロシアで食べた味再現レシピ♪【ビーツを使ったロシア料理ボルシチ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 昔ロシアに行ったときに食べた ボルシチを思い出しながら作った 本格ボルシチです。 ビーツの甘味だけでお砂糖を使わずに作れます。 お野菜がたっぷり摂れて スープなので温まりますよ^^ ビーツが手に入ったら ぜひ作ってみて下さいね!

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  3. 本格ラーメンがおうちで作れる!【たれも具も手作りのべジ油そば】混ぜるだけで絶品だれ★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 身体に悪いイメージの強いラーメンも、お家で手作りならシンプルな食材だけで簡単に美味しく作れちゃいます。 お肉もお魚も使っていないとは思えない大満足の仕上がり★ 今回は麺も手打ち麺を使いましたが、市販の麺でも大丈夫です。その場合はもっちり太麺がおすすめです。 タレは混ぜるだけで加熱も不要。茹でた麺を和えてお好みの具材をトッピングするだけです。 男性ウケ間違いなし!(笑)の油そばレシピ♡ ぜひ作ってみて下さいね!

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  4. 調味料は麺つゆだけ♪【夏野菜の麺つゆ焼き浸し】冷やして美味しい!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 夏野菜を焼いて、麺つゆにつけるだけの簡単な一品♪ 冷蔵庫でひんやり冷やすと味が染みて美味しさアップ! 箸休めやお酒のあてにはもちろんそうめんやお蕎麦のトッピングにもぴったりな一品です♡ トウモロコシやかぼちゃなどでも美味しく作れます。 ぜひお試しくださいね!

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  5. トマトの甘酸っぱさが癖になる★【アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン】オーブンお任せな簡単レシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。トマトの甘酸っぱさで最後までぺろりと食べられるグラタンです♡ アンチョビの塩気とアスパラの歯ごたえがポイント。 具材を炒めたらあとはオーブンへお任せの簡単レシピです♪ 一度にたっぷりと作れて見た目も鮮やかに仕上がるので、おもてなしやパーティなどのメニューとしても大活躍しますよ♪ ぜひ作ってみて下さいね!

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  6. 爽やかな春の朝食に食べたい♡【春キャベツとツナの香ばし卵トースト】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 朝食にぴったりなトーストを作りました♡ ツナと炒めた春キャベツが香ばしく、ブラックペッパーが良いアクセントになっています。 キャベツの食物繊維、卵とツナのタンパク質、パンでエネルギー補給とまさに朝ごはんにぴったりのトーストです。 具材は作り置きもできるし、そのまま野菜おかずとして食べても美味しいです^^ ぜひ作ってみてくださいね!

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  7. ひと工夫でワンランクアップ料理♡【パセリの冷製ヴィシソワーズ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 じゃがいもを使った定番のスープ「ヴィシソワーズ」に、パセリをを加えてグリーンが綺麗な冷製ヴィシソワーズに♪ グリーンには清涼感があるので、今からの季節にぴったりな一品です。 彩りも華やかになるのでおもてなしや特別な日の副菜にも♡ 甘さの隠し味にはなんとホワイトチョコを加えています。 ぜひ作ってみて下さいね^^♪

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  8. ムニエルとソテーとポワレの違い、知ってる?【ニジマスのムニエル】まぶしてこんがり焼くだけ★簡単魚のレシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。これから春から夏にかけて旬になるニジマスを使ったムニエルです。 魚料理、ハードルが高いと思ってしまいがちなのですが、このレシピはまぶして焼くだけ★とっても簡単です。 切り身を使ってももちろん美味しく作れます♪ 一緒に添えた【トマトとマッシュルームソテー】も、マスのふんわりと甘い味によく合います。 ぜひ作ってみてください^^

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