塩は日々欠かせない調味料。塩はメインの味付けとしてだけではなく、素材の味を引き出す役目や、甘さを引き立てるための隠し味としても大活躍です! 味つけだけでなく塩を使ったスイーツなども注目されています。ここでは塩に関するアイデアをご紹介します。ぜひ塩の新たな魅力を発見してみてください。

  1. ♡絶品!鶏塩スープ♡【#簡単#時短#節約#おすすめ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 絶品お出汁の鶏塩スープ♡ あっさりと優しい味わいで コクと旨味満点です(*´艸`) 具は鶏肉×キャベツの2素材レシピ☆ ジューシーな鶏肉はもちろん たっぷりと旨味を吸ったキャベツも 最高に美味しいですよ〜♡ これ、おすすめです!! 超簡単に作れるので 是非お試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 45412
    • 3224
  2. ♡揉んで焼くだけ♡塩レモンde超絶危険なやみつきチキン♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは やみつきチキンシリーズです♡ 今回は塩レモン☆ 暑い時期にぴったりの さっぱり&がっつり味で ごはんもお酒もすすみますよ♡♡ シンプルな味付けながら旨味満点!! 作り方は超簡単(*´艸`) いつもと同じく揉んで焼くだけ♩ カットした鶏肉に調味料を揉み込み 漬け込み無しオイル無しで焼くだけです♡

    Mizuki
    • 33438
    • 2554
  3. ♡フライパンde超簡単♡串なし!塩焼き鳥♡【#鶏肉#ねぎ#時短】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はフライパンで焼くだけの 塩焼き鳥をご紹介させて頂きます♩ これ、超簡単で超美味しい♡ いつ、どこで作っても大好評の おすすめレシピです(*´艸`) シンプルな工程&味付け&串要らずで 絶対に失敗しませんよー♡ 老若男女みんなが好きなお味なので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 43777
    • 1880
  4. ♡レンジde簡単♡きのこのナムル♡【#時短#副菜#ヘルシー】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは きのこを使った副菜レシピ♩ あっさりと塩とごま油で味付けした きのこのナムルです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) レンジでチンして和えるだけ♩ 5分もあれば完成しますよ〜♡ ちなみに今回のレシピでは 4種類のきのこを使用していますが 1種類でも2種類でもOK! きのこ種類もお好みで(*^^*) (参考までに▼) 今回使用したきのこは総量250g☆

    Mizuki
    • 28597
    • 829
  5. 超速簡単♪包丁いらず♪『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 今が旬の”キャベツ”を使ったやみつき副菜! 作り方は、とーっても簡単!! キャベツをバリバリと手でちぎり あとは、調味料と共にポリ袋に入れ 上下にシャカシャカするだけ♪ 包丁いらずでできる上 洗い物もでないですし なにより3分もあれば完成してしまのが 嬉しいところ〜♪ キャベツさえあれば作れますので 今夜のあと一品!という時にいかがでしょうか? ごま油のコクと にんにくと粗挽き黒胡椒のパンチで 生のキャベツがモリモリいけますよ♡

    Yuu
    • 46994
    • 906
  6. 材料は胸肉と塩水だけ!炊飯器にお任せ♡超しっとり塩鶏-簡単*時短*節約

    安い胸肉を使って、誰でもしっとりな塩鶏ができる節約レシピをご紹介! 材料も塩・お湯・鶏肉だけで完成します♪ そのままはもちろん、色々なソースやドレッシングで食べたり自由自在♡ パサつきやすい胸肉もしっとり仕上がります^^ 良かったら一度お試しくださいね★

    chouchou
    • 20077
    • 681
  7. 熱中症対策!! スポーツドリンクを超簡単手作りで♪

    わが家では熱中症対策として、スポーツドリンクを手作りしています。 いつもはあの某メーカーの粉末タイプのものや、ペットボトルの1.5Lのものを 購入していました。 ある時、買い置きがなくなってしまい、作ってみたらおいしくできました。 それからはちょっとずつアレンジしては楽しんでいます。 夏のレジャーにはもちろん、お子さんの部活用に、また家用にいかがですか?

    あこ*
    • 41894
    • 327
  8. 料理失敗の後に。鍋やフライパンについたガンコな焦げの落とし方

    調理をしているとついつい焦がしてしまう鍋やフライパン。とりあえず洗ってみてもなかなか汚れが落ちない…そんな経験をしたことのある方、多いのではないでしょうか。そこで今回は、今すぐ落としたい鍋やフライパンの焦げの簡単な落とし方を材質別にご紹介します!

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 27517
    • 313
  9. 味付けは塩だけ!鶏胸肉と霜降りひらたけの塩バター炒め

    こんにちは! きのこが、美味しい季節になりましたね! 今回ご紹介させて頂くのは、最近スーパーで見かけるようになった「霜降りひらたけ」を使ったレシピです! 「霜降りひらたけ」の代わりに舞茸、しめじでも作れます! 味付けは、塩だけで身体に優しい一品です! 是非お試し下さいね!

    吉田理江
    • 988
    • 40
  10. 【無印良品】大袋お菓子がおいしすぎ♡見つけたら即買い間違いなし!

    食品も人気な〔無印良品〕。今回見つけたのは《塩チョコスティックパイ》と《いちごのジャムパイ》です。どちらもサクサクのパイ生地とほど良い甘さが病みつきになるおいしさ♡ 人気すぎてすでに品薄な店舗もあるので見つけたら即買い間違いなしですよ!

    LIMIA お買い物部
    • 19014
    • 33
  11. 豆まき用の豆をアレンジ☆アツアツご飯やおにぎりに‼︎煎り大豆入りごま塩ふりかけ

    豆まき用の煎り大豆。この豆をアレンジして美味しいごま塩ふりかけを作りました♪ 作り方はとっても簡単!煎り大豆を叩いて潰し、後は全ての材料を合わせてフライパンで煎るだけ! アツアツご飯にかけたり、お弁当やおにぎりにかけたり♪ご飯がとっても美味しく頂けます♪ 是非お試し下さい♪

    ちほちほ
    • 1875
    • 26

おすすめ

話題のキーワード

    29件中 1 - 20 件を表示