作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方 冷蔵庫に常備してあると、急な来客や帰りが遅くなっても対応できる鶏チャーシュー。 豚肉で作るチャーシューよりも、さっぱりしていて低コスト。 もちろん冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に、まとめて作っておくのもオススメです。 今日は、簡単に作れる鶏チャーシューレシピのご紹介です。 鈴木美鈴 239864 13124 2018年01月03日
寒い夜に。鶏むね肉とエリンギのあつあつグラタン 冷えた身体に染み渡る、あつあつのグラタン。 こんがり焼き色がついたグラタンは、本当に食欲がそそりますよね。 今日は、鶏むね肉とエリンギを使いますので、気持ちヘルシーなグラタンレシピのご紹介です。 鈴木美鈴 103145 3128 2017年12月31日
魚料理も簡単♪鮭のハニーマスタード和え 魚料理は手間が掛かる、難しい、 レパートリーが少ない…など 何かと悩みある魚料理も、 コツを抑えれば本当に簡単に、 そしてレパートリーも増える料理なので、 気軽に挑戦してみてはいかがでしょうか? 今日は、鮭を使ったご飯にもお酒にも合う レシピのご紹介です。 鈴木美鈴 3574 111 2018年02月26日