アンナのキッチンのアイデア(2ぺージ)

「アンナのキッチン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「アンナのキッチン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. パーティーやおもてなしに♪【失敗知らずのミートローフ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのはミートローフ。 ハンバーグの肉だねをパウンド型に入れて オーブンで焼き上げ、 中央に茹で卵や野菜などを入れることで 断面を魅せるお料理です。 オーブンでしっかりと焼くので ハンバーグと違って生焼けになりづらく 水分が飛びすぎてパサつくことも少ないので 難しそうに見えて失敗しづらいメニューです♪ ミートローフから出た肉汁をソースに使うことで コクのあるソースにしあがります♡ おもてなしやクリスマスパーティーなどに ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 13059
    • 317
  2. 別茹で不要♡ワンポットでできる『ツナのナポリタン』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは パスタの別茹でが不要な ワンポットパスタのレシピです♡ 別茹で用の鍋がいらないので洗い物が少なく楽ちんです。 今回パスタはショートパスタを使いましたが スパゲッティなどでも美味しく作れます♪ ソーセージが定番のナポリタンですが、 ツナを使っても旨味が増して美味しいのでおすすめです。 あっという間にできちゃうので 休日のランチなどにもおすすめです。 ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 8199
    • 251
  3. 卵なし♪【カカオとオレンジピールのちびサイズクッキー】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 卵を使わずに作れる サクサクのクッキーです。 ココア生地にはマーマレードジャムを混ぜ込み ほんのりビターな大人味のクッキー生地。 ホワイトチョコレートのコーティングが バランスの良い甘さです♪ 型抜きクッキーをする場合は 生地を休ませることで生地が安定します。 しっかり冷やしてから 包丁などでサックリと切り分け 正方形の形にしていきます^^ ちょっとしたおそ分けにも活躍する ちびサイズクッキー ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10139
    • 253
  4. クリスマスカラーの手作りケーキ♪【抹茶ダマンドとベリーのタルト】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは 抹茶とベリーを使ったケーキです。 抹茶の緑とベリーの赤で クリスマスにもぴったり♪ 抹茶のタルト生地に 中央は抹茶味のアーモンドダマンド。 ベリーをトッピングしてナパージュをします。 抹茶のほろ苦さとベリーの甘酸っぱさが美味しいです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 13498
    • 235
  5. 混ぜて丸めて煮込むだけ★【ミートボールのトマト煮込み】作り置きにもお弁当にも★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 オイスターソースを隠し味に加えたコクのあるトマト煮込みです。 ミートボールはとってもジューシー♡ 大人から子供までパクパク食べれちゃう美味しさです^^ 作り置きもできるからお弁当にもおすすめですよ。 ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 6649
    • 298
  6. 捏ねて焼くだけ常備菜♪歯ごたえが美味しい『野菜たっぷり鶏つくね』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 中にはれんこんや人参、青じそ、胡麻などをたっぷり入れることで 歯ごたえも楽しいつくねです。 味がしっかりついているので そのまま食べても冷めても美味しく、 お弁当おかずや常備菜としても活躍します。 野菜を切ったら捏ねて焼くだけ。 とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 4312
    • 175
  7. 美ボディ目指すなら高タンパク質!【茹で鶏と卵のサラダ】むね肉使用で低脂質★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 夏本番。 露出が増えるこの時期にダイエットをしている方も多いのではないでしょうか。 ダイエット中は摂取カロリーを抑えたいもの。 しかし同時に綺麗な身体作りには、タンパク質も必要不可欠な栄養素です。 そこで本日ご紹介するのは、鶏肉と卵を使ったタンパク質がたっぷりと摂れるサラダ♡ 脂質の少ないむね肉を使うのでカロリーダウンも期待できます。 マヨネーズを使っていますがその分満足感があるのでダイエット中は避けたい暴食も防ぐことができると思います。 身体にも良くて美味しいものを食べて美ボディを手に入れましょう♪ とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10532
    • 225
  8. 白だしだけで♡ぷるぷる失敗知らずな『シーフードの白だし茶わん蒸し』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 茶碗蒸しといえば なんだかハードルが高そうだと感じる 和食の一つかもしれません。 でも作ってみると意外と簡単♪ 味付けも白だしさえあればバッチリと決まります。 鶏肉やぎんなんなどが定番ですが 今回はシーフードミックスを使った シーフード茶碗蒸しを作りました。 シーフードミックスは冷凍のものをさっと洗って使うだけなので 下ごしらえも不要です。 とっても簡単にぷるぷるの茶わん蒸しができるので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 6353
    • 162
  9. 15分でできる時短&簡単おしゃレシピ♪【チーズカツのフライ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは 15分であっという間にできる チーズカツフライです。 下味をつけたりする必要もないので簡単で時短♪ チーズカツフライだけだと地味になりがちですが お皿に盛るときには トマトやハーブをトッピングすることで お洒落な雰囲気を出すことができます。 お弁当おかずとしても おすすめですよ^^ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 8038
    • 99
  10. 炒めるだけ時短レシピ♪『台湾料理ルーローファン(魯肉飯)』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 日本人の口にもよく合うと言われている台湾料理。 数ある美味しい台湾料理の中でも 人気があるのがルーローファン。 お醤油とお砂糖で甘く煮た豚バラ肉は ご飯との相性抜群! 味が染み込んだとろとろのナスも よりコクを与えてくれます。 スターアニスは独特の香りがあるので 苦手な場合は入れなくても美味しく作れます。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 5295
    • 78
  11. 隠し味に粉チーズ♪【じゃがいもと白菜のポタージュ】寒い日に温まるレシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは じゃがいもと白菜を使ったポタージュです。 じゃがいものおかげでとろみがつき 薄力粉などを加えなくても とろとろとしたポタージュにしあがります。 味付けは塩のみですが、 隠し味に「粉チーズ」を加えることで 全体にコクがでますよ♪ 白菜の甘味も美味しさのポイントです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 9303
    • 84
  12. 冷やして美味しい♪じゃがいもが主役のおかず【じゃがいものハニーマスタードサラダ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 粒マスタードとはちみつで作るドレッシングで じゃがいもを美味しくいただくサラダです。 デパ地下デリ風でおしゃれなおかずにもなりますよ。 たっぷり作れるのでホームパーティや作り置きにもおすすめ! ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2736
    • 22
  13. 巻いて煮込むだけ♪『茄子のベーコンロールのトマト煮込み』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 茄子にベーコンを巻き、 トマト缶で煮込んだ一品です。 茄子にベーコンの旨味が染みて とろっと美味しく仕上がります。 味付けは塩とお砂糖のみでシンプルなのですが ベーコンやトマトの旨味で物足りなさはありません♪ 粒マスタードを最後に加えるのが 味付けのポイントです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 3430
    • 69
  14. 野菜不足さんへおすすめ★【ノンオイルで作れるたっぷり野菜のぎゅうぎゅう焼き】切ってオーブンへ入れるだけ♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 野菜がたっぷりとれるぎゅうぎゅう焼きのレシピです♡ ベーコンを使って炒めるのでオイルを使いません★ 冷蔵庫にあまっているお野菜を色々使って、お好みでアレンジもできちゃいます。 ついつい不足しがちな野菜をたっぷり食べませんか♪

    アンナのキッチンinドイツ
    • 20070
    • 148

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    72件中 21 - 40 件を表示