もう夕飯の献立やお弁当のメニューに迷わない!定番の肉料理から、とっておきの活用法まで、お肉に関するレシピを集めてみました。万能な鶏もも肉、家計に優しい鶏むね肉、みんな大好き牛肉・豚肉、意外と難しいひき肉のアレンジまで、一挙公開します。お弁当のメニューがワンパターンになっているという方、そのマンネリから脱出しましょう。今晩のメニューが決まっていないという方は、今までに挑戦したことのない料理にチャレンジするのもいいですね。「簡単・時短・美味しい」と三拍子そろった無敵レシピや、意外と知らないお肉の保存方法などもご紹介します。肉のアイデアは無限大!ダイエット中でもOKなメニューも揃えていますので、参考にしてください。

  1. レタス皮の海老シュウマイのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回はレタスを皮にした海老シュウマイのご紹介です。 たまたま買い忘れたシュウマイの皮のかわりに レタスをザクザク刻んでつけてみました。 結果オーライ! レタスはシャキシャキ 海老のぷりぷりがたまりません。 材料を刻んで混ぜるだけ。 海老好きにはたまらない一品になりました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 40364
    • 782
  2. 粉をまぶさずにつくねに大葉をつけて焼くコツのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 つくねに大葉(青紫蘇)をつけて焼くと 美味しいのはご存じですか? 見た目にもきれいですよね。 でも、 「焼いているうちにペロンてはがれてきます」 って声が多いので、今回はわたしの作り方を ご紹介したいと思います。 簡単ですよ。 めんどうな粉もつけません。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 15542
    • 764
  3. かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 最近人気のプルドポーク 豚の塊肉を フォークでほぐせるくらい柔らかく調理した アメリカやカナダの肉料理です。 肉好きには堪らない見た目にノックアウトされて 初めて作ってみました! 時間はかかるけど 簡単で美味しいプルドポークの作り方です。

    mika
    • 1284
    • 663
  4. 丸茄子の挟み揚げのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、 丸茄子ってお食べになったことありますか? 見たことはあるけれど、 なんだか丸くて大きくて、 使い方もよくわからないしって 敬遠されていませんか? 実はこの丸茄子がとっても美味しいんです。 火の通りも早くて柔らかく、甘いんですよ。 蒸しても炒めても、またフライ等にしても 美味しく召し上がれます。 今回はこの丸茄子を使ってはさみ揚げを作りました。 簡単ですので、ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 8245
    • 275
  5. 【Today's photo 2018/07/24】暑い日こそ肉!がっつりお肉を食べて夏を元気に過ごそう♪

    LIMIA編集部がみなさんのフォト投稿から、気になったものを毎日ピックアップしてご紹介するToday's photo。今日は「がっつり肉料理」をテーマに、暑さに疲れた体にエネルギーを補給してくれそうなおいしい肉フォトをご紹介します♡ しっかり食べて元気に夏を乗り切りましょう!

    LIMIA編集部
    • 2089
    • 18
  6. 29日は「肉の日」。インパクト大でおもてなしにぴったりの“塊肉”レシピ3選!

    毎月29日は「肉の日」。今回はただの肉レシピではなく、おもてなしに最適な「お肉の塊」を使ったレシピをご紹介します♪ 「準備は忙しいけど、せっかくだから華がある料理でおもてなししたい」というときにぴったりなレシピを集めました。時間は少しかかりますが、手間はかかりません! これで簡単なのに見た目も味もバッチリなほめられ一皿が作れちゃいますよ♪ 

    LIMIA グルメ部
    • 3928
    • 59
  7. 【2018年の恵方は南南東!】〔イトーヨーカドー〕の豪華な恵方巻を一挙に紹介!

    年々盛り上がりを見せる恵方巻。今年はどんな恵方巻を食べようか悩んでいるなら、昨年よりもパワーアップした2018年の〔イトーヨーカドー〕の恵方巻は要チェックですよ! 海鮮、お肉、エビカツなど豪華で大満足間違いなしのラインナップ、売り切れる前に予約しちゃいましょ〜☆

    LIMIA グルメ部
    • 8094
    • 12
  8. コスパ抜群のスロークッカーで、食材はよりおいしくなるのか?検証してみました!

    最近、話題となっている調理器具スロークッカー。火で焼いたり、煮込んだりせずに、素材の特性や食感を残したまま調理できます。言い換えれば、ポテンシャルを最大限に発揮し、おいしい料理ができるのがスロークッカーの強みです。今回は、スロークッカーを使って「ステーキ」と「煮込み料理」がどこまでおいしくなるか検証してみます。

    LIMIA グルメ部
    • 7944
    • 21

おすすめ

話題のキーワード

    35件中 1 - 20 件を表示