サンドイッチのアイデア(2ぺージ)

ランチやお弁当にも持ち運びやすいサンドイッチ。具だくさんのサンドイッチや、ロールサンド、パンの種類を変えるなど、一工夫加えることで雰囲気ががらりと変わります。ここでは、美味しい具材の組み合わせや、弁当に合うアイデアレシピなど、多数のレシピをご紹介しています!

  1. 市販のコッペパンで簡単チキン南蛮サンド♡ランチ*お弁当*ピクニック*鶏肉

    市販のコッペパンを使った超お手軽【チキン南蛮サンド】をご紹介させていただきます♪ 夏休みのお昼ごはんや、ピクニックに行くときのお弁当として食べるのもオススメです♡ お子様も好きな味付けになっていると思います! パンにはさまずに、チキン南蛮としてお弁当に入れるのもオススメですよ* 良かったら一度お試しくださいね^^

    どめさん
    • 15632
    • 325
  2. 2018年のトレンド間違いなし!おしゃれすぎる北欧のサンドイッチケーキ「スモーガストルタ」って知ってる?

    「スモーガストルタ」は、サンドイッチをケーキのようにデコレーションした北欧の料理。華やかな見た目がとってもかわいいですよね♡ 実はこちら、おしゃれさんの間でじわじわと人気が広がっていて「今年の流行間違いなし!」なフードなんです。早くLIMIA読者のみなさまへお伝えしなければ! と、すぐにチャレンジできるカラフルでかわいいレシピも併せてご紹介します! おしゃれで豪華な見た目は、パーティーやお持たせ用に作れば驚かれること間違いなし♪「真似したい!」「食べてみたい♡」という方、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 17814
    • 308
  3. 【ほぼ100円!】家にある材料が3ステップで大変身♪簡単時短レシピ集

    LIMIAでもおなじみの人気料理研究家、リュウジさん。著書『ほぼ100円飯』(KADOKAWA)では、ツイッターで話題になった100円以下〜100円台のレシピが掲載されています。「そんな価格で作れるの!?」と言うほど、ガッツリ系からデザートまで、汎用性のあるメニューが盛りだくさんなんです。

    LIMIA グルメ部
    • 29209
    • 196
  4. クリームたっぷり♪春の苺サンド(作り方のコツ♪)

    苺の断面が見える苺サンドの作り方のコツを 書いています。 フルーツサンドはスイーツ感覚で食べれるので 女子には特に大好きなサンドですね^^ サンドイッチは元パン屋の嫁なので、よく作りましたが フルーツサンドは初挑戦です!! 作ってみてわかった大事なポイントは! クリームはいつものケーキより硬めに泡立てる事。 苺の上にかけるクリームの量を適量にすること。 最低4時間は冷やしてから切る事です。 詳しくは写真付きで説明しています。

    桃咲マルク
    • 1011
    • 5
  5. 超熟ロールで♪切り方で変わる!食べやすくて可愛いミニサンドイッチの作り方

    コッペパンのような長細いタイプのパスコの超熟ロール。 今回はこれを使ったミニサンドイッチの作り方を2パターンご紹介します♪ 切り方を変えるだけで サンドイッチも印象がガラリと変わります! 超熟ロールのほか、コッペパンタイプの長細いパンなら何でもOK♪ 一口サイズにカットすることで、外でも食べやすく見た目も可愛くなっちゃいますよ♪ ピクニックや遠足はもちろんのこと おうちランチやパーティーのフィンガーフードにもオススメです♪

    chiho
    • 50133
    • 365
  6. 【セリア】おうちでランチパック!?端が閉じたサンドイッチが作れる優秀アイテム

    端がくっついたサンドイッチって、作ってみたいけれどホットサンドメーカーって場所を取るし、高いですよね。そんな願いをかなえるアイテムが、なんと100均の〔セリア〕にありました! さっそくLIMIAお買い物部で手に入れてきましたので、ご紹介します♪

    LIMIA お買い物部
    • 8208
    • 72
  7. 【セリア】準備を整えていざ出発!ピクニックにもっていきたい雑貨5選♪

    暖かくなり、過ごしやすい季節になってきましたね♪ 今回は、ピクニックやアウトドアに大活躍しそうな〔セリア〕の雑貨を5つご紹介します。どれもリーズナブルなお値段で手に入るので、気兼ねなく集められそうですよ! 家族でピクニックに行くときにいかがでしょうか?

    LIMIA お買い物部
    • 21376
    • 75
  8. 京都のたまごサンドと言ったらこれ!「ふわぷるとろりのたまごサンド」の作り方

    東京に住んでいた頃のたまごサンドと言えば ゆで卵を潰してマヨネーズで和えた茹でたまごサラダを サラダ菜などと一緒にパンにはさんだものでしたが、 京都に来てから、 卵焼きのサンドがたまごサンドなのだと言われて、衝撃を受けたものでした。 ただ卵焼きを挟むのではなく、 冷めても「ふわっ」としていて「とろっ」としている 「ぷるぷる」の卵焼きのたまごサンドは行列もできる程の人気店もあります。 老舗店舗の味とまではいきませんが 「ふわぷるとろりのたまごサンド」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 7888
    • 151
  9. 【今週のフォト】話題の「沼サン」大集合!たっぷり野菜をペロリといただきます♪

    LIMIAのフォト投稿機能から、編集部がみなさんのすてきなフォトをピックアップして毎週土曜日にお届けする「今週のフォト」コーナー。今回のテーマは「沼サン」! 一風変わった名前ですが、今SNSで話題継続中のサンドイッチのことなんです。さっそくみなさんの作ったおいしそうな沼サンドたちをのぞいてみましょう♪

    LIMIA編集部
    • 15287
    • 178
  10. サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスク

    サンドイッチを作ると余る 食パンの耳ってどうしてますか? 捨ててしまうのももったいないので わが家ではいつも 「パン耳キャラメルラスク」にして、おやつで食べてしまいます! これがカリカリと食感が良くて軽いので、食べると止まらなくなって困るおいしさなんです♪笑 作り方も簡単♪すぐにできます! 10分後には食べられますよ〜♪

    chiho
    • 33153
    • 207

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    192件中 21 - 40 件を表示