カレー

子どもから大人まで、みんな大好きなメニューと言えばカレーでしょう。各家庭によって入れる具材や隠し味が違うので、同じカレーでもバリエーションが豊富ですよね。本当に美味しいカレーのレシピ、知りたいと思いませんか?そこで、プロ直伝のレシピを公開したいと思います。「いつものカレーと違う!」と褒めてもらえること間違い無しの、とっておきの作り方をご紹介しましょう。また、カレーをリメイクして作れる一品も沢山集めてみました。カレーが余ったら、是非レシピを活用して美味しくリメイクしてください。「カレーは外食派」という方のために、カレーの美味しいお店情報も集めました。洋食屋さんのカレーにスープカレーにと、いろんなカレーを楽しんでくださいね!

  1. ♡レンジde簡単♡ツナのカレー風味ポテトサラダ♡【#時短#節約#副菜】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はデリ風ポテトサラダを ご紹介させて頂きます♩ マヨネーズにカレー粉で風味をつけた ツナ入りポテトサラダ♡ カレー味はきつくなく ほんのり香る程度で辛くありませんよ♫ じゃがいもはレンチンするので 火を使わずに作れます(*^^*) ごはんにもお酒にも合うので よかったらお試し下さいねー♡

    Mizuki
    • 8451
    • 544
  2. 【毎日のおうち時間 #4】時短できる!料理のリメイクレシピ

    1児の母でもあるイラストレーターのごんどうまゆさんがお届けする、「毎日のおうち時間」。家事のこと、子育てのこと、そして暮らしの中で工夫していること……ごんどうさんがつづる日常は、思わずあるある! とうなずいてしまうシーンばかりです。連載第4回目は、ごんどうさんが実践している料理のリメイクについてつづってくれました。ついつい余らせがちという方や、お子さんがいつもの料理に飽きてしまって困っているという方、参考にしてみてください。

    LIMIA編集部
    • 42582
    • 348
  3. フライパンde簡単栄養満点カレーピラフ

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今日のanCafe gohanは、フライパンde簡単栄養満点カレーピラフに決定!

    ミセス・アンリ
    • 5829
    • 350
  4. 煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!

    ひき肉を使ったカレー「キーマカレー」 具材を細かくカットするので、煮込む必要がなく短時間でできる簡単なカレーです。 今回は、リアルに我が家の冷蔵にあった中途半端に残っている野菜を使って作りました! 冷蔵庫掃除にもなる、リセットメニュー! 夏休みのお昼ご飯、お弁当にも最適ですよ。 ぜひ、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 9381
    • 329
  5. 材料3つ!超時短チーズカレーフォンデュ-レトルト食品*裏技レシピ

    失敗知らずでビックリするくらい簡単!しかも5分程度で完成するレシピです* 今回レトルトカレーを使って簡単調理しましたが、カレーが余った時でもOK♩ 女子会などのパーティーメニューにもピッタリです♡ 難しそうなチーズフォンデュが超手軽にできるレシピ( ´艸`) 良かったら一度お試しくださいね*

    chouchou
    • 34301
    • 278
  6. 包丁いらず!あっという間の簡単ご飯!!豚ひき肉とお豆のドライカレーのレシピ・作り方

    料理を短時間で仕上げるコツのひとつに、できるだけ包丁を使わないことが上げられます。包丁を使うと、まな板を出さなきゃならないし、使ったら洗わなきゃならない。それがないだけでもとってもラク。今回は缶詰を上手く使うことで、包丁いらずのドライカレーのレシピ・作り方を紹介します。フライパンにひとつでわずか5分。あっという間にできるので、忙しいときや疲れたときなどにぴったりの一品です。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 2589
    • 127
  7. ♡ごはんがすすむ♡豚肉と長芋のカレー炒め♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はフライパン1つでささっと作れる 炒め物をご紹介させて頂きます♫ 使用するのは豚こま×長芋の2素材レシピ♡ 味付けはごはんがすすむカレー味です♩ 長芋はすぐに火が通るので レンチンや蒸し焼きにする必要がなく シャキシャキ感が残る程度に ささっと仕上げると美味しいですよ♫

    Mizuki
    • 15902
    • 197
  8. 冷めても美味しいお弁当カレーの作り方。

    お弁当にカレーって...ロマンです。 カレー好きにはたまらないお弁当カレー。 学校や職場に電子レンジがあれば 保温容器があれば簡単にクリアできる問題も 保温容器が重い、とか 容器を何個も持っていくとかさばる、とか 匂いが移るから使いたくない、とかとかとか。 そんな方はこちらの作り方で試してみてください。

    heavydrinker
    • 29612
    • 337
  9. おうちでできる本格インドカレー!老舗インド料理店〔ナイルレストラン〕に秘伝のレシピを聞きました♪

    スパイスをつかった本格インドカレー作ってみたいと思っても難しそう、なんて思われている方、必見ですよ。今回は来年で創業70周年を迎える日本最古のインド料理専門店〔ナイルレストラン〕三代目ナイル善己さんに、家庭でもできる本格インドカレーのレシピを教えていただきました。伝統と継承の〔ナイルレストラン〕の歴史と、看板メニューである〔ムルギーランチ〕もご紹介します。材料も近所のスーパーで買うことができて、とっても簡単に、そしてスピーディーに作ることができるので、ぜひ試してみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 4298
    • 65

120件中 1 - 20 件を表示