地ビール

地ビールのイベントが各地で開催されているので地ビールやクラフトビールといった言葉をよく耳にしませんか? 地ビールとはクラフトビールとも呼ばれていて、小規模な醸造所で職人さんによって丹精込めて造られている地域密着型のビールです。 全国各地の個性があり味わいがあってとても美味しいですよね。ゆっくり味わって飲みたくなります。 パッケージも個性豊かで可愛いものやかっこいいもの、おしゃれなものまで様々で、見ているだけでも楽しくてお土産にも喜ばれているんですよ。 そこで、これから全国各地のおすすめの地ビールや特徴、おいしい飲み方のご紹介や、地ビールと相性のいい各地の名物もご紹介していきたいと思います。 お土産などで地ビールを選ぶ時の参考にどうぞ!お気に入りの地ビールが見つかるといいですね♪

  1. 天青で有名な「MOKICHI CRAFT BEER」でランチ

    天青、湘南ビールで有名な茅ヶ崎の熊澤酒造が藤沢にオープンしたビアクラフト「モキチクラフトビアー」でお友達とのんびりランチしてきました♪いつもながーい行列ができているのですが、この日は少し早くお店に到着したからか割と時間通りで油断大敵だね!ニョッキとビールで作ったレーズンパン、ニョッキのトマトソースのお料理にお昼からレモンの香りのするレモングラスのビールがとっても良い香りで美味しかったです!パンはビールの酵母入りのとっても香ばしい香りのパンでとても美味しかったですドリンクはレモングラスのビールでほのかにレモンのいい香りがしてきました!2階の店内はアンティーク調で統一されており、焦げ茶のテーブルなどはあじがあって、とても楽しいランチタイムでした♪

    tomochan33
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