パスタ

ひとくちにパスタといっても、あなたはどんな種類のパスタを思い浮かべますか?季節のパスタ、あの有名店で食べてみたいパスタや、いつも自分で作るマンネリ化したパスタだけでしょうか?? ここでは、簡単だけど美味しいパスタ弁当や、 ワンボールだけでできるパスタ、トースターや塩麹を使った変わり種パスタなど、定番パスタだけでない、インパクト大の新しいパスタの数々をご紹介します。 他にも、生クリーム不使用で、スライスチーズと卵でできる超簡単な、『カルボナーラ』も!!!これなら、カロリー軽減できて罪悪感も感じませんよね。 何よりも、家にあるもので簡単にできるなんて、嬉しい限りです♪ カロリーを気にするダイエット向けのレシピも、しっかり教えちゃいます。

  1. 電子レンジがあればいつでも美味しく食べれる「冷凍パスタ」は置き弁にもお弁当にもピッタリです。

    私事ですが、この春から旦那さんが単身赴任に。 やっぱり心配なのは食事面です。 (浮気の心配なんてしていませんよ浮気なんて…) お弁当と夕飯を1週間分冷凍して持たせますがその中でもこれ 「冷凍パスタ」はお弁当にぴったり。 試行錯誤して一番おいしく食べれた作り方がこちらです。 電子レンジがある環境ならいつでも美味しく食べれますyo お昼ご飯のストックや、学生さんへの仕送り、単身赴任のパパへ。 愛情込めて我が家の味を作り置きしませんか?

    heavydrinker
    • 41985
    • 461
  2. スパゲッティに絡みつく納豆ソースのうまみ!秘伝の潰し納豆パスタのレシピをご紹介♪

    簡単に作れるパスタとしても人気な納豆パスタ。茹でたスパゲティに納豆をそのまま乗せて、麺つゆやしょうゆで味付けしたレシピが多いですが、今回紹介するのは「潰し」納豆パスタです! 絡みつく納豆ソースは、納豆を絡めるだけの納豆パスタとは一線を画す美味しさ!ぜひ一度作ってみて欲しい一品です。

    LIMIA グルメ部
    • 13336
    • 170
  3. 少ない材料で簡単に!豚ひき肉のあっさりミートソース。 忙しいママ必見!

    ミートソース食べたい。 でも煮込む時間がない! そんな時はこんなパスタはいかがでしょうか。 セロリも使わず 人参もいらない。 赤ワインも使わず 牛肉が無くても大丈夫! ウスターソースもケチャップもいらん! 30分あれば出来ちゃう簡単さっぱりミートソースです。

    heavydrinker
    • 13840
    • 218
  4. 納豆ごはんだけじゃ物足りない?好きな方も嫌いな方もおいしく食べられる納豆レシピ4選

    納豆を使ったレシピというと、「納豆ごはん」をイメージする方が多いのではないでしょうか。実は、納豆は他にもさまざまな料理に使うことができるんです♪そこで今回は、納豆を使ったレシピを4つご紹介します。「納豆は好きだけど、納豆ごはんに飽きている」「納豆は嫌い」という方にもおすすめのレシピばかりなので、ぜひご覧ください。

    LIMIA グルメ部
    • 6601
    • 116
  5. お腹すいた〜の一言にも即対応♡万能トマトソースで美味しいパスタの作り方♡**

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね! 私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ お腹すいた〜と目を合わせるたびに言われた事ありませんか?←ハイあります!笑 そんな時、助けてくれるのはこの万能ソースなんです! パスタはもちろん、煮込み料理、そしてピザにサラダにと何でも合うんです♡ 忙しい方、必見!!今回はトマトソースで作る茄子とトマトのパスタのレシピを紹介します♡**

    chieko_nozaki
    • 13578
    • 132
  6. 定番から変わり種まで!さまざまなアレンジができるパスタのレシピ4つ

    一口にパスタといっても、トマトソースやクリームソース、ペペロンチーノ、和風など、さまざまな種類があります。そこで今回は、定番のパスタから、オリジナリティあふれるアレンジが施されたパスタのレシピを4つご紹介します。これらアイデアを参考に、おいしいパスタ作りに挑戦してみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 3442
    • 100
  7. ペペロンチーノは乳化が大事!美味しいペペロンチーノを作るための徹底解剖レシピ!

    ペペロンチーノは、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪だけで作るとってもシンプルなパスタソースです。多くのパスタの基本となりますので、ペペロンチーノを上手に作ることができれば他のパスタのレベルも断然上がります。その中でも重要なポイントはニンニクの香りの出し方とソースの乳化です。この二点を重点的に美味しいペペロンチーノの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 3326
    • 115
  8. 動画でよくわかる!潰して作る納豆ソース!納豆スパゲティの作り方

    納豆スパゲティは混ぜた納豆をそのまま絡めて食べるレシピが多いですが、今回のレシピは少し違います。アーリオオーリオに納豆を入れて潰して作るイタリアンな納豆ソースで作る納豆スパゲティ。動画で詳しく説明していますのでぜひチャレンジしてみてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 3889
    • 86
  9. 【レシピ】スライスチーズと卵でできる超簡単『カルボナーラ』生クリーム不使用!!!

    カルボナーラはお好きですか? 私もよく作るのですが、今までは「生クリーム・卵黄・パルメザンチーズ」 こちらの3つの材料を使って作っていたのですが 本場イタリアのカルボナーラは、生クリームは使用しないんです。 今日は、家にあるもので簡単にできる「カルボナーラ」のレシピの ご紹介です!!!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 7788
    • 161
  10. 日本酒にあう!!和風牡蠣のオイル漬けの作り方

    牡蠣のオイル漬けと言えば オリーブオイルを使う方が一般的かと思います。 ですが、オリーブオイルの香りが苦手な方や 日本酒や焼酎に合わせてつまみたい方に とーーーーってもおすすめなのが 白ごま油を使った「和風牡蠣のオイル漬け」です。 今回も写真多めでサクサクとご紹介させて頂きます

    heavydrinker
    • 8457
    • 113
  11. 『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!

    このレシピを知っておくと、とても便利。 おもてなしに最適な、簡単で大絶賛な『アボカド和風クリームパスタ』のご紹介です。 こちらのパスタ、驚くことに『つくれぽ率100%!!!』 簡単で、おいしく、見た目もおしゃれな『アボカドパスタ』 ぜひ作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 10320
    • 129

97件中 1 - 20 件を表示