食パン

朝ごはんに食べることが多い食パン。バターやジャムで食べるのも良いですが、その他にもおいしい組み合わせがあるのをご存知でしょうか? ここでは、食パンの美味しい食べ方や、ホームベカリーでの作り方など、食パンに関する情報を多数ご紹介しています!

  1. 添えるだけで簡単!話題の「#フォカッチャのある食卓」真似したくなる組み合わせ5選

    『フォカッチャ』というと、外食で食べるパンというイメージを持っている方が多いかもしれません。しかし、今SNSで話題になっているのが、『フォカッチャ』をおうちの食事で気軽に楽しむ方法。毎日のスープやサラダに『フォカッチャ』を“そのまま添えるだけ”で「手軽なのに、ぐっと食卓が華やかになる」「おうちでも外食気分を味わえる」と、大人気なんです! 今回は数あるSNS投稿の中から、5つを厳選。おすすめの「朝フォカッチャ」「夜フォカッチャ」に合ったメニューをご紹介します。

    LIMIA編集部
    • 5421
    • 4
  2. 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介

    今回は、大人気のアジアンカフェ『モンスーンカフェ』の大人気メニュー、『エビトースト』の再現レシピをご紹介します。 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』は、エビのプリプリ感とトーストのサクサク感が合わさって、絶妙な食感を生み出す一品です♪ 一度食べたらやみつきになるエビトースト。おつまみに、おやつに、これを知ってるとお料理上手に! 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 89123
    • 212

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード