大豆

「大豆」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「大豆」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 材料入れて煮るだけ5分♪『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 豆腐ともやしを使った節約スープ。 ごまの風味をきかせて ピリ辛の韓国風に仕上げました♪ 作り方は、とーっても簡単で 材料をお鍋に入れたら あとは5分ほどコトコト煮るだけ。 とってもお手軽で コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 98697
    • 3495
  2. ♡豆腐がごちそう♡きのこのバター醤油豆腐ステーキ♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、淡白なお豆腐が メイン級のごちそうになるレシピです♩ レンジで水切りしたお豆腐ときのこを合わせ 間違いなしのバター醤油で味付けしました♫ どちらもヘルシーな食材だけど こってり食べ応えがありますよ(*´艸`) 今回は2種類のきのこを使用しましたが 1種類でも3種類でもOKです♫ とーっても簡単に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 61735
    • 3434
  3. ♡超簡単おすすめ♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ ここ最近一気に涼しくなりましたね! 朝晩は寒いくらい••• ということで☆ おすすめのお鍋レシピをご紹介させて頂きます♫ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ 具はひき肉と白菜だけの超簡単お手軽鍋(*´艸`) スープはピリ辛豆乳ベースの坦々風♩ 辛さは豆板醤の量で調節可能です♫ 豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でも 美味しく作れますよ(*^^*) もっとがっつりお肉を食べたい時は 豚ばら肉を追い足ししても◎ その時はレシピ通り最後まで作った後に 豚肉を加えてさっと煮て下さい♩ このお鍋の〆はうどんかラーメンがおすすめです♫

    Mizuki
    • 80816
    • 3236
  4. 練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 寒い季節に嬉しい、うま辛の坦々スープ。 作り方は、とーっても簡単で 鍋に材料を重ねてスープを注ぎ あとは蓋をして10分ほど煮るだけ♪ しかも、練りごま不要でできるお手軽さ。 コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) ちなみに、こちら 具沢山のおかずスープになります♪ 他におかずがたくさんある場合は 具材の量を調整してお試しくださいね♪

    Yuu
    • 86121
    • 2577
  5. 水切り不要♪キッズも喜ぶ♪『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させていただくレシピは 豆苗と豆腐を使った激ウマ副菜♪ 作り方は、とーっても簡単で ボウルに豆腐・ツナ・塩昆布・マヨネーズを加えて混ぜ 白和えの衣を作ります。 これに、豆苗とごまを加えて サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪ これだと、少ない豆苗でも 人数分の副菜を作ることが可能ですし 何よりツナマヨ味なので 白和えが苦手なお子様も食べやすい^^♪ とってもとっても オススメの一品ですので 機会がありましたら 是非是非お試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 65480
    • 2114
  6. ♡水切り不要・煮込み5分♡ひき肉deすき焼き肉豆腐♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは お手軽なひき肉で作る肉豆腐♩ 甘辛〜いすき焼き味で とってもごはんに合いますよ♡ これおすすめ♫ 作り方は超簡単(*´艸`) お豆腐は水切り不要! 煮込み時間はたったの5分♩ 更に嬉しいノンオイルレシピです♡ うちのは甘口なので お好みでお砂糖の量を調節下さいね☆ ごはんにかけても美味しいですよ〜♡

    Mizuki
    • 32337
    • 1961
  7. 乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは お豆腐を使った節約ボリュームおかず。 作り方は、とーっても簡単で 水切りしたお豆腐をグラタン皿に並べ あとは、肉味噌+マヨネーズ+チーズをのせて トースターで焼くだけ♪ たったこれだけだけど 肉味噌チーズの濃厚さで 淡白なお豆腐もモリモリいけちゃいます♡ また、肉味噌に加えた青じそが いいアクセントになっていて 濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけつき! とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 59526
    • 1893
  8. 煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 相性抜群の”鶏肉”と”長ねぎ”を使った ポカポカお鍋♪ 作り方は、とっても簡単で お鍋にスープと具材を入れたら あとは10分ほどコトコト煮るだけ。 たったこれだけだけど スープには旨味がたっぷりで 長ねぎはトロトロ甘〜い♡ しかも、調味料の配合もとっても簡単で 同量のしょうゆとみりん そしてお好みで砂糖をプラスするだけ。 とってもお手軽で とってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね^^♪

    Yuu
    • 38027
    • 1647
  9. 煮るだけ5分♪『豆腐とキムチのコクうま味噌スープ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お野菜高騰時の救世主 ”豆腐”を使った節約系おかずスープ。 使う食材は、ひき肉・豆腐 キムチにニラとお財布にやさしいものばかり♪ 特に年中価格が安定しているキムチは 今の時期、とっても重宝します! (キムチは野菜ですしね♪) そして、今回韓国の辛味噌”コチュジャン”を使って コクをアップさせていますが さっぱり食べたい方は キムチに鶏ガラスープとしょうゆだけでも 十分美味しい〜♪ とっても簡単で 身体もポカポカ温まる一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 45906
    • 1561
  10. ♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳レアチーズプリン♡【#スイーツ#火を使わないレシピ】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は火を使わずに作れる グラススイーツをご紹介させて頂きます♫ レアチーズケーキより軽やかで プリンより濃厚リッチなレアチーズプリン♡ 材料混ぜて冷やすだけで超簡単に作れますよ(*´艸`) *豆乳の代わりに牛乳でも同じように作れます♫

    Mizuki
    • 25939
    • 1436

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    423件中 1 - 20 件を表示