火を使わない料理

「火を使わない料理」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「火を使わない料理」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 付け合せをおしゃれなガルニとして3部作最終盤「アボカドサラダ」をさらに美味しく!

    先回、先々回と簡単にできる美味しい ガルニ(付け合せ)の作り方を ご紹介しましたが、3部作の3つ目 アボカドが一つでは足りなくなるくらいに美味しい 「アボカドサラダ」の作り方のご紹介です。 簡単ですので是非試してみてくださいね♪

    ダーリンのつま
    • 3698
    • 56
  2. 爽やかで美味しい酢の物を昆布〆コハダを使って作る「昆布〆コハダのグレープフルーツ」

    頂いた昆布締めのコハダを冷凍してあったので 冷凍庫片付けも兼ねて、 火を使わずにササッとできる時短料理! 切って和えるだけで、上級の味わいになる ちょっとおしゃれな酢の物です。 温かかったり、コッテリした料理が多くなる季節に 1品、さっぱり系はいかがでしょうか? 「昆布〆コハダのグレープフルーツ」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 3756
    • 16

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード