お夕飯

「お夕飯」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「お夕飯」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 鶏から揚げと茄子素揚げのみぞれ煮

    こんにちは。 らんです。 今回は鶏の唐揚げと茄子の素揚げを 大根おろしで煮る、みぞれ煮のご紹介です。 簡単にめんつゆを使っていますが とても優しい味で、お子様から高齢者まで 喜んでいただける一品です。 ごはんによく合いますのでぜひ お試しください。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 8808
    • 269
  2. 夏野菜の南蛮漬けのご紹介

    こんにちは。 らんです。 今年は家庭菜園の夏野菜が採れて採れて! 嬉しい悲鳴をあげています。 今回は夏野菜をたっぷり使った 南蛮漬けをご紹介したいと思います。 素揚げして漬け汁に浸すだけ。 とても簡単で美味しく、見た目も鮮やかです。 ホームパーティにもぴったりですよ。 サラサラっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 6981
    • 122
  3. わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。Part 2

    こんにちは。 らんです。 今回は、前回に引き続き わたしがよく作る肉巻きを ご紹介したいと思います。 ちょっとしたコツを掴めば 肉に粉をまぶさなくてもはがれません。 子供達が小さい頃に 苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて 味付けたところ、 「美味しい!」 ってパクパク食べてくれました。 それ以来、定期的に作っています。 具は、ごぼうだけの時もあれば パプリカやインゲン、 人参、茄子、 夏にはきゅうりも巻いてしまいます。 今回は、インゲンと人参の肉巻きを ご紹介したいと思います。 甘辛味でごはんによく合います。 もちろんビールのつまみにもぴったり! ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 7466
    • 176
  4. ヘルシー美味しい混ぜるだけ簡単!明太子豆腐クリームうどんのご紹介です。

    こんにちは。 たらこ好きのらんです。 今回は明太子と豆腐を使って 明太子豆腐クリームうどんを作りました。 ヘルシー美味しいこれ最高〜♪ しかも、混ぜるだけ簡単! 休日のランチにいかがですか。 サラサラっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 5089
    • 167
  5. わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしがよく作る肉巻きを ご紹介したいと思います。 ちょっとしたコツを掴めば 肉に粉をまぶさなくてもはがれません。 子供達が小さい頃に 苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて 味付けたところ、 「美味しい!」 ってパクパク食べてくれました。 それ以来、定期的に作っています。 具は、ごぼうだけの時もあれば パプリカやインゲン、 人参、茄子、 夏にはきゅうりも巻いてしまいます。 今回は、きゅうりの肉巻きを ご紹介したいと思います。 え!? きゅうり? って思われるでしょう? それが意外と合うんですよ〜♪ ビールのつまみにもぴったり! ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 46003
    • 398
  6. イカ焼きいかがですか〜♪ フライパンで作る、 ふっくら美味しいイカ焼きのレシピのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 イカの美味しい季節ですね。 イカといえば、お祭りの屋台で買うイカ焼き。 甘辛いタレが、たまりません。 今回はフライパンで作る甘辛くて、ふっくら美味しいイカ焼きをご紹介したいと思います。 こんなイカ焼き、晩酌のお供に出したら旦那様に喜ばれること間違いなし♡

    らん
    • 9412
    • 325
  7. 韓国の調味料ダシダのみを使って野菜の唐揚げを作ります。

    こんにちは。 ご覧いただきまして、ありがとうございます。 らんと申します。 今日は、韓国料理に使われる粉末調味料「ダシダ」のみを使って4種類のお野菜を唐揚げにします。 味付けは同じなのに、もともとの素材の味が加わり、全て違う味になります。 そして、それぞれの食感をお楽しみください。 ひとくち食べたらやめられなくなる野菜の唐揚げです。

    らん
    • 8243
    • 82

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード