牡蠣

牡蠣と言えばフライや鍋といった定番料理のみでなく、いろいろなアレンジが施された牡蠣料理が多数存在します。また、都内で気軽に行ける人気のオイスターバーや、牡蠣で有名な広島からのお土産、そして今人気のふるさと納税における牡蠣の情報まで、一挙に公開しています。 牡蠣鍋、カキフライといっても上手に牡蠣を調理するのって難しい、と思ったことはありませんか?そこで、牡蠣の臭みをとる下処理方法やフライにするときの剥がれない衣のつけ方、鍋の中で調理中に小さくなってしまうことを防ぐ技など、知って得する情報が満載です。和にとどまらない牡蠣の楽しみ方もおすすめです。牡蠣のオイル漬けやアヒージョ、オムレツにグラタンなど、今にもワイン片手に牡蠣を食べたくなりますね。

おすすめのアイデア

話題のキーワード