うどん

のど越しの良い「うどん」は、大人にも子どもにも人気のメニューです。めんつゆを使った簡単レシピなど、毎日でも飽きないうどんのアレンジレシピをご紹介。卵などの身近な食材との組み合わせやスピードクッキングで風邪予防にも効果的な温かいうどんレシピも集めました。

  1. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #2】時短料理の最強選手「具ばくだん」で作るそぼろうどん♪

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐに作れる楽ちんレシピの連載。第2回目は「具ばくだん」。1個あれば、ごはんや麺類とあわせてそのまま食事になる「具ばくだん」はとても便利なんです! 今回は、肉・野菜・旨味成分の3つが合体した、おいしくないわけがない、日々のごはんに手軽に取り入れられる「具ばくだん」とそのアレンジメニューを教わりました。

    ほりえさちこ
    • 56415
    • 1639
  2. ♡火を使わずに♡うどんde和風カルボナーラ♡【#レンジ#簡単#節約#冷凍うどん】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 火を使わずに作れる うどんカルボナーラ♡ 今回は冷凍うどんを使用した 1人分のレシピです♫ 作り方は超簡単(*´艸`) チンしたうどんを和えるだけ!! 5分もあれば完成しますよ〜♩ 冷凍うどん以外のうどんを使用する際は 茹でて水気を切ってから和えて下さいね♫

    Mizuki
    • 27032
    • 1163
  3. ♡がっつりうま辛♡台湾風混ぜうどん♡【#簡単#節約#ひき肉#冷凍うどん】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 暑い季節にぴったりのスタミナレシピ♩ 具と麺をガーっと混ぜて頂く 台湾風混ぜうどんです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) ささっと炒めた具と卵黄を うどんの上に乗せるだけ♩ 今回は冷凍うどん使用なので うどんはレンチンでOKです♡ (もちろんゆでうどんを使用しても◎) 具は濃いめの味付けなので お好きな量を乗せて下さいね♩ 余ったらごはんに乗せても◎♡

    Mizuki
    • 18855
    • 1154
  4. ♡超簡単おすすめ♡高槻名物うどん餃子♡【#簡単#時短#節約#ご当地グルメ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は大阪府高槻市のご当地グルメ うどん餃子をご紹介させて頂きます♩ ☆うどん餃子とは☆ 刻んだうどんを餃子の具に混ぜ込んだ 皮なし餃子のこと♩ 包む作業も蒸し焼きする必要もなく とっても簡単に作れますよ(*´艸`) しかも食べ応え満点です♡ 私がうどん餃子を知ったのは十代の頃☆ 友達のお母さんに作ってもらって以来 うちでもよく作るようになりました♩ ほんとに美味しくておすすめなので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 57586
    • 1220
  5. ♡豚肉となすの甘辛炒め冷やしうどん♡【#簡単#時短#節約#冷凍うどん】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、お肉も野菜も食べられる がっつりスタミナ系冷やしうどんを ご紹介させて頂きます♩ 甘辛〜く炒めた豚肉となすを うどんの上にトッピング♡ つゆは市販のめんつゆ使用で とーってもお手軽ですよ(*´艸`) そして今回は冷凍うどん使用ですが もちろんゆでうどんでもOK♩ 又、めんつゆが2倍、3倍濃縮の場合は 表示通りに薄めてご使用下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 13429
    • 815
  6. ♡簡単・ヘルシー♡ひき肉とキャベツの豆乳うどん♡【#時短#節約#麺】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは ヘルシーな豆乳うどん♩ まろやかでクリーミーなスープは 飲み干したくなる美味しさですよ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) お鍋ひとつで作れます♩ 具はひき肉・キャベツ・人参と どれもお手軽なものばかり♫ 大人は粗挽き黒こしょうを たっぷり振るのがおすすめです♩

    Mizuki
    • 13408
    • 377
  7. 【レシピ】暑いからこそ「ピリ辛」が食べたい!夏に最適な簡単ピリ辛レシピ5選♪

    夏に向けていよいよ暑くなり始めたこの頃。そんな暑い日だからこそピリッと辛味のきいた料理を食べて気分をリフレッシュしたくなりますよね! ということで、唐辛子やカレー粉などスパイスのきいたお料理を5つご紹介します。「激辛」は苦手という方でもおいしく食べられる「ピリ辛」レシピです♪

    LIMIA グルメ部
    • 5279
    • 284
  8. 毎月11日は麺の日!さっぱり冷たい麺レシピで夏を乗り切ろう♪

    毎月11日は麺の日。7月11日の今日は、夏に食べたいさっぱり麺レシピをご紹介します! 暑い日は夏バテで食欲がなくなりがちですが、もりもり食べれる絶品麺レシピで元気に乗り切りましょう♪ 定番メニューからアレンジまでラインナップ。ぜひチェックしてください。

    LIMIA グルメ部
    • 5340
    • 104
  9. 手に入りやすい冷凍のムール貝を使って旨味たっぷり「ムール貝の焼きうどん」の作り方

    業務用スーパーなどで安価で手に入る小粒のムール貝は、使い勝手がいい! ボイル済みで冷凍されているので、何のお料理にでもすぐに使えて 旨味もシッカリ出るんです。 乾麺のうどんと合わせたら、いつでもできる「ムール貝の焼きうどん!」 普段焼きうどんには使わない変わったものが一味違う美味しさをくれます。 その作り方をご紹介しますね♪

    ダーリンのつま
    • 737
    • 11

おすすめ

話題のキーワード

    38件中 1 - 20 件を表示