弱火調理

「弱火調理」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「弱火調理」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 冷凍の開きイワシでも感動の美味しさ、生臭さ冷凍臭さもない「イワシの艶煮」の作り方

    和食って、子供の頃は好きではありませんでしたが 年々体に合ってきて、 自分の体調を整えたい時に食べたくなるような気がします。 海の物、山の物をバランスよく優しい味でいただける和食。 イタリアンもフレンチもエスニックも大好きですが (結局なんでも好きなんですが(笑)) ほっこりしたい、そんな日は和食で♪ 「イワシの艶煮」の作り方のご紹介です。

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  2. お肉無しでも驚くぐらいに満足の美味しさ「玉ねぎ担々麺(うどん)」の作り方のご紹介

    担々麺が食べたくって、冷蔵庫を見たらミンチも無い。 でも、あのゴマ味の辛い美味しさがどうしても欲しい「口」に もうなってしまっていて、他のものでは収まりが付きそうにない! そんな時に、玉ねぎの旨味。生の旨味と加熱の旨味とを合体させて お肉がなくっても何の遜色もない、もはや「これが美味しい!」という味に 仕上げました。 お肉が苦手な方も、ヘルシーを目指す方も、美味しくいただける 「玉ねぎ担々麺(うどん)」の作り方のご紹介です♪

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  3. 正月用に甘く煮るだけじゃ勿体無い!風邪の季節には特に年中美味しく「黒豆しょうゆ豆」

    風邪ひきさん多いですね~。 寒いだけでなく、空気も乾燥していますからね。 私も先日、外で植木を鉢に植えて、その時はよかったのですが あとで背中がゾクゾク! 風邪サインのうちに治してしまいたいですよね。 この時は、甘酒に生姜をおろして熱々を頂いて温まりましたが 子供の頃、祖母が風邪薬として食べさせてくれた黒豆も煮ることにしました♪ その夜に黒豆も水に浸して、次の日に煮た 「黒豆しょうゆ豆」の作り方を、皆様にもご紹介します。

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  4. 冬のお魚タラの美味しい季節に生たらこを更に美味しく「煮タラコ」の作り方のご紹介

    お魚やさんで見つけた、旬の生たらこ! スケソウダラの子ではなく、真ダラの子 魚卵の好きな主人に、美味しく煮てあげます♪ 涙が出るほど ご飯が進んでしょがありません(笑) お酒のアテにも、小料理屋さんも驚く美味しさになります。 旬の生たらこから美味しいタラコ煮 の作り方のご紹介です。

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