グラタン

寒い季節にはからだをあたためてくれるグラタン。オーブンがなくてもフライパンで作れるってご存知でしたか?ホワイトソースやミートソースなど、ソースのアレンジもさまざまです。こちらでは本格的なグラタンのレシピや作り方、必要な温度などを紹介していきます。ぜひ参考にしてくださいね!

  1. 即席ミートソースでラクラク♪『ホクホクとろ〜り♡ミートポテトグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは じゃがいもとミートソースを使った お手軽グラタン♪ 作り方は、とっても簡単で フライパンでじゃがいもを焼き あとは、ひき肉でミートソースを作ったら グラタン皿に重ねて、トースターで焼くだけ♪ ちなみに、ミートソース作りといっても 全く難しいことは一つもなく 炒めたひき肉にケチャップ+ウスターで味付けするだけ。 たったこれだけだけど ホクホクのじゃがいもに 濃厚なミートチーズが絡むと もうやめられない!止まらない! 男子もお子様も喜ぶ一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 65659
    • 2041
  2. 乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは お豆腐を使った節約ボリュームおかず。 作り方は、とーっても簡単で 水切りしたお豆腐をグラタン皿に並べ あとは、肉味噌+マヨネーズ+チーズをのせて トースターで焼くだけ♪ たったこれだけだけど 肉味噌チーズの濃厚さで 淡白なお豆腐もモリモリいけちゃいます♡ また、肉味噌に加えた青じそが いいアクセントになっていて 濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけつき! とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 51270
    • 1821
  3. 材料をフライパンへ入れていくだけ♪簡単熱々グラタン♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、熱々料理の代表でもある「グラタン」のご紹介です。 子どもの頃、夕飯が「グラタン」の日はテンションが上がりまくりでした! それは、今も同じ様です。 今日ご紹介するレシピは、フライパン一つでできるレシピで、ホワイトソースもダマにならない方法です。 よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 25526
    • 1109
  4. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #10】バットで丸ごと焼くだけ!揚げないクリームコロッケ風グラタン

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが提案する、簡単&おいしい“すぐ楽”レシピ。連載10回目は、冬に入り、寒さが増す季節に食べたくなる熱々メニューをご紹介します。クリームコロッケ風だけど、揚げずにパン粉をからめて焼くだけで、外はサクサク、中はとろ〜り。バットからすくって食べるから、熱々のグラタン感覚で楽しめるんです! 見た目もボリュームもパーティーごはんにぴったり。

    ほりえさちこ
    • 32485
    • 767
  5. 子どもが大好き熱々のハンバーグカレードリア!

    こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 先日、娘がデニーズで注文した「ハンバーグカレードリア」を大変気に入ったので、家でも作ってみました。 残りカレーと作り置きハンバーグがあれば簡単にできます。 ポイントは、1つだけ! よかったら、レシピ見ていってください♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 1986
    • 112
  6. 【今日のごはん】とろ〜り濃厚♡病みつきになるパングラタンを食べてクリーミーでおいしいひとときを(2018/10/31)

    LIMIAグルメ部が、みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「パングラタン」です♪ レストランやカフェで見るパンの器に入ったグラタンが、とっても簡単に作れちゃうのでぜひチェックしてみてください♡

    LIMIA グルメ部
    • 10489
    • 46

おすすめ

話題のキーワード

    46件中 1 - 20 件を表示