ベジタリアン

「ベジタリアン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「ベジタリアン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 余った材料と簡単ホワイトソースで作る♪秋野菜のほっこりクリームスープのレシピ

    市販のソースやルーを使わないから、食べたい分だけ作れちゃう!秋野菜の栄養がたっぷりのヘルシークリームスープは、心も身体ももっとぽっかぽかに温めてくれる絶品ほっこりレシピです♪ 家に余っている食材と、バター・小麦粉・牛乳だけを使ったとっても簡単なホワイトソースで作ることが出来、野菜をダイス状にカットするので火の通りも早く、時短レシピとしてもバッチリな優秀レシピです。

    Hanae
    • 1017
    • 50
  2. 冷蔵庫に余ってない?焼肉のたれ活用レシピ♡【香ばしあんこの和ケーキ】卵、バター不使用で混ぜるだけ!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 焼肉のたれ、冷蔵庫についつい余ってしまっていませんか? おかずに使っても美味しいですが、焼き菓子に入れても美味しいレシピをご紹介します♡ 焼肉のたれのお醤油の味が香ばしく、全体がうまく調和した和スイーツです。 さらに今回は卵もバターも使わないヘルシーな焼き菓子にしあげています。 焼肉のたれの和な味わいに合うようにあんこや黒蜜を使用し、より和な雰囲気を出せるような配合にしました。 焼肉のたれを使ったと聞いたら、きっとその美味しさに驚かれるはず♪ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 5318
    • 25
  3. 低コレステロール&乳製品不使用のチーズ《ヴィーガンシュレッド》でピザトーストを作ってみた♪

    「ヴィーガン」とは、動物性のものを極力避けて生活している人たちのこと。そんなヴィーガンの方でも食べられるチーズ《私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド》は、ヴィーガンじゃない方にもうれしいことがいっぱいの商品なんです! 実際にピザトーストを作って食べてみたので、魅力を紹介しつつレポートしていきます♫

    LIMIA グルメ部
    • 3591
    • 13
  4. 本格ミネストローネのレシピをご紹介!野菜の旨味を凝縮させる秘訣とは?

    ミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ…などの野菜をたくさん使ったトマト味のスープで、イタリアの田舎の家庭料理として古くから愛されてきました。家庭料理であるためミネストローネの正式なレシピはありませんが、今回は野菜だけを使ったうまみたっぷりのミネストローネのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 87953
    • 202
  5. パリのおすすめビオカフェでランチ

    先日久しぶりにパリのお気に入りのビオカフェの一つ “ローズベーカリー”へランチに行きました。いつも店内すぐのショーケースには美味しそうな沢山のお惣菜。そしてこれまたとっても惹かれる沢山のスイーツが迎えてくれます。サービスの期待できないパリですがここはいつも感じの良い優しい店員さんばかりです。

    etoile
    • 772
    • 3

おすすめ

話題のキーワード