グラタン

寒い季節にはからだをあたためてくれるグラタン。オーブンがなくてもフライパンで作れるってご存知でしたか?ホワイトソースやミートソースなど、ソースのアレンジもさまざまです。こちらでは本格的なグラタンのレシピや作り方、必要な温度などを紹介していきます。ぜひ参考にしてくださいね!

  1. 即席ミートソースでラクラク♪『ホクホクとろ〜り♡ミートポテトグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは じゃがいもとミートソースを使った お手軽グラタン♪ 作り方は、とっても簡単で フライパンでじゃがいもを焼き あとは、ひき肉でミートソースを作ったら グラタン皿に重ねて、トースターで焼くだけ♪ ちなみに、ミートソース作りといっても 全く難しいことは一つもなく 炒めたひき肉にケチャップ+ウスターで味付けするだけ。 たったこれだけだけど ホクホクのじゃがいもに 濃厚なミートチーズが絡むと もうやめられない!止まらない! 男子もお子様も喜ぶ一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 67340
    • 2065
  2. 乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは お豆腐を使った節約ボリュームおかず。 作り方は、とーっても簡単で 水切りしたお豆腐をグラタン皿に並べ あとは、肉味噌+マヨネーズ+チーズをのせて トースターで焼くだけ♪ たったこれだけだけど 肉味噌チーズの濃厚さで 淡白なお豆腐もモリモリいけちゃいます♡ また、肉味噌に加えた青じそが いいアクセントになっていて 濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけつき! とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 52438
    • 1833
  3. 材料をフライパンへ入れていくだけ♪簡単熱々グラタン♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、熱々料理の代表でもある「グラタン」のご紹介です。 子どもの頃、夕飯が「グラタン」の日はテンションが上がりまくりでした! それは、今も同じ様です。 今日ご紹介するレシピは、フライパン一つでできるレシピで、ホワイトソースもダマにならない方法です。 よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 27842
    • 1124
  4. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #10】バットで丸ごと焼くだけ!揚げないクリームコロッケ風グラタン

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが提案する、簡単&おいしい“すぐ楽”レシピ。連載10回目は、冬に入り、寒さが増す季節に食べたくなる熱々メニューをご紹介します。クリームコロッケ風だけど、揚げずにパン粉をからめて焼くだけで、外はサクサク、中はとろ〜り。バットからすくって食べるから、熱々のグラタン感覚で楽しめるんです! 見た目もボリュームもパーティーごはんにぴったり。

    ほりえさちこ
    • 47047
    • 850
  5. セリアの器でほっこりあま〜いかぼちゃのミートグラタン♪

    こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 私は、大のかぼちゃ好き! 高校生の時、自分でお弁当を作っている時期、お弁当箱の半分はグリルかぼちゃでした(笑) 今日は、かぼちゃの甘さが苦手だと言う方にも食べていただける「かぼちゃのミートグラタン」のご紹介です。 ミートソースと、かぼちゃの組み合わせおいしいですよ〜♪ レシピはこちら。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 11120
    • 357
  6. 【動画】とろ~りチーズとアボカドの相性が最高!鶏肉とアボカドのチーズグラタン

    アツアツのグラタンを寒い時期に食べると最高ですよね! パーティーの主役にもなるから、この時期作りたいけど、ソース作りが面倒……という方へ♡ 今回は簡単にできる鶏肉とアボカドのチーズグラタンのレシピを、動画と一緒にご紹介。とろ~り×ジューシーのコラボ、味わってみませんか?

    LIMIA グルメ部
    • 4573
    • 141
  7. 子どもが大好き熱々のハンバーグカレードリア!

    こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 先日、娘がデニーズで注文した「ハンバーグカレードリア」を大変気に入ったので、家でも作ってみました。 残りカレーと作り置きハンバーグがあれば簡単にできます。 ポイントは、1つだけ! よかったら、レシピ見ていってください♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 3816
    • 119
  8. 【今日のごはん】とろ〜り濃厚♡病みつきになるパングラタンを食べてクリーミーでおいしいひとときを(2018/10/31)

    LIMIAグルメ部が、みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「パングラタン」です♪ レストランやカフェで見るパンの器に入ったグラタンが、とっても簡単に作れちゃうのでぜひチェックしてみてください♡

    LIMIA グルメ部
    • 19333
    • 71
  9. 【今日のごはん】お正月、和食に飽きた方へ!アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン(2019/01/04)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン」です♡ お正月、おせちやお餅など和食をたくさん食べた方は、そろそろ洋食が恋しくなってきているのでは? 大人から子どもまで人気の高いグラタンのレシピをご紹介します!

    LIMIA グルメ部
    • 1481
    • 32
  10. 〔ルクルーゼ〕〔ストウブ〕など人気のおしゃれグラタン皿10選

    おうちでグラタンをつくるときにあると便利なアイテム、グラタン皿。定番のオーバル型から、土鍋やスキレットのようなユニークなものまでさまざまな種類があります。今回はおすすめのグラタン皿を、レンジ・直火OKかどうか? など気になるポイントもおさえて紹介します! 

    LIMIA インテリア部
    • 7244
    • 42

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    53件中 1 - 20 件を表示