アンナのキッチン

「アンナのキッチン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「アンナのキッチン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 漬け込み不要でしっかり味♡【鶏唐のコクうま照りやき】冷めても美味しい♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 漬け込み不要の時短唐揚げのレシピです♪ 最後に照り焼きに絡めることで、 漬け込まなくてもコクうまにしあがります^^ 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。 さっくりジューシーな鶏唐をお楽しみください♡ ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 25098
    • 1254
  2. お弁当で活躍する緑のおかず♡お砂糖を使わない【ほうれん草の肉巻き】巻いて焼くだけ♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。お弁当の定番「肉巻き」をほうれん草で作った一品♡ たれにはお砂糖を使わず、はちみつで甘味をつけます。 冷めてもこっくり美味しくほうれん草の歯ざわりがなんとも美味しい一品です。 ほうれん草は火の通りが早いのでささっと作れて忙しい朝にも嬉しい。 断面の緑が綺麗な「緑のおかず」です。 とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 28346
    • 1187
  3. 焼肉のたれを使って時短♪【三種の彩りナムル】和えるだけ!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 野菜が美味しい三種のナムルのレシピです。 にんにくをすりおろしたりする手間を省くために 「焼肉のたれ」を使ってあっという間に完成しちゃいます♡ 箸休めやおつまみ、お肉がメインの献立てや焼肉のときなど ナムルがあるとさっぱりとしますよ♪ あと一品ほしいときにも役立つレシピです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 52600
    • 1074
  4. 隠し味がポイント!フライパン一つでできちゃう【焼肉のたれと味噌で本格回鍋肉】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。焼肉のたれと味噌を使って大人気おかず回鍋肉がおうちで簡単に作れちゃうレシピです♡ 辛みはなく甘めの味付けなのでお子様も食べられる味にしあがります★ ぜひ作ってみてくださいね! ご飯おかわり必須です(*^o^*)

    アンナのキッチンinドイツ
    • 28778
    • 915
  5. メープルシロップで作る♪【とろりん口どけチーズケーキ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは メープルシロップを使ったチーズケーキ。 とろりと滑らかな舌触りのチーズケーキに仕上がります♪ お皿に取り分けて ミントや粉砂糖でおめかしすれば ちょっとしたおもてなしスイーツとしても ぴったりですよ。 混ぜるだけで簡単に作れるので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 12993
    • 497
  6. レンコンが主役級のおかずに!【まるごとレンコンの肉巻き】歯ごたえシャクシャク♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ レンコンを主役にしたおかずのレシピです。 薄切り豚肉をレンコンに巻いて揚げ焼きし、 お醤油とお砂糖の照り焼きソースに絡めて ボリューム満点の一品にしあがります♡ レンコンは厚めに切ることで シャクシャクとした食感がのこるので食べ応えが出ますよ♪ ポイントはレンコンは豚肉を巻く前に小麦粉をまぶしておくこと。 そうすることで焼いたときに豚肉がはがれにくくなります^^ あっという間にできて美味しいので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10417
    • 552
  7. 身体ぽかぽか温まる♪【豆腐入り肉だんごと白菜の煮込み】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは、 くたくたになった野菜が美味しい身体温まる一品です。 肌寒い季節になってきて 自分が思っている以上に 身体は冷えているもの。 そんなときは生姜×スープの力で 身体を芯から温めるメニューはいかがでしょうか♪ 生姜が入った肉だんご、美味しいですよ^^ お肉をしっかり練ることで柔らかい肉団子にしあがります。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10885
    • 431
  8. 身体がほっこり温まる♡『鶏肉と大根のやわらか照り煮』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 今日ご紹介するのは 冬に食べたい、鶏肉と大根の煮物です。 鶏肉に下味をつけておくことで味がぼやけることなく こっくりと甘い味にしあがります。 大根は下茹でをすることで 独特の臭みが抜け、 味もしみこみやすくなりますよ。 とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 8160
    • 365
  9. 失敗しない♪【いちごみるくの濃厚ガトーショコラ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは ホワイトチョコレートを使った ガトーショコラ。 ホワイトチョコレートの甘さと いちごジャムの甘酸っぱさが 美味しいおやつです。 ガトーショコラを作るときは 卵黄と卵白を分けることで、 よりしっとり濃厚な ガトーショコラに仕上がります。 手間は増えちゃいますが おすすめの作り方です。 いちごジャム以外にも ブルーベリージャムなどお好みで ぜひ作ってみてくださいね! バレンタインデーやホワイトデーにもおすすめです♡

    アンナのキッチンinドイツ
    • 12116
    • 464
  10. 大人も子供も大好き♪【ふわもち一口アメリカンドッグ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 ふんわりとした甘めの生地とソーセージの塩加減がくせになる アメリカンドッグのレシピをご紹介します♪ ころんとまあるいフォルムにするのは一見難しそうですが 油に入れるとしっかりふくらんで簡単にこの形になりますよ♪ ポイントは揚げ用油の量。 生地が鍋底にくっつかないくらいの高さまで油を入れれば だれでも綺麗に作れます^^ 大人はもちろん、お子様のおやつにもぴったりです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 42144
    • 455
  11. 火を使わず5分でできる♪【蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは火を使わない簡単副菜です。 使う調味料は麺つゆ、練りごま、少量のお砂糖だけ♪ あっという間にできちゃうので あと一品ほしいときに役立ちます♪ アボカドと練りごまの濃厚さ、 たくあんのさっぱりとした酸味と歯ごたえが美味しく 鶏むね肉でボリュームも出ますよ♡ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 15098
    • 366
  12. バターなしでしっとり!【卵・バター不使用のバナナブレッド】ダイエット中のおやつにも♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 バナナ好きはみんな大好きバナナブレッド。 バターも卵も不使用で作りました。 ココナッツの香りとバナナの優しい甘さ。 毎日食べてもいいな。と思えるようなちょうど良い塩梅に仕上げています。 バターを常温に戻したり卵を分離させないようにしたりそんなコツも必要なく、誰でも簡単にしっとり。 混ぜるだけでできちゃいます。 ポイントは熟したバナナを使うこと♪ とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 19067
    • 434
  13. パーティーやおもてなしに♪【失敗知らずのミートローフ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのはミートローフ。 ハンバーグの肉だねをパウンド型に入れて オーブンで焼き上げ、 中央に茹で卵や野菜などを入れることで 断面を魅せるお料理です。 オーブンでしっかりと焼くので ハンバーグと違って生焼けになりづらく 水分が飛びすぎてパサつくことも少ないので 難しそうに見えて失敗しづらいメニューです♪ ミートローフから出た肉汁をソースに使うことで コクのあるソースにしあがります♡ おもてなしやクリスマスパーティーなどに ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 12182
    • 318

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    72件中 1 - 20 件を表示