塩は日々欠かせない調味料。塩はメインの味付けとしてだけではなく、素材の味を引き出す役目や、甘さを引き立てるための隠し味としても大活躍です! 味つけだけでなく塩を使ったスイーツなども注目されています。ここでは塩に関するアイデアをご紹介します。ぜひ塩の新たな魅力を発見してみてください。

  1. 【実食レポ】業務スーパーの"焼き鳥"おすすめ8選!焼き方やアレンジレシピも紹介

    自宅で居酒屋気分を味わうなら、コスパ抜群の業務スーパーの"焼き鳥"がおすすめ! この記事では、バーベキューにぴったりな50本入や、家庭でも使いやすい10本入と5本入に分けて、8種類の焼き鳥を紹介します。人気の『ぼんじり串』や『鶏とろ串』、『国産のタレ』や『ハーブソルト』などもピックアップ! さらに、焼き鳥の人気の理由や、美味しく焼く方法、簡単にできるおすすめのアレンジレシピもまとめました。

    LIMIA編集部
    • 10916
    • 63
  2. 【簡単】フライパンの焦げ付きを落とす!重曹やお酢を使った洗い方

    鍋やフライパンの焦げ付き落とすのは難しいですよね。力任せにたわしで擦ると、傷つけてしまうおそれも……。そこで、今回はフライパンに付いた焦げの落とし方を素材別に解説します。鉄製やテフロン加工のフライパンも、洗い方を工夫すれば簡単にきれいにできますよ♪

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 337990
    • 483

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード