パイ

小麦粉にバターをたっぷり練りこんでオーブンでさっくり焼き上げるパイ。中に入れるフィリング次第でスイーツにもごちそうにもなってしまうおなじみの万能選手です。サッと作れて見た目もゴージャスなパイは、ホームパーティで出せばみんながワッと盛り上がること間違い無しです。お近くのスーパーで冷凍パイシートも手に入るので、初めてハンドメイドに挑戦する方にも敷居が高くないですよね。いつものお料理とコラボさせるだけでごちそうになってしまう秘密のレシピや、女の子なら誰もが大好きな定番パイまで美味しい情報を大公開します。オーブンが鳴るまで待ちきれないというあなたには、海外から初上陸した話題の専門店へ出掛けてみてはいかがでしょうか?

  1. クリスマスにいかがでしょうか?冷凍パイシートで簡単!!いちごとベリーのリースパイ

    クリスマスにケーキは欠かせませんよね。 今年は手作りですか?  それともケーキ屋さんで 予約をされましたか? まだの方、必見です~。 今日は、パイ生地をリース型に焼いて、後はXmasらしくデコレーションするだけなのに、見た目も華やかで簡単なリースパイレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 24183
    • 896
  2. シナモンの香り♡簡単*幸せのアップルパイ

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 もう焼けた瞬間待ちきれなくて、焼きたてアツアツをハフハフしながら食べちゃう夢のアップルパイがこちらー!

    Holly B.(ホリー)
    • 8193
    • 533
  3. クリスマスにオススメ!!マグカップで作るアボカドクリームシチューパイの作り方

    クリスマスと言えばチキンとケーキですが、パイやクリームシチューも作るご家庭も多いのではないでしょうか? でも、パイとシチューを両方作っていたら、他の料理ができなくなってしまうかも… そんな時はふたつを合体させましょう(^^) 今日は、パイとシチューを合わせた クリームシチューパイのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 27001
    • 455
  4. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #3】冷凍パイをオンするだけ!くり抜き野菜のココット料理「かぶのポットパイ」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐ楽ちんに作れるおいしいレシピの連載。ホットミールが恋しくなる季節になりましたね! 今回は、旬のかぶを使ったキュートなポットパイです。市販のパイシートをかぶせて焼くだけで、野菜をココットに見立ててまるごと食べられる、まんまるでキュートなポットパイができちゃいます。

    ほりえさちこ
    • 6741
    • 218
  5. 冷凍パイシートとジャムだけ!トースターで作る簡単ストロベリーレターパイ

    難しそうだけど、1度は挑戦してみたいパイデザート。 冷凍のパイシートを使えば、あっという間に本格的なスイーツを作ることができちゃいます! 色々なイベントに使えそうなラブレター型の一口サイズのパイは、パーティやギフトに喜ばれること間違い無し♡手を汚さずに食べれるのも嬉しいポイントです。

    Hanae
    • 2219
    • 49
  6. 【無印良品】大袋お菓子がおいしすぎ♡見つけたら即買い間違いなし!

    食品も人気な〔無印良品〕。今回見つけたのは《塩チョコスティックパイ》と《いちごのジャムパイ》です。どちらもサクサクのパイ生地とほど良い甘さが病みつきになるおいしさ♡ 人気すぎてすでに品薄な店舗もあるので見つけたら即買い間違いなしですよ!

    LIMIA お買い物部
    • 18368
    • 32
  7. 【ちょっとそこまで甘いもの #2】和栗とバナナがぎっしりパイ!〔STYLE'S CAKES & CO.〕へ

    イラストレーター・ぬだわさんがお届けするイラストエッセイ「ちょっとそこまで甘いもの」。連載2回目は、旬の食材をたっぷり使ったタルトやパイのお店〔STYLE'S CAKES & CO.〕へ。和栗にするか、それともバナナか……。迷った末にぬだわさんが選んだのは!?

    ぬだわ
    • 10633
    • 27
  8. 【ホムパ好き必見】11月のホームパーティーは“サンクスギビング(感謝祭)”で決まり!

    11月、それはハロウィンとクリスマスの狭間の季節。パーティーシーズンまっ只中にもかかわらず「何もイベントがない!」と思っていませんか? そんな方におすすめしたいのが“サンクスギビングパーティー”。最近、ホームパーティー好きの間で密かに流行っているのだそう! 〔一般社団法人日本ホームパーティー協会〕代表でホームパーティー研究家の高橋ひでつうさんに、“サンクスギビングのススメ”を教えていただきました♪

    LIMIA グルメ部
    • 3047
    • 16
  9. カット野菜にマカロンにラザニアまで⁉︎冷凍食品専門店〔Picard〕が代官山に新店舗をオープン

    10月4日(水)、フランスの冷凍食品専門店〔Picard(ピカール)〕が代官山に4号店をオープン! 「冷凍食品」のイメージを大きく変えた〔Picard〕の新店舗では、買った商品をその場で楽しめるイートインスペースや、さらに商品を楽しむためのワークショップなど新たな試みも行われています。今回は、ハロウィンにぴったりなパンプキンパイの作り方をチェックしてきました。簡単においしく作れるレシピもありますよ♡

    LIMIA グルメ部
    • 5806
    • 30
  10. 春キャベツと菜の花のキッシュのレシピ!ひと手間加えてパイ生地もサクサク仕上げ♪

    キッシュは季節の具材をたっぷり入れて作れるのが魅力。今回は旬の春キャベツと菜の花を使ったキッシュのレシピをご紹介します。キッシュは簡単に作れるのに見た目も豪華なのでパーティー料理にもおすすめ!ピクニックや運動会のお弁当に持って行ったら「わぁ~」と歓声が上がること間違いなしです。それでは春キャベツと菜の花を使ったキッシュの作り方をご覧ください。

    LIMIA グルメ部
    • 4683
    • 83

おすすめ

26件中 1 - 20 件を表示