食宣伝.com

「食宣伝.com」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食宣伝.com」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. お家作りで買ったよりも美味しいって言われる柔らか美味しすぎ「豚肩ロース煮」の作り方

    豚の塊肉をおうちで煮ると バサバサだったり、時間がかかったり、面倒だと思っていませんか? お安いお肉が手に入った時に、たった1時間で絶品の柔らかに豚になったら うれしいですよね~♪ おまけに食べても、お家の味とは思えない美味しさに仕上がって 持ち寄りパーティなんかにも、みんなに喜んでもらえること請け合い! 「豚肩ロース煮」の作り方のご紹介です。

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  2. 今が旬美味しい里芋が手に入りやすい時期に「里芋の小料理屋さん風に炊いたん」の作り方

    ムッチリとした里芋の美味しい季節ですね。 煮っころがしも美味しいし、がめ煮なども美味しいですもんね。 お袋の味を代表するような料理には欠かせない里芋ですが 美味しく手に入りやすくなってきたこの時期に、 是非試していただきたい、 小料理屋さんもびっくりの品のいい美味しさ 「里芋の小料理屋さん風に炊いたん」の作り方のご紹介です。

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  3. カボチャの美味しい季節!日本のほくほくカボチャ「和ぼちゃ」を使って2品ご紹介します。

    最近はいろんな海外のカボチャも多く、種類もいろんなのがありますが こ~んな、シッカリかぼちゃの味をしたほくほくカボチャ! 久しぶりに食べたぞ~! って言うくらいに感動した 「和ぼちゃ」 を使って ちゃちゃっとできる、 「和ぼちゃの一口塩ごま揚げ」「バターカボチャ」の2品をご紹介します。

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  4. お値段安定の舞茸と冬場に甘い人参を使って絶品の「塩焼きそば」の作り方のご紹介

    焼きそばは、ソース派?上海風の甘醤油派? それとも塩派?はたまた日本風の醤油派?あんかけ派? うちは、あんかけが多いのですが、たまに塩焼きそばが食べたくなります。 3袋パックの焼きそばを買うと付いてくる、あの粉のソースはほぼ使いません。 (麺だけ使います。) ソースだったら、ウスターベースで作ります。 今回は舞茸の旨味を活かした、人参の甘みを活かした お家でカンタン、絶品の「塩焼きそば」の作り方のご紹介です♪

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  5. ネギを表面に焼きつけたフッワフワの「ジャガふわミンチお好み」の作り方のご紹介

    お引っ越しで調理器具も詰め込んでしまったので 有る食材だけと、 1枚だけ残しておいたフライパンでできるお料理を作ることにしました。 長芋の代わりに、じゃがいもを使ってフワ取りの香ばしいお好み焼き 「ジャガふわミンチお好み」のご紹介です♪

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  6. 忙しくって店買いのお弁当で済ませる時に一品プラスで健康的!「小松菜っとう」の作り方

    今、引っ越しの準備で忙しいので どうしてもお夕飯を作る時間が取れなかった時に 「ほっともっと」さんで買ってきたお弁当で済ませることになりました。 でも、揚げ物やガッツリおかずなので おかずにもなって、お野菜が摂れる野菜おかずが欲しい! と、作ってみたのが 「小松菜っとう」でした。 短時間で美味しくできる、「小松菜っとう」の作り方のご紹介です♪

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  7. 手間もお金も控えめに、ちゃちゃっと楽しい「クラッカーパーティ」のススメとレシピ

    パーティにはワインがつきもの! ワインがあるテーブルは華やかになりますよね♪ ただ、手間もお金もそこそこにしたいという時に、 クラッカーパーティはいかがでしょうか? フライパン任せのキノコと、鶏モモ! 簡単にできるものだけで 買ってきてただ並べただけのテーブルとは異なった、特別感が生まれます。 なかなかいいですよ♪ 「クラッカーパーティ!」 この日のレシピをご紹介します。

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  8. きゅうりを使ったお料理、欲しくありません?ちょっと韓国風「やみつきピリ辛ヒモきゅう」の作り方

    夏のお野菜キュウリ! これがまた、頂くと色んな所から一気に頂いちゃうので キュウリ料理も続きます。 でも、ちょっと目先を変えると、 とっても美味しいヤミツキのおつまみになるんです。 丁度、新鮮な殻付きのホタテ貝も頂いていましたので ホタテの貝ヒモも一緒に使って (貝ヒモだけお安く売ってる場合も多いです。) ホタテ貝の捌き方も合わせて 「やみつきピリ辛ヒモきゅう」の作り方のご紹介です♪

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  9. 大きなカボチャを美味しく飽きずに使い切る「豚バラかぼちゃの旨味炊き」の作り方ご紹介

    かぼちゃ、大きいの1個買うと、結構な量ですので 「また、かぼちゃの煮物~?」と、言われないように 美味しいかぼちゃの煮物のご紹介です。 次の日のも更に美味しくなりますので、タップリ作り置きしたいですね。 常に、食べ物のことが頭から離れない私ですが 特に秋になると、美味しい食材が増えるので よけいに頭の中の主人が占める割合が狭まります(笑) そんな私が、どうしても食べたかったのが、 豚バラの美味しい旨味を吸ったほくほくのカボチャ♪  豚の脂の照りがたまりません♪ なので作っちゃいました! 「豚バラかぼちゃの旨味炊き」の作り方のご紹介です。

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  10. ナスを使った絶品料理!夏でも美味しい煮物「揚げ茄子と鶏の炊いたん」の作り方

    い~っぱい有る茄子! 炒め物や、焼き茄子、天ぷらだけでは飽きてしまいますよね そんな茄子を 美味しぃ~くして食べたいと思いません~? 主人が器ごと抱えて食べる、絶妙の仕上がり! 熱々の出来たてでも、冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しい 『揚げ茄子と鶏の炊いたん』の、作り方のご紹介です♪

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  11. 美味しい秋の「ごぼう」を使って本格的な鍋シーズンの前に「バターごぼ鶏すき」で元気をいただく

    夏の疲れが胃腸に出て、体調降下気味の主人に元気になってもらおうと 温かいものを食べさせようと思ったのですが 本格的なお鍋にはまだちょっと早いと、 安上がりで美味しくお手軽にできる「鶏すき焼き」にすることにしました。 根菜である ごぼう の元気が、今の季節にちょうどいい! ヤミツキの美味しさ 「バターごぼ鶏すき」の、作り方のご紹介です♪

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  12. 寒くなった季節の体を元気にする旬の食材カキとニラで美味しい「牡蠣ニラ塩そば」の作り方

    実はこれ、お引っ越し蕎麦として食べたものでした。 引っ越しでコンビニ食や簡単なものが多くなっていたので 熱々の旨味の滲み出た牡蠣出汁と、甘みの増したニラがベストマッチ 美味しいお引っ越し蕎麦になりました。 「牡蠣ニラそば」の作り方のご紹介です。

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  13. 夏の汗と一緒に流れてしまうカルシウムを美味しく補給「じゃこアボ」の作り方をご紹介

    カルシウムって、 夏には他の季節よりも多く失われるって、ご存知でしたか? 「暑いから、イライラして、カルシウム分が減る?」 (笑) ん~。 それもあるかもしれませんが 汗をかきますでしょ~? たくさん水分を摂るのでオシッコいっぱいするでしょ~? ですので、体の外にカルシウムも一緒に排泄してしまうんです (勿体ないですよね) なので、夏場のカルシウムはシッカリ摂るのが良いですね♪ カルシウムだけでは効率が良くないので、 ビタミンやミネラルと一緒に摂ることで吸収率もアップします!   今日は、そんな食べ方のご提案です。 おつまみにも美味しい「じゃこアボ」の作り方のご紹介です。

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  14. お家でも簡単にできる柔らかヘルシーな、おいし~い「変わり焼き鳥」食べてみません?

    お家で焼き鳥は、美味しくできないって思っていませんか? それは、焼き鳥屋さんで頂く、あの炭火の香ばしさは望めませんが 美味しく工夫することはできます♪ 焼き鳥は、「焼く」 という概念をちょっとだけよせておいて オリジナルレシピ!「煮焼き」にして頂く、 美味し~いお家焼き鳥の作り方のご紹介です♪

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  15. 夏の体に嬉しい「キュウリのシソ白梅酢漬け」体の熱を取り除きキュッとクエン酸の元気頂きます。

    夏の、冷たいキュウリのお漬物って 美味しいですよね~♪ 梅雨明けしてから、いきなりの酷暑で体もまいっちゃいます。 梅酢の酸味で3時間漬けたら、もうとっても美味しく食べられる 簡単漬け、『うまきゅうのシソ白梅酢漬け』 のご紹介です。

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  16. 豚ヒレを使って美味しいヘルシー『豚ヒレハム』と合わせて「壬生菜サラダ」のご紹介

    ヘルシーな豚のヒレ肉は ロースやバラ肉の、ほぼ半分ほどのカロリーで 「皮を取り除いた鶏もも肉」と同じくらいのカロリーなんです。 ビタミンBの豊富な豚肉は、季節替りの体の元気を保ってくれて ヘルシー食の時でも「肉が食べたい~」と、騒ぐ欲求を満たしてくれます。 そんな豚ヒレ肉を お家で誰でも簡単にできる『ハム』にしてみました。 脂分がなくキメの細かな、 ハムとしては市販ではあまり売っていない豚ヒレハムが簡単にできます! 壬生菜サラダと合わせて、豚ヒレハムの作り方のご紹介です。

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  17. 柔らかな「鶏ムネハム」は予熱を使った調理でクルクル野菜と「美味しいポン酢」でいただく!

    美味し~いポン酢があったら、何します? 冬場でしたら、熱々鍋でしゃぶしゃぶも良いのですが なんせ、この蒸し暑い感じですもんね、流石にお鍋を出す気にはなれず・・ では、ゆがいた豚バラで豚しゃぶ?    いかんいかん!・・平日のヘルシー食! (休日食を引きずりそうでした) っということで! 鶏ムネを驚くほど柔らかく上品に仕上げて、糸状のクルクル野菜と一緒に 美味しいポン酢でいただきました! 江戸時代から続く、津軽の醤油蔵が手掛けた美味しいポン酢 『三柑種ぽんずしょうゆ』のご紹介も兼ねて 「上品鶏ムネと野菜の三柑種ぽんず」の作り方のご紹介です。

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  18. 冷房で冷えきった体をリセット!夏野菜の力を借りて美味しい「夏のチキンスープ」の作り方

    夏にスープ~?  もしかして熱いの?   ムリムリ・・・・・ なぁ~ンて思ったりしてませんか? 温かいスープ! 実は 冷房で弱っちくなった胃腸にも優しい、元気の出る、 中から温まった体は、よく眠れる! というスープなんです♪ っと、言うわけで 「冷房に負けない夏のチキンスープ」の作り方を ヘルシーにご紹介します!

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