アンナのキッチンのアイデア(3ぺージ)

「アンナのキッチン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「アンナのキッチン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 20分でできる♪隠し味あり!【豆腐でかさまし本格エビチリ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 隠し味「バルサミコ酢」と「ケチャップ」で 本格的な味にしあがるエビチリです。 今回はお豆腐でかさまししているので ボリュームもしっかり出せるおかずです。 かさましするときのコツは、 メインの食材(今回はエビ)と同じくらいの大きさに かさましの食材(今回は豆腐)形を揃えておくことです。 とっても美味しいので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 5537
    • 82
  2. 味付け塩のみで絶品♡【トマたま丼】5分で出来る♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです♪ お一人様ランチに大活躍!中華の「トマたま」を丼ぶりにしました。 野菜がしっかりとれてお肉なしなのに満足感のあるお手軽どんぶりです♡ ごま油の香りと、トマトのすっきりとした酸味がポイント。 卵を半熟に仕上げることでしっかりご飯にも合います。 一人分だけ作るのも、家族分作るのもあっという間に5分でできちゃいますよ^^ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 13745
    • 109
  3. スティックタイプで食べやすい♪【スティックチキンと時短タルタルソース】ジューシーでコクうま♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 食べやすくスティックタイプにしたフライドチキンです。 鶏肉に下味をつけておくのでジューシーでコクうま♡ 冷めても美味しいのでお弁当おかずにもおすすめです。 手作りのタルタルソースも チキンを焼いている間にできちゃいます♪ とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね^^

    アンナのキッチンinドイツ
    • 21799
    • 111
  4. こっくり甘辛♪【もちもちかぼちゃ餅の照り焼き】ご飯が進むかぼちゃのおかず♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのはご飯が進んじゃうかぼちゃのおかず♪ 照り焼きソースに絡めることで こっくり甘辛味にしあげます♡ もちもちとした食感が美味しく お子様のおやつにもぴったり^^ とても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 8235
    • 85
  5. 簡単に使う分だけ手作りできる♪【自家製ゴマダレとポン酢】しゃぶしゃぶにぴったり!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ お家でしゃぶしゃぶをするときに買ったごまだれやポン酢が しばらく冷蔵庫に眠っているという方、いらっしゃいませんか? 実はどちらもお家で簡単に作ることができます♪ 手作りなので旨味の添加物不使用。 身体に優しい安心安全の味です。 海外在住で日本の調味料が手に入りにくい方にも便利なレシピです♪ 使いたい分量だけ作れるのも嬉しいですよね。 手作りの調味料、ぜひ一度お試しいただければ嬉しいです。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2487
    • 85
  6. 火を使わない♪ごま油香る♡【ナスとあさつきの麺つゆ和え】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 ナスを使ったやみつき野菜♪ 塩昆布とあさつき、麺つゆの風味がナスにピッタリ! フライパンを使わずに簡単に作れちゃうのであと一品欲しいな、というときにも役立ちます。 火を使わず作れるので、何も作りたくない暑い夏にも作りやすいレシピです^^ とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 4892
    • 95
  7. クリスマスに作りたい♪【鍋で炊くピラフ入りローストチキン】♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 12月に入り、いよいよ街はクリスマスの雰囲気♪ ご自宅でクリスマスディナーを計画されている方も 多いのではないでしょうか。 本日ご紹介するのは、 鍋で一発で作れるピラフを、 チキンの中に詰めて焼き上げた一品。 オーブンで焼くことでチキンはジューシーに仕上がり、 中のピラフには旨味がたっぷり♡ 大変そうに見えて オーブンお任せの簡単レシピです。 見た目も豪華に見えるので クリスマスのディナーに ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 6228
    • 59
  8. 低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。簡単に作れるひよこ豆が主役の常備菜、サラダをご紹介します。 ひよこ豆はタンパク質やカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを豊富に含んでおり、お肉に比べて低カロリーな食材です。 さらに糖の代謝に必要なビタミンB1やタンパク質の代謝に必要なビタミンB6も豊富。 しっかり食べたいけれどカロリーは抑えたい。そんな声にぴったりの食材なんです♡ 今回はそんなひよこ豆を使った常備菜、サラダを4品ご紹介します♪

    アンナのキッチンinドイツ
    • 21038
    • 121
  9. 焼肉のたれを使っておかわり必須おかず♪【豚肉とゴボウのピーナッツスタミナ炒め】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 豚肉とゴボウを使った ご飯がすすむおかずを作りました。 焼肉のたれを使うので 味付け失敗知らず♪ ピーナッツとにんにくの芽の歯ごたえが 食感にアクセントを加えてくれます。 簡単で美味しいので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 1312
    • 24
  10. おもてなしに♪【ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルスケッタ風〜】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは ナスとズッキーニを使った野菜のレシピです。 薄く切って並べることで 野菜だけでも華やかな一品に仕上がります。 野菜のみでできちゃうので ボリュームのあるお肉料理の 前菜などにもぴったりですよ。 ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 7364
    • 45
  11. パイシートでお手軽おしゃレシピ♪【ゴボウと牛肉の和風キッシュ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 とっても美味しくて簡単なのでぜひおすすめしたい パイシートを使ったお手軽キッシュです。 牛肉とゴボウを具材に使い アパレイユ(卵液)には白だしを加えて ほんのり和な味わいに♡ とろりチーズとぷるぷるアパレイユが 贅沢なキッシュです。 おもてなしにもおすすめ♪ ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 4324
    • 58
  12. 化学調味料不使用!脂身が少ない部位でも柔らかい♪【基本の牛丼】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは「牛丼」のレシピ。 牛丼屋さんの牛丼は脂身たっぷりですが 今回は脂身が少ない部位を使っても お肉を柔らかくしあげられるレシピです。 化学調味料を控えている方にもおすすめです。 つゆだくにできるくらい、おつゆもたっぷりです♪ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 5013
    • 48
  13. ご飯もビールも進む♪【ハーブでスパイシー塩唐揚げ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 鶏もも肉を使った、みんな大好き唐揚げのレシピ。 今回はお醤油ベースではなく、ハーブを使ったスパイシーさが癖になる唐揚げです。 イメージはケンタッキー! ご飯はもちろんお酒にも合います。 ハーブ類はお好みで、ご自宅にあるものでアレンジできちゃいますよ。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 4954
    • 72
  14. スプーンで切れちゃう柔らかさ♪【ベーコン巻き煮込みハンバーグ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 豚ひき肉で作る、スプーンで切れちゃうほど柔らか~いハンバーグです♡ ベーコンを巻くことでよりジューシーにしあがります。 煮込むソースも市販のトマトソースは不要♪ おうちで簡単に濃厚なトマトソースが作れます^^ ソースで煮込むので生焼けなどの失敗しらず。 誰でも簡単に柔らかいハンバーグができますよ! とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね! たっぷり作っておもてなしにもおすすめです♡

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2322
    • 52
  15. ご飯にもお酒にも合う♪【レバーとにんにくの芽のスタミナ炒め】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 レバーを使ったスタミナ満点の炒め物です。 レバーに片栗粉をまぶすことで たれがしっかりとレバーに絡み ガツンと食べ応えのあるおかずに♪ ご飯はもちろん、お酒にも合うしっかり味です^^ とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10599
    • 46
  16. クリスマスに♪皮パリ美味しい♪【ローストチキン~マーマレード&タイム風味~】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは クリスマスにぴったりなまるごとチキンを使った ローストチキンです。 お肉はブライン液に漬けることで ローストしてもむね肉まで驚きのジューシーさ! 皮にはマーマレードジャムを塗り 香ばしく仕上げます♪ ジューシーなお肉と パリッとした皮が楽しめるローストチキン。 ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 4548
    • 21

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    72件中 41 - 60 件を表示