パスタ

パスタって色んな種類がありますよね。ここでは、簡単だけど美味しいパスタ弁当や、 ワンボールだけでできるパスタ、トースターや塩麹を使った変わり種パスタなど、さまざまなパスタをご紹介します。茹で時間の加減などが難しいパスタですが、こちらでは簡単な定番パスタのレシピから カロリーを気にするダイエット向けのレシピまで、しっかり教えちゃいます。

  1. ♡生クリーム不要♡トマトクリームパスタ♡【#簡単#時短#麺】

    こんにちは〜(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは 軽やかなトマトクリームパスタ♡ 具はウインナーと玉ねぎのみ♩ しかも生クリーム不要で と〜ってもお手軽ですよ(*´艸`) 作り方は超簡単♡♡ 具は一気に炒めてしまいます! しかも煮込み時間はたったの4分♩ 簡単に短時間で作れるので よかったらお試し下さいね〜♫

    Mizuki
    • 28100
    • 1067
  2. ♡別茹で不要de超簡単♡マカロニミルクスープ♡【#生クリーム不要#簡単#時短】

    こんにちは〜(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日はマカロニ入りのミルクスープを ご紹介させて頂きます♩ 具沢山で栄養満点♡ 食べ応えもありますよ〜♫ 作り方は超簡単(*´艸`) マカロニは別茹で不要!! お鍋1つで完成します♩ 朝食や軽食にもおすすめなので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 22496
    • 828
  3. 電子レンジがあればいつでも美味しく食べれる「冷凍パスタ」は置き弁にもお弁当にもピッタリです。

    私事ですが、この春から旦那さんが単身赴任に。 やっぱり心配なのは食事面です。 (浮気の心配なんてしていませんよ浮気なんて…) お弁当と夕飯を1週間分冷凍して持たせますがその中でもこれ 「冷凍パスタ」はお弁当にぴったり。 試行錯誤して一番おいしく食べれた作り方がこちらです。 電子レンジがある環境ならいつでも美味しく食べれますyo お昼ご飯のストックや、学生さんへの仕送り、単身赴任のパパへ。 愛情込めて我が家の味を作り置きしませんか?

    heavydrinker
    • 82274
    • 1023
  4. 10/25は「世界パスタデー」!絶対作りたいパスタレシピ5選+乾麺を生パスタ風に茹でるコツ♪

    みなさんは「ワールドパスタデー」をご存知ですか? ワールドパスタデーは、1995年10月25日にイタリアのローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことを記念し、制定された記念日なのだそう。今回は、そんなパスタのお祝いの日にぜひおうちで作りたい、絶品パスタレシピ5つをご紹介します♡ 茹で方のコツもあるのでお見逃しなく!

    LIMIA グルメ部
    • 10384
    • 644
  5. 止まらない美味しさ♡ズッキーニのチーズトマトパスタ-簡単*時短*節約*ワンポットパスタ

    トマトの酸味とズッキーニ・とろ~りチーズが濃厚でとっても美味しく仕上がりました♪ ソースが余ったらバケットにつけて食べるのもオススメ! 今回のパスタはワンポットパスタですので、洗い物が少なくすみますよ♡ ぜひ一度お試しくださいね(*^o^*)

    chouchou
    • 5716
    • 375
  6. 100円缶詰めで♡オイルサーディンとトマトのシンプルパスタ♩簡単*時短*節約*100均

    100円で購入できるオイルサーディンの缶詰めを使って、簡単なシンプルパスタのご紹介です! 味付けは塩コショウと少量の醤油だけ(*^o^*) トマトの酸味とオイルサーディンがマッチして絶品に仕上がりましたよ* ランチにもオススメですので、よかったら一度お試しくださいね♪

    chouchou
    • 9629
    • 319
  7. 【連載】さば缶レシピ第二弾!ちょっと大人なペペロンチーノ

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、さば缶レシピです。 少し前に、さば缶deトマトパスタをご紹介しましたが、今日は「さば缶deペペロンチーノ」です。 とうがらしがピリッと効いた、ちょっと大人なペペロンチーノ。 よかったら、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 7672
    • 254
  8. GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア

    ミートソースにとろけるチーズが美味しいラザニアは大人も子供も大喜びの一品です。でも、ラザニアは茹でて重ねてという作業が意外と難しく面倒なもの。そこで今回は代用として餃子の皮を使い、茹でる手間なし。ミートソースもレトルトを使ったので、鍋も包丁もボウルすら不要で、オーブンで焼く時間を除けば、わずか5分の調理時間です。家族の揃うゴールデンウィークのご飯にいかがでしょう。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 15606
    • 265
  9. 缶詰ふたつ混ぜるだけ簡単。カニの冷製トマトパスタのレシピ・作り方

    暑くなってくると、さっぱりとした冷たい食べ物が口に恋しくなってきます。また、できるだけ火を使わずに調理できるものが嬉しい。そこで今回ご紹介するのは缶詰ふたつを混ぜ合わせてソースを作る簡単冷製パスタのレシピを紹介します。あっという間にできるので、忙しいときのご飯にもおすすめです。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 10311
    • 191

127件中 1 - 20 件を表示