食中毒予防

「食中毒予防」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食中毒予防」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. スポンジの雑菌増殖対策に!!!ダイソーがベストだった理由

    気温の上昇とともに室内の温度もかなり上昇するこの季節。 菌の繁殖による食中毒も注意が必要となります。 今回は食器洗いのスポンジについて。衛生的にも使い勝手も全ての面でベストだと思ったのはダイソーのスポンジでした。選んだその理由についてご紹介します。

    瀧本真奈美
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  2. 管理栄養士が教える!夏のお弁当づくりで食中毒を防ぐための心得4つ

    あなたがお弁当作りで気にしていることはなんですか? 彩り、栄養のバランス、食中毒対策などでしょうか。食中毒は一年じゅう発生していますが、とくに夏、5~9月にかけて多くなります。それは日本の夏が高温多湿で、食中毒菌にとって最高の環境だからです。食中毒予防の三原則「菌を付けない(清潔)」「菌を増やさない(温度管理・迅速)」「菌を死滅させる(加熱)」をすることで、食中毒予防ができます。今回は食中毒を防ぎながらお弁当づくりを楽しむコツをお伝えしていきます。

    LIMIA グルメ部
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  3. かんたんにできる3つの食中毒予防法

    梅雨に入り☔️高温多湿になってくると増え出すのが食中毒😭 食中毒になってから対処するのではなく、感染が広がらないように早めの食中毒の予防対策がオススメです。 健康的に楽しく過ごすためにも、食中毒予防にオススメな方法をちょっとずつ暮らしに取り入れてもらい、家族の笑顔が絶えない暮らしのお手伝いができたらいいな〜と思います😊🍀✨ どうぞ、暮らしの知恵として食中毒予防対策を読んでみてください!

    お掃除アドバイザー 中堂薗歩美(クリンシア)
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  4. 【年末の大掃除】冷蔵庫の中のお掃除はアルカリ電解水『クリアシュシュ』を使った時短掃除がオススメです!!

    冷蔵庫の中のお掃除って、何かと時間かかりますよね。 中の物を全部取り出して、賞味期限をチェックしたり、一度キレイにしたあと、食中毒予防に最後は除菌したり。 少しでも短時間で楽にお掃除できれば、浮いた時間で好きなことできますよ! そんなことを伝えたくて記事にしました。 みなさんの生活に役立ててもらえると嬉しいです😊

    お掃除アドバイザー 中堂薗歩美(クリンシア)
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