焼き菓子

こちらのページでは、クッキーやケーキ、パウンドケーキ、どら焼きなど焼き菓子に関するレシピやアレンジ術を紹介しています! 焼き菓子は保存がきき、バレンタインなどのイベントごとや作り置き、お弁当に便利なスイーツ。こちらのアイデアを参考に美味しい焼き菓子を作ってみてください♪

  1. ♡ホットケーキミックスde超簡単♡ミニ紅茶マフィン♡【#お菓子】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はホットケーキミックスで作る 紅茶マフィンをご紹介させて頂きます♫ これきっと女子が好きなやつですよ〜(*´艸`) 今回はミニマフィン型を使用して 小さいマフィンを沢山作りました♩ 普通サイズのマフィン型なら 6〜8個程作れます♫ その場合焼き時間は20分強で★ 作り方は超簡単♡♡ どんどん混ぜて焼くだけ♩ オーブンまであっという間です♫ レシピはバター使用ですが 代わりにマーガリンでも作れますよ♩ これ、簡単で美味しくておすすめなので 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 63190
    • 2384
  2. ♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです☆ 今日はバレンタインにもおすすめの パウンドケーキをご紹介させて頂きます♫ 中にも外にもチョコをた〜っぷり加えた 濃厚チョコレートケーキ♡ 外のチョコはザクザク食感♩ 中のチョコはとろ〜りと溶けて 生地がしっとり仕上がりますよ♫ 生地に加えるお砂糖は控え目にして チョコで甘さを調節しました♫ そんなこのケーキ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) どんどん混ぜて焼くだけ♩ ハンドミキサーも必要なく 特別な材料も要りません♫ なのにお味もビジュアルも抜群です♡

    Mizuki
    • 59729
    • 2009
  3. ♡ホットケーキミックスde超簡単♡スイートポテトスコーン♡【#お菓子#さつまいも】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はまたまたホットケーキミックスレシピを ご紹介させて頂きます♩ 今回はこの季節にぴったりの さつまいものお菓子☆ スイートポテトスコーンです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) さつまいもはレンジでチン! 生地はゴムベラで混ぜるだけ♩ 可愛いキューブ型のカットは包丁でOK♫ ホットケーキミックスを使うと 少ない材料で簡単に失敗なく作れますよ♩ 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 27215
    • 1816
  4. ♡混ぜて焼くだけ♡さつまいものパウンドケーキ♡【#簡単#お菓子#レシピ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは これからの季節にぴったりの さつまいもスイーツ♡ 生地にたっぷりのさつまいもを加えた 優しい甘さのパウンドケーキです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) レンチンしたさつまいもに どんどん混ぜて焼くだけ♡ バターや卵を常温に戻す必要もなく 思い立ったらすぐに作れますよ♩ 失敗なく作れるレシピなので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 22923
    • 1184
  5. ♡バレンタインにも♡マーガリンdeミニチョコマフィン♡【#簡単#板チョコ#バター不使用】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです☆ 今日ご紹介させて頂くのは 板チョコをまるっと乗せた ミニチョコマフィンです♡ このマフィンはバター不使用♩ お手軽なマーガリンで作れますよ♫ 焼き立ては外さっくり中ふんわり♡  少し寝かせるとしっとりして どちらも美味しいです(o^^o) ミニマフィンは見た目が可愛く プレゼントにもぴったり♫ お子様でも食べやすく 大人ならついつい摘んでしまう ちょっと危険なサイズですよ〜♡ とっても簡単に作れますので 是非お気軽にお試し下さい♩

    Mizuki
    • 44405
    • 754
  6. バターなしでしっとり!【卵・バター不使用のバナナブレッド】ダイエット中のおやつにも♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 バナナ好きはみんな大好きバナナブレッド。 バターも卵も不使用で作りました。 ココナッツの香りとバナナの優しい甘さ。 毎日食べてもいいな。と思えるようなちょうど良い塩梅に仕上げています。 バターを常温に戻したり卵を分離させないようにしたりそんなコツも必要なく、誰でも簡単にしっとり。 混ぜるだけでできちゃいます。 ポイントは熟したバナナを使うこと♪ とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 14569
    • 413
  7. シナモンの香り♡簡単*幸せのアップルパイ

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 もう焼けた瞬間待ちきれなくて、焼きたてアツアツをハフハフしながら食べちゃう夢のアップルパイがこちらー!

    Holly B.(ホリー)
    • 8193
    • 533
  8. 濃厚ショコラマドレーヌレシピ~普段のおやつにぴったり♪混ぜるだけの簡単レシピ~

    寒くなってくると無性に食べたくなって来るのがチョコレート。 今回は生地にチョコレートを混ぜ込んだ濃厚なマドレーヌのご紹介です。本格的でおいしいチョコレートの焼き菓子も、実はおうちで手軽に作れてしまうんですよ。ぜひ作ってみてくださいね♪

    山羊座(*´`*)
    • 45270
    • 473
  9. チョコ&バナナの黄金の組み合わせ!しっとり感が決め手のチョコバナナパウンドケーキ♪

    焼き菓子は日持ちがするものが多く、特にパウンドケーキは家族のおやつに、プレゼントに、持ち寄りパーティーに……と大活躍のお菓子です。今回はパウンドケーキのバリエーションにぜひ加えていただきたいレシピをご紹介しましょう。バナナとチョコは大好きな人も多いはず。バナナをソテーして、チョコ生地に練りこんで焼き上げたパウンドケーキは、生のつぶしたバナナを加えただけのものより、しっとりとして、ちょっと高級感漂う仕上がりに。

    LIMIA グルメ部
    • 11799
    • 165

55件中 1 - 20 件を表示