牡蠣

牡蠣と言えばフライや鍋といった定番料理のみでなく、いろいろなアレンジが施された牡蠣料理が多数存在します。また、都内で気軽に行ける人気のオイスターバーや、牡蠣で有名な広島からのお土産、そして今人気のふるさと納税における牡蠣の情報まで、一挙に公開しています。 牡蠣鍋、カキフライといっても上手に牡蠣を調理するのって難しい、と思ったことはありませんか?そこで、牡蠣の臭みをとる下処理方法やフライにするときの剥がれない衣のつけ方、鍋の中で調理中に小さくなってしまうことを防ぐ技など、知って得する情報が満載です。和にとどまらない牡蠣の楽しみ方もおすすめです。牡蠣のオイル漬けやアヒージョ、オムレツにグラタンなど、今にもワイン片手に牡蠣を食べたくなりますね。

  1. 冬に美味しい牡蠣のチャウダー♡牡蠣をぷりぷりで食べれる作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 寒くなると温かいスープが嬉しいですよね。 この季節だからこそ美味しい 旬の牡蠣を使った 牡蠣のチャウダー作りましょう! ぷりぷりの牡蠣に仕上げるコツもありますよ!

    mika
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  2. 日本酒にあう!!和風牡蠣のオイル漬けの作り方

    牡蠣のオイル漬けと言えば オリーブオイルを使う方が一般的かと思います。 ですが、オリーブオイルの香りが苦手な方や 日本酒や焼酎に合わせてつまみたい方に とーーーーってもおすすめなのが 白ごま油を使った「和風牡蠣のオイル漬け」です。 今回も写真多めでサクサクとご紹介させて頂きます

    heavydrinker
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  3. 寒くなった季節の体を元気にする旬の食材カキとニラで美味しい「牡蠣ニラ塩そば」の作り方

    実はこれ、お引っ越し蕎麦として食べたものでした。 引っ越しでコンビニ食や簡単なものが多くなっていたので 熱々の旨味の滲み出た牡蠣出汁と、甘みの増したニラがベストマッチ 美味しいお引っ越し蕎麦になりました。 「牡蠣ニラそば」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
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  4. 絶品!牡蠣のオリーブオイル漬けの作り方。牡蠣のうまみをぎゅーっと凝縮した常備菜。

    牡蠣の美味しさがぎゅっと詰まった、牡蠣のオイル漬けの作り方をご紹介します。 生牡蠣でも作ることができますが、加熱して作る牡蠣料理なら加熱用の冷凍牡蠣で作ることがおすすめです。冷凍牡蠣の解凍の方法や保存容器の消毒の仕方などの下準備についてもあわせてご紹介します♪ ぜひ参考にしてみて下さいね。

    LIMIA グルメ部
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  5. 牡蠣のうまみが麺に絡む!牡蠣のパスタおすすめレシピ9選!

    海のミルクと言われるパスタは栄養だけでなく、濃厚な味わいが特徴です。パスタにすることで牡蠣のエキスが麺に絡んでとっても美味しく仕上げることができますよ。シンプルなオイルベースのペペロンチーノに入れるのも良いですし、クリームスープパスタにしても良いですね♪冬が旬の牡蠣を使った美味しいレシピをご紹介します♪

    LIMIA グルメ部
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  6. 今夜の〆ごはん

    〆ごはんにいかがですか? 豆乳リゾット牡蠣のせ 牡蠣が美味しい季節ですね~ 海のミルク!クリーミーな牡蠣と クリーミーな豆乳リゾットのコラボですよ~ 豆乳リゾット 簡単に~がモットーなので材料と調味料 入れて少し煮込むだけです 豆乳200ml 冷やごはんお茶碗一杯 調味料 ウェイパー小さじ1 とろけるチーズ1枚 クレイジーソルト少々 ブラックペッパー少々 牡蠣は別で炒めてあとのせします 下処理した牡蠣をフライパンにバターを入れてカリッと焼きます 仕上げにガーリックパウダーと醤油を少々 少し焦げ目がつくぐらい焼きます 出来あがったリゾットに牡蠣をのせて 私はポン酢をかけていただきます! ウマーーイとなっちゃいます♡ いつものリゾットにカリッと焼きあげた牡蠣をのせて食べてもめちゃんこ美味しいですよ~♡

    おつまみ大好き
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