パスタのアイデア(3ぺージ)

パスタって色んな種類がありますよね。ここでは、簡単だけど美味しいパスタ弁当や、 ワンボールだけでできるパスタ、トースターや塩麹を使った変わり種パスタなど、さまざまなパスタをご紹介します。茹で時間の加減などが難しいパスタですが、こちらでは簡単な定番パスタのレシピから カロリーを気にするダイエット向けのレシピまで、しっかり教えちゃいます。

  1. 春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ヘルシーな鶏胸肉と毎日食べたいブロッコリーを使った簡単パスタランチです。 これなら、ブロッコリーも進んで子どもたちが食べてくれますよ♪ 春休みのお昼ご飯作りにもおすすめです♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 3125
    • 66
  2. 魚嫌いの息子が絶賛した『スモークオイルサーディンのパスタ!』

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、『オイルサーディン』を使ったパスタのレシピのご紹介なのですが、オイルサーディンと言えば、栄養たっぷりの青魚の「いわし」! 実は私、いわしが苦手なのですが、今回使用するのは『スモークオイルサーディン』! これが、いわしが苦手な私が「うまいうまい」と食べるくらいおいしいので、いわし独特の臭みが全くないのです! 刺身以外の魚を毛嫌いする息子が、おいしいおいしいと言って食べました♪ これは、すごい! 革命です! 『スモークオイルサーディン』すごい!!! レシピ、よかったら見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 2273
    • 75
  3. 旬の菜の花で簡単ペペロンチーノ!春休みご飯におすすめ〜♪

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、旬の「菜の花」を使った簡単なペペロンチーノのレシピのご紹介です。 簡単で彩りもよく、菜の花のあの独特の苦味がオイルとよく合います♪ 春休みのお子さまとのランチにもおすすめですよ〜♪ よかったら、レシピ見ていってくださいねー。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 1287
    • 55
  4. 「疲れていてもこれならできちゃう!」 かんたんなのに美味しすぎるレシピが100品『世界一美味しい手抜きごはん』発売

    株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、2017年度料理レシピ本大賞受賞の料理家、はらぺこグリズリーによる『世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ』を2019年3月6日(水)に発売いたしました。

    PR TIMES
    • 2745
    • 51
  5. 女子ウケ間違いなし!かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ!

    こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、女子ウケ間違いなしの「かぼちゃのクリームパスタ」のご紹介です。 うちの小さな女子(小2の娘)にも大好評! あま〜いかぼちゃの濃厚クリームパスタ♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 2539
    • 104
  6. 【今日のごはん】簡単おもてなしレシピ♡春キャベツと桜エビの彩りパスタ(2019/03/06)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、彩り豊かな春キャベツと桜エビのパスタです! シンプルな調理だからこそ旬の食材の味が引き立つレシピをぜひチェックしてください♡

    LIMIA グルメ部
    • 2518
    • 45
  7. 春にぴったり♪ヘルシーな菜の花豆乳クリームパスタが絶品!

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、旬の菜の花を使った豆乳クリームパスタのご紹介です。 菜の花の独特の苦味と豆乳のまろやかさがよく合います。 春休みのお子様とのランチにもおすすめですので、よかったら、レシピ見ていってくださいねー。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 1464
    • 39
  8. 【今日のごはん】お鍋の食材、余ってませんか?豚バラ&長ネギを消費する絶品パスタ♡(2019/01/10)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「豚バラと長ネギの絶品パスタ」です! お鍋で活躍する食材を使うので、使いきれなかった材料のアレンジレシピとしてもおすすめですよ♪

    LIMIA グルメ部
    • 3895
    • 65
  9. 缶詰ふたつ混ぜるだけ簡単。カニの冷製トマトパスタのレシピ・作り方

    暑くなってくると、さっぱりとした冷たい食べ物が口に恋しくなってきます。また、できるだけ火を使わずに調理できるものが嬉しい。そこで今回ご紹介するのは缶詰ふたつを混ぜ合わせてソースを作る簡単冷製パスタのレシピを紹介します。あっという間にできるので、忙しいときのご飯にもおすすめです。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 11587
    • 194
  10. 31日は「菜(さい)の日」野菜が嫌いな大人、子ども100名が選ぶ カゴメ「おいしい野菜レシピ」コンテスト 受賞レシピ発表

    この度、カゴメ株式会社(代表取締役社長 寺田直行 本社:愛知県名古屋市)は、一般社団法人「ファイブ・ア・デイ協会」が、日本人の深刻な野菜摂取不足の解消を目的として制定した 「31日は菜(さい)の日」に合わせて、野菜が嫌いな大人・子ども100名を対象に野菜が嫌いな大人、子ども100名が選ぶカゴメ「おいしい野菜レシピ」コンテストを行い、集計の結果、受賞メニューが決定いたしました。

    PR TIMES
    • 1467
    • 11
  11. 〔BOTANIST cafe〕の限定メニューがかわいすぎ!桜色に色づいたボタニカル食材で春を満喫♪

    原宿の〔BOTANIST Tokyo〕の2F〔BOTANIST cafe〕で2019年5月6日(月) まで「ボタニカルブルーム」をテーマに限定メニューが登場♪ 春気分が高まるスムージーボンボンや、珍しいイチゴを使用したパスタなど、ピンクを基調としたフォトジェニックなフードが揃いましたよ!

    LIMIA グルメ部
    • 1351
    • 11

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    190件中 41 - 60 件を表示