冷凍パイシートでとっても簡単! 本格ガレット・デ・ロワの作り方 ここ数年、デパートやお菓子屋さんなどでも「ガレット・デ・ロワ」を目にするようになりましたね。「ガレット・デ・ロワ」とは、フランスで1月6日の公現節(エピファニー)に食べられるお菓子で、新年のお祝いに欠かせないフランスの伝統菓子です。 LIMIA グルメ部 31508 576 2017年12月09日
神戸発の老舗ベーカリー〔ドンク〕から《ガレット・デ・ロワ》が期間限定で発売!フランスの伝統菓子を食べて新年を祝おう♪ 1905年創業の老舗ベーカリー〔DONQ(ドンク)〕と、そのグループブランド〔ジョアン〕から、フランスで新年を祝う伝統菓子として欠かせない《ガレット・デ・ロワ》が期間限定で発売されます! 販売期間は2018年12月27日(木)~2019年1月15日(火)。幸運を運ぶとされる《ガレット・デ・ロワ》を食べて、新しい年を迎えてみませんか? LIMIA グルメ部 3707 10 2018年12月31日